КиаВод 6 Опубліковано 21 березня, 2016 Итак вынужден купить б/у машинку, как вариант это Соул. и вот дилема, какой двигатель выбрать: 1.Дизель на меху доФЛ 70ткм с климатом 2.Бенз на меху доФЛ с климатом 100ткм + газ поставить 3.Бенз на меху ФЛ с кондеем (голый бубен) на газ не хватит (есть два варианта 40ткм и 70ткм) Машина нужна для поездок на работу 2000км/месяц, на выезды на выходных 1000км/месяц и для отпуска 6000-10000км/год Раньше категорически газ избегал, но что-то перемкнуло и уже активно про него думаю. Дизель как-то тоже бы хотелось попробовать, рассказы про неимоверную тягу подкупают. На сколько стремно брать б\у дизель с таким пробегом? Машину нужна на пару лет. Бюджет на все эти авто +- одинаковый. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
КиаВод 6 Опубліковано 21 березня, 2016 о! а еще есть бубновый Фл 80ткм уже с газом, но как-то как по мне рисковано брать б/у с газом Или не? Вообще ФЛ и доФЛ сильно разнятся в ходу или только шкурка разная? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 21 березня, 2016 У мене бенз ...ну їсть він по місту тих 8л. Динаміка мене влаштовує. За газом не женусь...не ті в мене пробіги... Дивись що з історією обслуговування...де проходила сто. Як б.у. я б брав ле менший пробіг і сервіска чиста Імхо 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 21 березня, 2016 Если машину берешь на пару годков, понятное дело, что захочешь потом и продать по-дороже, а тут уже определяющим будет возраст авто, т.е. тебе нужен фейслифт. Все остальное, включая пробег авто, можно "замылить", ну а коль ездить надо достаточно не мало, бери фейслифт по-свежее - нашел 9 штук на машину, найдешь и шесть сотен на газовую установку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 21 березня, 2016 дизель. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
КиаВод 6 Опубліковано 21 березня, 2016 А где-то есть сравнение ФЛ и до ФЛ по типу такого http://soul-club.in.ua/topic/3338-soul-vs-soul-fl/ спасибо Androll Вот тоже норм https://www.drive2.ru/r/kia/803863/ В 21.03.2016 в 20:58, NPP сказав: У мене бенз ...ну їсть він по місту тих 8л. Динаміка мене влаштовує. За газом не женусь...не ті в мене пробіги...Дивись що з історією обслуговування...де проходила сто.Як б.у. я б брав ле менший пробіг і сервіска чистаІмхо 3 У меня сид 1,6 жрал 9-10 литров и по городу и по трассе, смотря кто как ездить (хотя я доездился))) А кстати газ нормально переносит тапку в пол? А дизель? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 20:58, NPP сказав: У мене бенз ...ну їсть він по місту тих 8л. Динаміка мене влаштовує. За газом не женусь...не ті в мене пробіги... Дивись що з історією обслуговування...де проходила сто. Як б.у. я б брав ле менший пробіг і сервіска чиста Імхо 3 Саня, ты сначала пиши пробег своего Соула, чтобы люди дальше не читали про "за газом не женусь")))) Ты посчитай сколько будет стоить месячный пробег в 2000 км. на бензе...у тебя как раз в год столько выходит))) При возможности взять ФЛ я бы доФЛ не брал, разве что какой уж очень хороший вариант, а дизель доФЛ так и подавно. Отличия сами по себе не критичны, хотя есть определенные нюансы, но возраст ИМХО серьезный аргумент. ФЛ с гбо и 80 тыс.км. пробега за 9 штук это супер вариант, если там, конечно, все нормально по кузову и гбо не какое то стремное. Проедешь еще сто тыщ, не заглядывая под капот. ГБО можно у спецов проверить без проблем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 21:30, КиаВод сказав: А где-то есть сравнение ФЛ и до ФЛ по типу такого http://soul-club.in.ua/topic/3338-soul-vs-soul-fl/ спасибо Androll Вот тоже норм https://www.drive2.ru/r/kia/803863/ У меня сид 1,6 жрал 9-10 литров и по городу и по трассе, смотря кто как ездить (хотя я доездился))) А кстати газ нормально переносит тапку в пол? А дизель? Если тапка в пол то ты поедешь уже не на газу, а на бензине, после 4-4.5 тыс.об. гбо переключается на бенз, чтобы не перегревались клапана. Дизель пободрее бензина. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 березня, 2016 Я бы брал дизель. Да, без круиза, ну и фиг с ним. Только сразу 4 тыс грн сцепу менять Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 21 березня, 2016 Я бы сначала дизелю во впуск заглянул, потом протестил форсы, турбину, тнвд, узнал у хозяина как часто он запралял из помойной ямы и решил бы, что да пошел он нах этот б/у дизель. Одна форсунка 10+К грн., турба 20+, ТНВД 20+ кому оно надо? Брать самую свежую и баста. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 21:54, viro сказав: Я бы брал дизель. Да, без круиза, ну и фиг с ним. Только сразу 4 тыс грн сцепу менять Не факт.Из толпы трактористов на сцену пока попали я и самоучка. Остальные ездят. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 березня, 2016 Androll сказав: Остальные ездят. Кто? Женя на подходе, Багнюк на подходе. Виталик в Сумах имеет пробег 15 тыщ за 4 года ЕвгэнБод сцепу заменил самым первым. Вот и все дизелисты 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 21 березня, 2016 Из озвученных вариантов бери Ф/Л бензин, при желании потом ГБО доставишь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Awful 20 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 22:03, viro сказав: Кто? Женя на подходе, Багнюк на подходе. Виталик в Сумах имеет пробег 15 тыщ за 4 года ЕвгэнБод сцепу заменил самым первым. Вот и все дизелисты У меня 94 тис. и сцепа пока норм. Я б брал дизель 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 22 березня, 2016 В 21.03.2016 в 21:31, Maris сказав: Саня, ты сначала пиши пробег своего Соула, чтобы люди дальше не читали про "за газом не женусь")))) Ты посчитай сколько будет стоить месячный пробег в 2000 км. на бензе...у тебя как раз в год столько выходит))) При возможности взять ФЛ я бы доФЛ не брал, разве что какой уж очень хороший вариант, а дизель доФЛ так и подавно. Отличия сами по себе не критичны, хотя есть определенные нюансы, но возраст ИМХО серьезный аргумент. ФЛ с гбо и 80 тыс.км. пробега за 9 штук это супер вариант, если там, конечно, все нормально по кузову и гбо не какое то стремное. Проедешь еще сто тыщ, не заглядывая под капот. ГБО можно у спецов проверить без проблем. Так ч ж нічого не кажу....У менн пробіг в рік тисяч 8-9км. За 2.7років 23000 І я катаю кажен день....бо якщо їздив би автобусом то машинко булаб раритетна)))) Імхо б.у. авто дизель або гбо тільки після детольного огляду з заглядцванням у всі чорні чорні дири)))) А так щоб взяти і не парттись то бензин.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 22 березня, 2016 Ф/Л бензин + ГБО (BRC) + ...вообщем в топовой комплектации)))) - как у меня)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 22 березня, 2016 Бери то где самая прозрачная история и минимальный пробег. Желательно с первых рук. Газ всегда успеешь доставить. Я за бенз. Ибо с дизелем дела не имел. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 березня, 2016 Вот советуете брать б/у дизель. За что так человека не любите? У мну есть б/у дизель (кенго 2) перед глазами со вторых хрензнаеткаких рук. Замечу, что далеко не самый ушатанный. То едем, то не едем, то заводимся, то нет - там походу уже и свечи, и клапан егр виснет, и регулятор давления топлива клинит. Но все неисправности плавающие. Попадаешь на момент, когда ни один клапан не прихватывает - чудо автомобиль, едет, тянет, расход реально 5,5 по городу, но можно просто в течении дня заглушиться и потом просто никуда уже не поехать. Дизель хорошо брать новый, а у б/у в перспективе в два раза больше болячек, чем у обычного МПИ + лечение этих болячек будет несравнимо дороже и сложнее. З.Ы. Еще не помню на своей памяти человека, купившего б/у дизель и не разнообразившего при этом свою половую жизнь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 22 березня, 2016 Ну, почему, реально пригнанные машины, не хрен знает кем, и б/у дизель работает без вопросов. А так бенз и только он. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 22 березня, 2016 NPP сказав: У менн пробіг в рік тисяч 8-9км. За 2.7років 23000 Тогда забираю свой "наезд" обратно)))) 8 тыс. км. в год это шо у некоторых киевлян, где ты столько проезжать умудряешься там только)))В любом случае ГБО при 2 тыс. км. пробега в месяц будет заметно экономить деньги на эксплуатацию. Но с ГБО тапок в пол давить себе дороже ИМХО, это вариант просто для езды "много и дешевле". В 21.03.2016 в 21:54, viro сказав: Я бы брал дизель. Да, без круиза, ну и фиг с ним. Только сразу 4 тыс грн сцепу менять Говорит человек, у которого вторая бензиновая машина))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти