n0mad30 3 Опубліковано 11 червня, 2012 Мыть машину самому вредно для здоровья))) Вот вчерась мыл... одно расстройство! Там царапина, там скол, там еще что-то. Долбанная мошкарня как будто клеем моментом питается - кислотой оттирать надо. Пришел к выводу что надо пленкой обтягивать бока, хотя бы до молдингов, пока не поздно... ЛКП не просто говенное, а мегаговенное - россыпи сколов до грунта, которые с 2 метров не видно а вблизи просто рябит. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 11 червня, 2012 В 07.06.2012 в 20:04, Freestyler сказав: это только в фейслифте. У меня mid 10-го года, как оказалось, эти штуки тоже есть. ИМХО направляющие воздушного потока на радиатор. Чего мне не хватает, можно сказать катастрофически, так это загашничков для различных мелочей (телефон, ключи, сигналка и т.д. и т.п.) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 11 червня, 2012 В 11.06.2012 в 06:36, n0mad30 сказав: Мыть машину самому вредно для здоровья))) Вот вчерась мыл... одно расстройство! Там царапина, там скол, там еще что-то. Долбанная мошкарня как будто клеем моментом питается - кислотой оттирать надо. Пришел к выводу что надо пленкой обтягивать бока, хотя бы до молдингов, пока не поздно... ЛКП не просто говенное, а мегаговенное - россыпи сколов до грунта, которые с 2 метров не видно а вблизи просто рябит. да, я тоже буду делать в скором будущем! в среднем 350-400дол - вся морда (до середины арок), под ручками, порожки, зеркала и задняя полка. Если шо - дам телефончики. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Така 29 Опубліковано 11 червня, 2012 В 11.06.2012 в 15:52, rufa сказав: да, я тоже буду делать в скором будущем! в среднем 350-400дол - вся морда (до середины арок), под ручками, порожки, зеркала и задняя полка. Если шо - дам телефончики. а я не буду 8) я испытывать буду Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 12 червня, 2012 В 11.06.2012 в 17:56, Така сказав: а я не буду 8) я испытывать буду Поверь, чуда не произойдет :) Подойди вплотную к правому борту машины и осмотри пространство ниже молдингов на передней двери - испытание уже провалено Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
yeti 49 Опубліковано 12 червня, 2012 В 12.06.2012 в 06:05, n0mad30 сказав: Поверь, чуда не произойдет :) Подойди вплотную к правому борту машины и осмотри пространство ниже молдингов на передней двери - испытание уже провалено у кого стоит уродский элегант4 (я в этом списке), у того бока в норме) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 червня, 2012 Недостатков наверное в любой железяке можно найти нескончаемое количество, но лично меня, кроме всех так сказать объективно принятых обществом недостатков/дефектов/особенностей Соула, удручает ещё работа сцепления, сравниваю с Короллой 2007 г.в. Так вот и в Сиде (2007 г.в.) и в Соуле (2012 г.в.) работа сцепления больше похожа на жигулевский вариант, проехав 1400 км я почувствовал себя учеником автошколы (учился на семерке) Реально чтобы ехать плавно без дерганий нужно либо долго привыкать как на Жигулях, либо иметь такую природную выдержку. В принципе у меня это уже получается, но всё же факт остается фактом, недавно специально проехался на Королле и убедился в этом факте, там практически о педали сцепления не думаешь (если не брать во внимание что она там нааамного туже чем в Соуле) - нажал-переключил-отпустил, без всяких плавных выжимов и отжимов. Кто что скажет на этот счет, придирки или технологическая особенность? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 12 червня, 2012 Не очень хорошее сцепление - это проблема еще с первых соулов 2009 года тянется. Это можно встретить практически в любом видеообзоре соула. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 12 червня, 2012 Никаких претензий к сцеплению. Мабуть тому ще жулька родная машина? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 12 червня, 2012 В 12.06.2012 в 15:43, DrAlex сказав: Никаких претензий к сцеплению. Мабуть тому ще жулька родная машина? +1 неделю для адаптации и сейчас просто наслаждаюсь сцеплением Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 12 червня, 2012 На авто круче соула не ездил потому к сцеплению не имею претензий. Плавность отпускания сцепления актуальна между 1 и 2 дальше не замечал рывков и пр. Но после шестерки как то на это не обращаю внимания. Нажимается легко и плавно отпускается по привычке плавно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
--- 2 Опубліковано 12 червня, 2012 В 12.06.2012 в 13:02, Maris сказав: Недостатков наверное в любой железяке можно найти нескончаемое количество, но лично меня, кроме всех так сказать объективно принятых обществом недостатков/дефектов/особенностей Соула, удручает ещё работа сцепления, сравниваю с Короллой 2007 г.в. Так вот и в Сиде (2007 г.в.) и в Соуле (2012 г.в.) работа сцепления больше похожа на жигулевский вариант, проехав 1400 км я почувствовал себя учеником автошколы (учился на семерке) Реально чтобы ехать плавно без дерганий нужно либо долго привыкать как на Жигулях, либо иметь такую природную выдержку. В принципе у меня это уже получается, но всё же факт остается фактом, недавно специально проехался на Королле и убедился в этом факте, там практически о педали сцепления не думаешь (если не брать во внимание что она там нааамного туже чем в Соуле) - нажал-переключил-отпустил, без всяких плавных выжимов и отжимов. Кто что скажет на этот счет, придирки или технологическая особенность? абсолютно согласен, уже 2а месяца немогу привыкнуть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 13 червня, 2012 Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться. Но моя предыдущая машина лада, так что я тоже как бы ощутил только плюсы Там и сцепление было более идиотское, а про тугую, дергающуюся педаль газа вообще молчу)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 13 червня, 2012 Мне нравится сцепление - можно и дернуть с места с буксами, проблем небыло никаких по привиканию. Вот педалька газа - неделю привыкал - очень нежная и легкая, но привык и проблем нету. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Сик 3 Опубліковано 13 червня, 2012 В 13.06.2012 в 06:20, n0mad30 сказав: Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться. Но моя предыдущая машина лада, так что я тоже как бы ощутил только плюсы Там и сцепление было более идиотское, а про тугую, дергающуюся педаль газа вообще молчу)) Аналогично. После сивика 95го года сцепление и педаль газа - сказка. Привыкать не пришлось. Балдею Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 13 червня, 2012 Вот интересно от чего такая особенность, такое сцепление и в Сиде и в Соуле, то есть это технологическая особенность самого узла у Киа видимо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 13 червня, 2012 В 13.06.2012 в 06:20, n0mad30 сказав: Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться. Он того и короткий, чтобы легче было оперировать сцеплением без отрыва ноги от пола. И плавным без отрыва пятки быть гораздо легче. И в пробках нога меньше устает. А то что раньше ездили на Ладе видимо выработало привычку как раз ногу-то отрывать ибо иначе на ней нельзя. Про Соул конечно не скажу, т.к. у меня АКП, но на прошлой машине Матиз сцепление было короткое и просто сказка, хватает логично и плавно, а у отца на Калине это нечто ... собственно как и остальные педали. Ходы у них большие, а рабочие зоны резкие и нелогичные. Приходилось катался на Калине в пробке, так по сравнению с Матизом, левая нога минут через 10 начинала умирать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 13 червня, 2012 по своим ощущениям - к сцеплению пришлось привыкать. мне кажется наоборот рабочий ход довольно длинный и нижний порог немного розмазанный, но впринципе привык. но работать педелью не отрывая пятки не получается. хотя все равно бывает глохну, как школота Кстати, по поводу Тазов. у меня первая машина была 99ка, мне там сцепление оооочень нравилось! приловчился на любом подъеме трогаться без откатывания назад, а вот на соуле пока так редко получается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 13 червня, 2012 В 13.06.2012 в 08:48, Maris сказав: Вот интересно от чего такая особенность, такое сцепление и в Сиде и в Соуле, то есть это технологическая особенность самого узла у Киа видимо. так а в чем вопрос? особенность того, что люди балдеют, так это балдежная особенность. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 13 червня, 2012 В 13.06.2012 в 15:51, rufa сказав: Кстати, по поводу Тазов. у меня первая машина была 99ка, мне там сцепление оооочень нравилось! приловчился на любом подъеме трогаться без откатывания назад, а вот на соуле пока так редко получается. Привычка - зло ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти