Maris 607 Опубліковано 22 лютого, 2016 Ну логично, что моргает при срабатывание абс, типа когда абс колодки разводит, то тухнет) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 Ну логично, что моргает при срабатывание абс, типа когда абс колодки разводит, то тухнет) Нифига не логично. АБС не связан с понятием экстренное торможение. Он с ним лишь иногда совпадает. К стати, раньше шла речь о срабатывании аварийки при экстренном. Но это никак не было доказано. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 лютого, 2016 Можно предположить, что оно срабатывает только тогда, когда колеса заблокировались, а АБС срабатывает при этом же условии. Т.е. АБС не причина, а параллельное следствие. @Warrior, об этом писал еще в 2012-м вот http://soul-club.in.ua/topic/1008-udlinnitel-signala-povorota/page-3?do=findComment&comment=44920 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 22 лютого, 2016 Щось виникають сумніви, щодо того чи підійде на 100% цей рем.комплект. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 а АБС срабатывает при этом же условии. Т.е. АБС не причина, а параллельное следствие. Оно должно срабатывать от Ж-Сенсора. От резкого замедления. А на асфальте и на льду срабатывание АБС и Ж-сенсора будут не одинаковыми. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 22 лютого, 2016 Нифига не логично. АБС не связан с понятием экстренное торможение. Он с ним лишь иногда совпадает. К стати, раньше шла речь о срабатывании аварийки при экстренном. Но это никак не было доказано. Логично в том контексте, что я сомневаюсь, что на Соул кто то шото тулил чтобы обозначить экстренное торможение, скорее поверю, шо вследствии срабатывания АБС оно моргает, ибо какой то концевик замыкает/размыкает. Я вообще не вижу логики в моргании стоп сигналов при экстренном торможении в пол, оно только сбивает, как будто машина постепенно останавливается, тормозя короткими рывкам. Аварийка ещё понятно, когда начинает моргать, поэтому больше верится в то, что это не задумано, а следствие схемы работы стоп сигналов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 поэтому больше верится в то, что это не задумано, а следствие схемы работы стоп сигналов. В комплектации была указана именно аварийная сигнализация экстренного торможения. Именно поэтому мы её всем клубом искали. На Спортейджах (обсуждали на российском клубе) при резком торможении аварийка тупо включалась. И её надо было выключать нажатием кнопки. Тира резко остановился и стоишь такой мигаешь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 22 лютого, 2016 Тира резко остановился або в шось в'їхав и стоишь такой мигаешь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 лютого, 2016 Оно должно срабатывать от Ж-Сенсора. Та ну кто его в мою базу ставить будет :rofl2: аварийная сигнализация экстренного торможения В этой формулировке кроется дьявол, ибо в ней ни разу не сказано, что должна мигать именно аварийкой. Вот если б было "включение аварийной сигнализации при экстренном торможении", то... Хотя я ни разу не настаиваю, что оно у нас есть, вроде видел в заднее зеркало, что мигает, а может и показалось. Надо тестить. Там может еще влияет скорость с которой идет остановка, датчик передачи, датчик сцепления... Это надо целенаправленно долбаться чтоб проверить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 22 лютого, 2016 Проще купить все-же эту приблуду и подключить на задние поворотники к примеру и дублирующий стопсигнал. Отрегулировать чувствительность и вперёд:) При обычном торможении G-сенсор не срабатывает, загораются 3 стопа. При экстренном- 2 стопа горят, аварийка сзади и средний стоп мигают))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 Та ну кто его в мою базу ставить будет Это было заявлено у всех. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 лютого, 2016 Оно должно срабатывать от Ж-Сенсора. От резкого замедления. А на асфальте и на льду срабатывание АБС и Ж-сенсора будут не одинаковыми. "Не применяется на выбранную модель автомобиля" - по заверения Элкаста по ВИН-коду моего авто (95690-2T250), так что скорей всего Женя прав, и алгоритм срабатывания там иной, потому как при отсутствии G-датчика в моем авто опция мигания стоп-сигнала при экстренном торможении присутствует. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 "Не применяется на выбранную модель автомобиля" - по заверения Элкаста по ВИН-коду моего авто (95690-2T250), так что скорей всего Женя прав, и алгоритм срабатывания там иной, потому как при отсутствии G-датчика в моем авто опция мигания стоп-сигнала при экстренном торможении присутствует. Что вы пристали к этому сенсору? Я ж пишу, Что опция была заявлена в комплектациях на сайтах дилеров. А как она реализована - вопрос второй. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 лютого, 2016 В комплектации была указана именно аварийная сигнализация экстренного торможения. Именно поэтому мы её всем клубом искали. На Спортейджах (обсуждали на российском клубе) при резком торможении аварийка тупо включалась. И её надо было выключать нажатием кнопки. Тира резко остановился и стоишь такой мигаешь. У меня в Корандо такая система. Если резко затормозить, то срабатывает аварийка и выключить ее можно только кнопкой. Причем у меня базовая комплектация, в которой эта опция не была заявлена, однако бонусом оказалась Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 лютого, 2016 Что вы пристали к этому сенсору? Я ж пишу, Что опция была заявлена в комплектациях на сайтах дилеров. А как она реализована - вопрос второй. мы пристали, потому что кто-то написал: "Оно должно срабатывать от Ж-Сенсора" :), срабатывание есть, датчика нет... упс, а вообще мне действительно интересно, будет ли мигать стоп-сигнал при экстренном торможении на льду/снегу, потому как усек срабатывание на сухом/мокром асфальте, со снегом у нас как-то не складывается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 лютого, 2016 У меня аварийка срабатывает при сработке АБС... и не важно, на снегу или из-за ямочного асфальта... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 22 лютого, 2016 У меня аварийка срабатывает при сработке АБС... и не важно, на снегу или из-за ямочного асфальта... то есть у тебя с АБС запаралелено или и без его участия тоже срабатывает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 лютого, 2016 то есть у тебя с АБС запаралелено или и без его участия тоже срабатывает? ну как-то замечал, что при сработке именно АБС... если просто "тапка в пол", то вроде не срабатывает... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 лютого, 2016 мы пристали, потому что кто-то написал: "Оно должно срабатывать от Ж-Сенсора" :), Прости, а как по другому? А сенсор этот куда встроен, или отдельно - вопрос другой. У тебя где нету Ж-Сенсора? В какой группе? Может то Ж-Сенсор от ESP? А еще Ж-Сенсор есть в мозгах подушек безопасности. От АБС срабатывание мигания - мыло бы мало информативно для едущих сзади. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 лютого, 2016 Может то Ж-Сенсор от ESP? А еще Ж-Сенсор есть в мозгах подушек безопасности. О, вечер перестает быть томным... иными словами, где-то на хорошенько сухом асфальте с покрышками с улучшенными сцепными свойствами при подобных экспериментах особенно рьяные экспериментаторы в грызло еще и подушкой в комплекте с мигающим стоп-сигналом могут получить? :) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти