Перейти до змісту

Юрчег

Диски и резина на Соул

Рекомендовані повідомлення

Вопрос выбора новых дисков решился сам собой - была куплена вышивальная машинка для любимой жены :biggrin2: :biggrin2: Так что родной метал, всё ещё, даже очень ничего... :biggrin2:

))))) поздравь жену с покупкою:) у меня вместо дисков третий телефон потребовала :) ниче, главное заначку с зарплатой не перепутать)))

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

По поводу дисков, я большой любитель 5 или 6 сдвоенных спиц. Ну строенные тоже вроде ничего. По качеству без разницы - весьма средненькое литье.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Замеряй расстояние не в верхней точке, а в нижней части арки, возле брызговика.

Руки дошли померить. :biggrin2: Мерил при ровных, повернутых, снизу, сверху, сбоку. 3см минимальный зазор.

Напомню, это был вопрос встанет ли цепь на колеса 205/70R15. Мне цепь в принципе не нужна и даже если бы была, то за 2 недели снега и не пригодилась бы.

По поводу 205/70R15 гораздо мягче, езжу с давлением 2.2 по городу, а вот ездил в Киев на прошлой неделе, накачал 2.5 для экономии по трассе,

и уже в Киеве ощутил, что жестче стало но все равно лучше, чем родные 195/65R15.

По поводу спидометра интересный факт, шинный калькулятор говорит, что если поменять стандартные 195/65R15 на 205/70R15, то реальная скорость будет больше на 5.4% чем на спидометре,

так оно и есть и на новой резине примерно на 2% скорость меньше по сравнению с GPS(раньше читал, что это от того, что у всех солов компьютер настроен на топовые 18-е колеса). Того же я и ожидал от одометра, но не тут то было... Пробег по карте отличается от одометра на эти самые 5.4% ровно! По гугловским картам с точностью до километра от точки до точки 490км, а по одометру 465км, 490*100/465=105.376344. Что также означает, что средний расход бензина реальный меньше, чем показывается средний расход. У меня получился 6.1л/100км по компьютеру, а реальный значит примерно 5.8л/100км. Расход такой небольшой так как ехали не спеша 80км/ч средняя и на горки заезжали накатом, что как оказалось на 0.2л/100км эффективней, чем с постоянной скоростью 80км/ч.

Отдельное спасибо форуму, столько набирал а потом тупанул и думал все потерялось, а оказалось есть авто сохранение. :ok:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

диски за 3 дня из 815 грн стали 920 вместе с бакинским. Вот теперь вот думаю, чешу репу.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Почитав отзывы о Мишлен икс эм 2-стал сомневаться в данной вещи.Стоит ли её покупать?Прорабатываю Гудиер дурагрип вроде получше.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Почитав отзывы о Мишлен икс эм 2-стал сомневаться в данной вещи.Стоит ли её покупать?Прорабатываю Гудиер дурагрип вроде получше.

Почитаешь отзывы по Гудиер дурагрип начнеш сомневаться и в них :yes: И в любой другой. ИМХО. Не морочь себе сильно голову, а то так ничего и не купишь. А если ещё дальше затянуть, получиться то, что мог купить за 700 (пока отзывы читал) будешь "сейчас" брать за 900 :unknown:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я відкатав на duraGrip польських близько 50 000. Претензій не маю.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня взвесил свои прошлые диски.

Итак:

Kormetal 15/6.5/ET40, резина GoodYear 205/65/15 - 17.2 кг!

Считаю, что это очень неплохой выбор. Особенно, если учесть, что диски и резина больше штатных для размера 15".

Новые диски

КИА 16/6.5/ET51, Резина Michelin 205/55/16 - 18 кг.

Интересно, сколько весят штатные железки?

Сколько штатные 18"?

Поделитесь, кто знает.

Сегодня взвешивал! 18 диск с Ханкуком 22.5 кг! Теперь понятно, почему труднее на них тормозить.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Похвастаюсь приобретением

0195634c7ef3t.jpg

91af708eaae7t.jpg

Скажу честно хотел черные матовые диски, поэтому не совсем то, что я хотел. Но сами по себе диски вроде неплохие, а перекрашивать в матовый черный любые бы пришлось, потому как сложно найти диски в матовом черном подходящие Соулу да ещё и за адекватные деньги. Поэтому пока так, а в будущем будем шота думать.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

и я хвалюсь своими=)

a771b14s-960.jpgf1b14s-960.jpg

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

и я хвалюсь своими=)

Прекрасно!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Прекрасно!

пасиб)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

жыр!! :good2:

отлично к душке подошли!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

жыр!! :good2:

отлично к душке подошли!

ну так примеров до подражания море)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Еще раз поздравляю. Отлично смотрится на титане.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Не хочу создавать по мелочи отдельную тему поэтому спрошу здесь. Как кто выходить из ситуации когда наш штатный балонник не подходит для гаек в литье? У меня штатные гайки и балонник на 21, а литье прикручивается гайками на 19, есть какой то переходник с 21 на 19 например или адаптер для балонника на который можно было бы одевать любую головку? Неохота возить с собой другой ключ или вороток с головкой на 19..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я купил г-образный вороток под 3/4 и головку. Обьясняю почему. Возить его на не плечах, вороток и головка от топтула обошлись дешевле нонеймового балонника со сменной головкой, плюс почти все эти балонники сделаны с изгибом не 90 градусов, а гораздо меньше, что есть прямой путь к ломанию секреток. И у воротка квадрат с обеих сторон.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В плане просто приобрести крестообразный ключ для шиномонтажки, какой нибудь грн за 50, за 2 года доставал балонник 1 раз всего.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...