Перейти до змісту

n0mad30

Полгода, 8 тысяч, время делать выводы :)

Рекомендовані повідомлення

Мыть машину самому вредно для здоровья))) Вот вчерась мыл... одно расстройство! Там царапина, там скол, там еще что-то. Долбанная мошкарня как будто клеем моментом питается - кислотой оттирать надо. Пришел к выводу что надо пленкой обтягивать бока, хотя бы до молдингов, пока не поздно... ЛКП не просто говенное, а мегаговенное - россыпи сколов до грунта, которые с 2 метров не видно а вблизи просто рябит.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

это только в фейслифте.

У меня mid 10-го года, как оказалось, эти штуки тоже есть. ИМХО направляющие воздушного потока на радиатор.

Чего мне не хватает, можно сказать катастрофически, так это загашничков для различных мелочей (телефон, ключи, сигналка и т.д. и т.п.)

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мыть машину самому вредно для здоровья))) Вот вчерась мыл... одно расстройство! Там царапина, там скол, там еще что-то. Долбанная мошкарня как будто клеем моментом питается - кислотой оттирать надо. Пришел к выводу что надо пленкой обтягивать бока, хотя бы до молдингов, пока не поздно... ЛКП не просто говенное, а мегаговенное - россыпи сколов до грунта, которые с 2 метров не видно а вблизи просто рябит.

да, я тоже буду делать в скором будущем! в среднем 350-400дол - вся морда (до середины арок), под ручками, порожки, зеркала и задняя полка.

Если шо - дам телефончики.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

да, я тоже буду делать в скором будущем! в среднем 350-400дол - вся морда (до середины арок), под ручками, порожки, зеркала и задняя полка.

Если шо - дам телефончики.

а я не буду 8) я испытывать буду :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а я не буду 8) я испытывать буду :biggrin:

Поверь, чуда не произойдет :) Подойди вплотную к правому борту машины и осмотри пространство ниже молдингов на передней двери - испытание уже провалено :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Поверь, чуда не произойдет :) Подойди вплотную к правому борту машины и осмотри пространство ниже молдингов на передней двери - испытание уже провалено :biggrin:

у кого стоит уродский элегант4

(я в этом списке), у того бока в норме)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Недостатков наверное в любой железяке можно найти нескончаемое количество, но лично меня, кроме всех так сказать объективно принятых обществом недостатков/дефектов/особенностей Соула, удручает ещё работа сцепления, сравниваю с Короллой 2007 г.в. Так вот и в Сиде (2007 г.в.) и в Соуле (2012 г.в.) работа сцепления больше похожа на жигулевский вариант, проехав 1400 км я почувствовал себя учеником автошколы (учился на семерке):wacko: Реально чтобы ехать плавно без дерганий нужно либо долго привыкать как на Жигулях, либо иметь такую природную выдержку. В принципе у меня это уже получается, но всё же факт остается фактом, недавно специально проехался на Королле и убедился в этом факте, там практически о педали сцепления не думаешь (если не брать во внимание что она там нааамного туже чем в Соуле) - нажал-переключил-отпустил, без всяких плавных выжимов и отжимов.

Кто что скажет на этот счет, придирки или технологическая особенность?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Не очень хорошее сцепление - это проблема еще с первых соулов 2009 года тянется. Это можно встретить практически в любом видеообзоре соула.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Никаких претензий к сцеплению. Мабуть тому ще жулька родная машина?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Никаких претензий к сцеплению. Мабуть тому ще жулька родная машина?

+1

неделю для адаптации и сейчас просто наслаждаюсь сцеплением

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

На авто круче соула не ездил потому к сцеплению не имею претензий. Плавность отпускания сцепления актуальна между 1 и 2 дальше не замечал рывков и пр. Но после шестерки как то на это не обращаю внимания. Нажимается легко и плавно отпускается по привычке плавно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Недостатков наверное в любой железяке можно найти нескончаемое количество, но лично меня, кроме всех так сказать объективно принятых обществом недостатков/дефектов/особенностей Соула, удручает ещё работа сцепления, сравниваю с Короллой 2007 г.в. Так вот и в Сиде (2007 г.в.) и в Соуле (2012 г.в.) работа сцепления больше похожа на жигулевский вариант, проехав 1400 км я почувствовал себя учеником автошколы (учился на семерке):wacko: Реально чтобы ехать плавно без дерганий нужно либо долго привыкать как на Жигулях, либо иметь такую природную выдержку. В принципе у меня это уже получается, но всё же факт остается фактом, недавно специально проехался на Королле и убедился в этом факте, там практически о педали сцепления не думаешь (если не брать во внимание что она там нааамного туже чем в Соуле) - нажал-переключил-отпустил, без всяких плавных выжимов и отжимов.

Кто что скажет на этот счет, придирки или технологическая особенность?

абсолютно согласен, уже 2а месяца немогу привыкнуть

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться. Но моя предыдущая машина лада, так что я тоже как бы ощутил только плюсы :biggrin: Там и сцепление было более идиотское, а про тугую, дергающуюся педаль газа вообще молчу))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мне нравится сцепление - можно и дернуть с места с буксами, проблем небыло никаких по привиканию. Вот педалька газа - неделю привыкал - очень нежная и легкая, но привык и проблем нету.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться. Но моя предыдущая машина лада, так что я тоже как бы ощутил только плюсы :biggrin: Там и сцепление было более идиотское, а про тугую, дергающуюся педаль газа вообще молчу))

Аналогично. После сивика 95го года сцепление и педаль газа - сказка. Привыкать не пришлось. Балдею :rolleyes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот интересно от чего такая особенность, такое сцепление и в Сиде и в Соуле, то есть это технологическая особенность самого узла у Киа видимо.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Проблема в том, что рабочий ход педали очень короткий - нужно быть очень плавным чтоб не дергаться.

Он того и короткий, чтобы легче было оперировать сцеплением без отрыва ноги от пола. И плавным без отрыва пятки быть гораздо легче. И в пробках нога меньше устает. А то что раньше ездили на Ладе видимо выработало привычку как раз ногу-то отрывать ибо иначе на ней нельзя. Про Соул конечно не скажу, т.к. у меня АКП, но на прошлой машине Матиз сцепление было короткое и просто сказка, хватает логично и плавно, а у отца на Калине это нечто ... собственно как и остальные педали. Ходы у них большие, а рабочие зоны резкие и нелогичные. Приходилось катался на Калине в пробке, так по сравнению с Матизом, левая нога минут через 10 начинала умирать.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

по своим ощущениям - к сцеплению пришлось привыкать. мне кажется наоборот рабочий ход довольно длинный и нижний порог немного розмазанный, но впринципе привык. но работать педелью не отрывая пятки не получается.

хотя все равно бывает глохну, как школотаbiggrin.gif

Кстати, по поводу Тазов. у меня первая машина была 99ка, мне там сцепление оооочень нравилось! приловчился на любом подъеме трогаться без откатывания назад, а вот на соуле пока так редко получается.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот интересно от чего такая особенность, такое сцепление и в Сиде и в Соуле, то есть это технологическая особенность самого узла у Киа видимо.

так а в чем вопрос? особенность того, что люди балдеют, так это балдежная особенность. :drinks:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Кстати, по поводу Тазов. у меня первая машина была 99ка, мне там сцепление оооочень нравилось! приловчился на любом подъеме трогаться без откатывания назад, а вот на соуле пока так редко получается.

Привычка - зло biggrin.gif!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...