wile_e 562 Опубліковано 6 листопада, 2015 Maris сказав: 90 % пробега по трассе Это идеальные условия для мотора, хоть при регламенте 10 тык., хоть 15 тык. Менять масло раз в 2 тык. - маразм. Ну и главное, что подвеска в идеале, как результат частой замены масла. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 листопада, 2015 В 06.11.2015 в 08:18, wile_e сказав: Это идеальные условия для мотора, хоть при регламенте 10 тык., хоть 15 тык. Менять масло раз в 2 тык. - маразм. Ну и главное, что подвеска в идеале, как результат частой замены масла. Я бы выделил так же и то, что чувак побывав на оф. сервисе на диагностике искренне верит, что они реально что то диагностировали на пробеге меньше 30 тыс. км. Та смех один короче от его постов... 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 6 листопада, 2015 хрен с ним, маслом. нафига антифриз каждые 15 тык менять!?!?!??!?!?!?!? :unknw: 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 6 листопада, 2015 Ну как свежий антифриз, что может быть лучше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oleg_sh 0 Опубліковано 16 березня, 2016 Как масло синтетика: Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30 для наших машин? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 12:22, oleg_sh сказав: Как масло синтетика: Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30 для наших машин? Ну очевидно, что это оригинальное масло, поэтому оно для наших машин "так" как любое оригинальное масло производителя для своих автомобилей))) Я покупал 5в20 оригинал, никакой разницы в работе двигателя с 5в30 от Маннол и от ЛМ не заметил. А вообще пишут, что у корейцев в канистры с фирменным маслом Киа/Хюндай разливают ZIC. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 12:33, Maris сказав: Ну очевидно, что это оригинальное масло, поэтому оно для наших машин "так" как любое оригинальное масло производителя для своих автомобилей))) Я покупал 5в20 оригинал, никакой разницы в работе двигателя с 5в30 от Маннол и от ЛМ не заметил. А вообще пишут, что у корейцев в канистры с фирменным маслом Киа/Хюндай разливают ZIC. 100500 так оно и есть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 16 березня, 2016 oleg_sh сказав: Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Написано же Турбо. Может это для турбо? На Субару для турбо другое масло. ДА и КИАшное турбо небось ЕВРО5. Знач маслеце подороже будет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 13:32, viro сказав: Написано же Турбо. Может это для турбо? На Субару для турбо другое масло. ДА и КИАшное турбо небось ЕВРО5. Знач маслеце подороже будет. Та может, но я что в разнице качества сомневаюсь. Где турбо от Субару и где КИАшная турба?))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oleg_sh 0 Опубліковано 16 березня, 2016 Вот описание нашел на EXIST: Современное синтетическое энергосберегающее моторное масло, рекомендованное к всесезонному применению в двигателях автомобилей Hyundai и Kia с турбонаддувом и без него. Обязательно к применению для обеспечения устойчивой работы двигателей с CVVT (система изменения фаз газораспределения выпуска компании Hyundai), начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai Accent\Verna, Tiburon, Kia cee'd с 2006 года выпуска). Отличные температурно- вязкостные характеристики обеспечивают надежную защиту двигателя от износа во всем диапазоне рабочих температур. Синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя даже при экстремально низких температурах. Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива. Не оказывает вредного воздействия на самые современные системы очистки выхлопных газов. Категории API SM, ILSAC GF-4, ACEA A3. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 13:42, Maris сказав: Та может, но я что в разнице качества сомневаюсь. Где турбо от Субару и где КИАшная турба?))) Дело не в качестве, а в характеристиках. Да и у КИА сейчас такие же моторы, только не оппозитные Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 16 березня, 2016 Сегодня купил LM OPTIMALSYNTH5W40 4 литра за 608грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 18:06, Patric сказав: Сегодня купил LM OPTIMALSYNTH5W40 4 литра за 608грн. Предпочтительние 5W-20 или 5W-30 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 16:52, viro сказав: Дело не в качестве, а в характеристиках. Да и у КИА сейчас такие же моторы, только не оппозитныеСпс, Кэп, само собой дело в хар-ах))) Сейчас у всех азиатов +/- "такие же" моторы, однако качество и стоимость оригинальных расходников разная.. Я против масла КИА ничего не имею, но офы у нас его не льют, насколько мне известно, а вот, например, на Тойоте фиг тебе не оригинал офы зальют.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 16 березня, 2016 В 16.03.2016 в 18:46, Maris сказав: на Тойоте фиг тебе не оригинал офы зальют.. то к ним на сервисное обслуживание еще кризис в достаточной мере не добрался...доберется, будут умолять приехать, хоть и со своими расходниками и маслами, и никакая политика компании не станет этому преградой... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 16 березня, 2016 Та тема масла такая бородатая, что можно вечно обсуждать))) Я думаю с нашими движками нету смысла лишний раз заморачиватся выбором, брать по допускам и не подделку и будет порядок. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 24 березня, 2016 Подделки масел ELF и TOTAL Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rusak 7 Опубліковано 25 березня, 2016 Добрый день.Читал данную тему, так и не пришел к какому то заключению.Подскажите что из перечисленного списка выбрать!? А может я вообще не правильный список составил :( ? Liqui Moly Optimal Synth 5W-30 Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 ZIC X7 LS 5w-30 Ravenol WIV III 5W-30 Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 25 березня, 2016 В 25.03.2016 в 13:38, Rusak сказав: Добрый день. Читал данную тему, так и не пришел к какому то заключению. Подскажите что из перечисленного списка выбрать!? А может я вообще не правильный список составил :( ? Liqui Moly Optimal Synth 5W-30 Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 ZIC X7 LS 5w-30 Ravenol WIV III 5W-30 Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 а shell helix ultra ect 5w-30? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 березня, 2016 В 16.03.2016 в 19:33, Maris сказав: Та тема масла такая бородатая, что можно вечно обсуждать))) Я думаю с нашими движками нету смысла лишний раз заморачиватся выбором, брать по допускам и не подделку и будет порядок. Мало того, так со всеми движками Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти