dima150777 1 667 Опубліковано 3 липня, 2020 Ностальгия нахлынула... В шкатулке нашел старый телефон, в нем карта памяти, а на ней первое фото нашего Соула... далекий август 2012-го, первые из 235 тысяч километров, пройденные вместе... 9 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 9 липня, 2020 03.07.2020 в 19:47, dima150777 сказал: Ностальгия нахлынула... В шкатулке нашел старый телефон, в нем карта памяти, а на ней первое фото нашего Соула... далекий август 2012-го, первые из 235 тысяч километров, пройденные вместе... Как будто только с магазина 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 9 липня, 2020 так это и было из салона... присмотрись, Соул на красных номерах... это реально первые километры вместе) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 вересня, 2020 Наступний мій пост буде описом ось цього фото Хочу акцентувати увагу на середньому расході... Сьогодні їздив до столиці (75 км в один бік), заправився на виїзді з міста, за звичкою скинув показники маршрутного комп'ютора, і гайда... Зазначу, у нас зробили капітально участок дороги Фастів - Митниця (25км), фото робив вже при русі по трасі. Швидкісний режим ~ 80-85км/год. до Митниці, і 95-100км/год вже на одеській трасі із дотриманням шидкісного режиму через значну кількість камер на шляху. Додатково: на авто встановлені білоцерківські шини трохи більшого за стоковий діаметру, нещодавно проведено ТО (в т.ч. заміною мастила, шо природньо). При цьому виробником заявлена витрата пального в режимі траса в 5,1 літра /100 км. Зауважу, моєму авто 3 з невеличким роки і загальний пробіг в 75 тис.км. До чого все це пишу? Виробники пнуться, придумують хитрі системи і вузли в авто з метою зменьшення витрати пального, при цьому відмінне дорожне покриття, що дозволяє авто рухатись максимально рівномірно, дозволяє у звичній манері руху досягнути витрат пального меньших, ніж заявлені виробником. Відповідно вірне і зворотнє твердження: яке б економне авто не придбав - якщо дорожне покриття у незадовільному стані плюс постійний трафік, показники витрат будуть дуже далекі від ідеальних. Від цього і значна загазованність на наших шляхах, особливо у великих містах. З.І. Окремо, цікава тема, коли виробник авто намагається перекроїти присказку "від добра добра не шукають", і вивести на ринок гібридні версії і без того економних в плані витрати пальгого версії своїх моделей, і що з цього виходить, але це окрема тема і не в моєму бортжурналі. З.З.І. Загалом середня витрата пально за поїздку в Киів і назад склала 5,5 літрів/100 км. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 2 вересня, 2020 Я сейчас катаю служебную Октавию А7 1,4 TSI 6MT на 150 кобыл (!!!). так я вообще в шоке с этого агрегата. во-первых оно прет очень не хило. в жизни не скажешь что там огрызок в 1,4 литра. А это сарайчик размером раза в 2 больше твоей сузуки. а во вторых оно жрет по трассе при скорости 80 км/ч порядка 4 литров. сам в шоке. походу пердячим паром этот мотор питается. но если надо навалить - выстреливает хорошо. Мотор тяговитый даже с низов - на 6й передаче можно на 1200 оборотах ехать спокойно. У меня дизель так не едет. ему хотя бы 1500 надо. по киеву сейчас расход 6-6,2 л. Мой дизельный соул на тех же маршрутах ест ~6,4 при всем этом в багажник помещается "2 слона". лично вез старую советскую плиту и старый советский холодильник ОДНОРЕМЕННО! З.Ы. масло жрет, но пока умеренно 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 вересня, 2020 Наиболее оптимально она едет при 1900 об ( при этом скорость в районе 110 по обыкновению), только-только когда подключается турбина. Мы подобную (только с роботом) как-то тестили с Автоцентром. Так там 4 здоровых дядька были в солоне, и каждый пытался навалить (а Витя еще и канализационный люк с обоймы выдернуть), при этом расход по Киеву подошел только к семи... Понятно, что "эвлюционный" процесс установки скоростных камер скует со временем все наши дороги, потому задействовать "табун" не сильно и получится, а вот вопрос топливной экономии (а заодно и экологии) будет все актуальнее. Не для кого не секрет, что именно заправка автомобиля самая большая и основная статья расходов нынешних автомобилистов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 2 вересня, 2020 Дима, ничего, если я влезу? Только вот вернулся с поездки... Киев - Закарпатье - Киев. Проехали 2150 км., расход на поездку 115 литров... Средний расход на уровне 5,3 литра. Мотор 1,5, АТМО. Ты знаешь, что такое расход при езде на перевалах... Я лично МЕГА доволен расходом своего самурая. Япошки все же понимают в двигателях! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 2 вересня, 2020 3 минуты назад, Кореец сказал: АТМО. Ты знаешь, что такое расход при езде на перевалах... я много катался по "горам". на разных машинах. для себя сделал вывод - в горах только с турбиной. желательно турбодизель. тогда это похоже на езду, а не "ёрзанье." самый ад был когда мы на гетзе 1,1 по криту ездили. местами хотелось выйти и начать толкать. там уже наплювать на расход - хочется просто шоп оно ЕХАЛО! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 вересня, 2020 Опять, Женя, состояние дорожного полотна по Е40 и Е50... То, о чем хочу сказать. Состояние дороги у нас - чуть ли не основопологающий фактор в вопросе топливной экономии. Потому мы и недоумеваем при движени где-то в Поляндии существенному снижению потребления топлива. К слову, на нормальных брендовых заправках все меньше шансов заправится суррогатом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 2 вересня, 2020 3 минуты назад, Androll сказал: в горах только с турбиной. желательно турбодизель. тогда это похоже на езду, а не "ёрзанье." Та я в курсе. На Корандо я был впереди всех. Но расход на трубадизеле при этом в 1,5 раза выше... После поездки на Ланцере, я остался очень доволен поездкой и расходом. Да и комфортом езды на седане, по сравнению с кроссовером. Корандо стоит уже 2 недели, ждет городской неспешной езды... 4 минуты назад, dima150777 сказал: Состояние дороги у нас - чуть ли не основопологающий фактор в вопросе топливной экономии. Я забыл сказать, ездил на зимней резине... По топливу - в Киеве залил БРСМ, в Закарпатье UPG. Разницы в расходе нет, только чуток в динамике... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 вересня, 2020 3 минуты назад, Androll сказал: для себя сделал вывод - в горах только с турбиной. желательно турбодизель. тогда это похоже на езду, а не "ёрзанье." самый ад был когда мы на гетзе 1,1 по криту ездили. местами хотелось выйти и начать толкать. там уже наплювать на расход - хочется просто шоп оно ЕХАЛО! За турбированные двигатели, полагаю, никто спорить и не будет, причем что бензиновые, что дизельные, а вот с атмосферными бензинками - тут уже возникают вопросы. Хотя при езде Крпатскими перевалами важен трафик (точнее его отсутствие). Хотя мне больше импонирует 2-литровый Каренс (второе авто в семье), тому реально подъемы/спуски в горах на Е50 ну просто непочем при 4 пассажирах в авто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 вересня, 2020 Для себя решил +60 грн. на 100 км небольшая плата, чтоб ехать, а не состариться за дорогу длинною в 300 км, запутаться в сивой отросшей за это время бороде и не выходя с салона помереть. Камеры при этом лечатся вейзом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 вересня, 2020 А вейз каким-то образом может ускорить тот трафик на двух полосах в одну сторону, который возникает за сотни метров перед камерами или этими бл@дскими сфетофорами, которых нацепляли до десятка на трассе!! на промежутке в 30км от Мытницы до Киева? Я сам не люблю терять много времени в дороге, потому в дальних путешествиях стараюсь ехать 130 и чуть по-более, если возможно. И еще... вот чего бензиновый Соул не позволял мне ездить с подобным расходом (или хотя бы плюс один литр в потобных условиях)? Ну то так, вопрос риторический? Еще добавлю... на первом году эксплуатации в подобных условиях Витара позволяла увидеть цифры и 4,3 литра на сотню при поездках на 60-80км, но это было на стоковом Контике (хотя стоковая резина из салона редкое говно - стирается в муку за 20-30тыс.). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 вересня, 2020 Одесская трасса на подъезде к Киеву это отдельный клинический случай, согласен 100%. А по расходу, все логично - новые ЭБУ экономичнее старых. Ну и Витара же легче соула, а вес в этом деле значит много. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 23 вересня, 2020 02.09.2020 в 22:14, Кореец сказал: Я лично МЕГА доволен расходом своего самурая. А как же мегаКарандаш? Шо там суперКорея и супердизель? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 24 вересня, 2020 11 часов назад, viro сказал: А как же мегаКарандаш? Шо там суперКорея и супердизель? С ним все в порядке Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 листопада, 2020 Якось на минулому тижні замітив оригінальні цифри на одометрі Вітари... три з чвертю роки разом) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 26 вересня, 2021 Навздогін літу... Мандрівка Херсонщиною. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 29 жовтня, 2023 Минуло шість (з невеличким хвостиком) років, і історія "Білої перлини" закінчилась... хоча, ні вона продовжилася з новим задоволеним власником із Сумського регіону... Мені залишилися добрі спогади. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
2nik 56 Опубліковано 29 жовтня, 2023 Як біжіть час...ждемо новин по вибору,які відмінності нової машини,плюшки ,там:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти