wile_e 562 Опубліковано 6 січня, 2020 Насколько я понял leakтест предполагает надувание с манометром. Я это уточню в четверг. Я смотрел видео на Ютубе - надувание с манометром (в формате домашней мастерской) это такая шляпа, что такие щели как этим выявляют их и так видно. Хотя я могу и ошибаться. Это может если у кого такая дырень, что давление не создаётся просто на работающем движке, то может и к месту. У меня система давление набирает и сейчас и раньше, в расширительный бачок выдавливает, трубки на радиаторе становятся налитые дай дорогу. Пробовали шевелить патрубок на радиаторе с отпущенным хомутом - бьёт фонтаном. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 6 січня, 2020 Не такое уж и высокое давление, чуть больше атмосферы, если 1.1 то сработает паровой клапан на крышке. Но этого давления хватает, что бы у тебя ох пропадала, а прикинь если 2 накачать, 3...?) Ладно, тебе виднее, ты на опыте. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 14 березня, 2020 Вобщем шо сказать - как ни печально это признавать, но наружу течей нет - в том числе официалы сказали, что система герметична и в масле антифриза нет. Вот такая вот печаль. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 14 березня, 2020 В 14.03.2020 в 20:06, wile_e сказав: Вобщем шо сказать - как ни печально это признавать, но наружу течей нет - в том числе официалы сказали, что система герметична и в масле антифриза нет. Вот такая вот печаль. Какой вывод из этого всего? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 15 березня, 2020 Так а какой вывод должен быть? Киа = говно - это раз . Разбирать ещё раз чисто по приколу за свои деньги я не готов - это два. Буду ездить дальше - это три. Станет колом - буду капиталить это четыре. Возможно к тому времени это будет уже не моя проблема - бонусный вывод. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 15 березня, 2020 В 15.03.2020 в 08:34, wile_e сказав: Так а какой вывод должен быть? Киа = говно - это раз . Разбирать ещё раз чисто по приколу за свои деньги я не готов - это два. Буду ездить дальше - это три. Станет колом - буду капиталить это четыре. Возможно к тому времени это будет уже не моя проблема - бонусный вывод. Из твоего прошлого поста, мной был сделал вывод, что всё в порядке, а оказалось, это не так, соболезную. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 15 березня, 2020 Спасибо. В целом все ок. Антифриз даже хороший - не так дорог как масло, так шо антифризожор лучше масложора :) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 15 березня, 2020 Стих: 8 марта меня ожидал сюрприз - после прогрева из под капота хлестал антифриз :unknown: Причина - на фото. Как такое получилось не могу предположить, как вариант может быть некачественный антифриз разъел... Найти новый дроссельный блок помог Женя (Кореец) - спасибо ему огромное! Цены на дроссели в Украине космические, разброс в 4к гривен и они идут только в оригинале ((( В качестве вывода - антифриз - только заливать нужно только фирменный и качественный (я не особо на это обращал внимание раньше) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 15 березня, 2020 я бы холодной сваркой залепил. без шуток. :scout: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 16 березня, 2020 Думал об этом...мне это не показалось надежным решением, к тому же я не знаю как она алюминий держит... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 16 березня, 2020 В 16.03.2020 в 19:21, iron_eagle сказав: Думал об этом...мне это не показалось надежным решением, к тому же я не знаю как она алюминий держит... я лет 5 назад долбил стяжку дома перфоратором и соскользнувший бур проделал дыру в пластиковой канализационной трубе.... залепил холодной сваркой - держится! а там очень агрессивная среда Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 16 березня, 2020 Да, но отсутствует термическое расширение, свойственное деталям из алюминия; внутреннее давление, характерное для системы охлаждение двигателя; да и вибрации двигателя и в целом авто, как с этим всем быть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 16 березня, 2020 Можно же заварить или запаять хитросделанным припоем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 16 березня, 2020 В 16.03.2020 в 20:35, wile_e сказав: Можно же заварить или запаять хитросделанным припоем. я недавно покупал такие прутки по 90 грн штука, пользуются ими холодильщики, варил пропановой горелкой, вроде получалось. на ятубе куча видео и на олх есть объявы. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 3 жовтня, 2020 Народ подскажите периодически тухнет габарит, если пнуть кулаком фару то включается я так понимаю что где то почистить контакт, где на самой сьемной хренюшке или нужно лезть вглубь, и чем его почистить? тупо натфилем вроде грубо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 3 жовтня, 2020 Привет. Зачистить можно мелкой шкуркой но где именно-фиг его знает.Надо смотреть все соединения по цепи на предмет окисления Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 3 жовтня, 2020 Сними патрон с лампочкой, почисти аккуратно все контакты, и подогни лепески контактов. Где надо чистить увидеш по пригоревшим следам, все подряд лучше не царапать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 січня, 2022 Ну штош. Занекропостим. Сто лет меня не было тут, но надо для статистики отметится. Нашел я течь антифриза. Ну не я, а моторист, который собирал мне двиг, после намотанного шатунного вкладыша 4го цилиндра. Вот так мне повезло, не доехал двиг до 110т.км. и посреди трассы за 70км до Ровно застучал и помер. Какого рожна ему не хватило, загадка, масло раз в 7500, не олейна, маслонасос, все в норме, распреды не поело, но шатунный размолотило и выплюнуло в поддон. Побило колено, шатун и голову. С учётом эвакуаторов, мытарств по СТО, параллельного ремонта генератора, вышло +-60к.грн. за все и шото типа 2 месяца в ремонте. А антифриз сцал микроскопической паровой струйкой из под корпуса помпы, где он к блоку прилегает в сторону моторного щита. Без снятия мотора хрен найдешь. Прокладку ГБЦ ранее получается зря я менял. Если ещё этот ремонт добавить, то карман у меня полегчал почти на 80к.грн. Соул теперь у родителей, вроде ездит. Жалко продавать после таких вложений. Себе надежную машину купил. Фольксваген, бережно намотанный американцами на столб ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 січня, 2022 цє пипєць тупо неповезло. заводской брак... для такого и существует гарантия. на каком пробеге ты соскочил? мой кабанчик продался с 165 км пробега и моторчик мурчал как котёночек. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 12 січня, 2022 Та какая гарантия, пробег 108000 возраст 6+ на момент проворота. У меня гарантия была 100000 и 5. Поэтому соскочил, не соскочил в данном контексте значения не имеет. Это не считая тех приколов, когда могут сказать что поломка не гарантийная. По моему мнению это не брак. Как я поймал там задир, не знаю, но очевидно, что там просто не хватило масла в какой то момент (это самый дальний вкладыш от маслонасоса), образовался задир, а финал у задира всегда один - хороший стук наружу вылазит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти