Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

 


Рекомендованные сообщения

Хочу поделится многолетним опытом использования усиленных пружин  на автомобилях KIA - Hyundai.

Речь пойдёт про ходовую часть  всех корейских автомобилей  выпуска с 2010 года по 2015 год, оборудованных задней балкой.

Напомню  всем кто не в курсе, автомобили, KIA SOUL, KIA RIO, Нyundai Solaris-Accent RB, Hyundai Elantra MD, KIA Cerato 2-3, имеют однотипные подвески, схожую массу, одинаковые технические проблемы!
В данных автомобилях установлены штатные  мягкие задние пружины (с низкой грузоподъёмностью, которые можно сжать руками на 3-4 см), мягкие амортизаторы (с низким демпфированием), зависимая задняя подвеска — балка, в следствии данного бюджетного решения, мы имеем следующие проблемы:
1.Низкая грузоподъёмность
2.Низкий дорожный просвет
3.Нестабильное движение по неровной дороге
4.Проблемы с курсовой устойчивостью
5.Низкая энергоёмкость, задние резиновые отбойники постоянно замыкаются об  упоры балки.
6.Паразитные раскачки кормовой части кузова на неровной дороге
7.Смещение кормовой части кузова при интенсивном движении на поворотах или резком перестроении
8.Подруливание задней подвески на скоростях свыше 90 км.ч. на неровной дороге
9.Низкий ресурс задних пружин и амортизаторов.
10.Вертикальная раскачка кузова на неровной дороге, соударение кузова о дорожное покрытие.

Лечится данная болезнь очень просто и эффективно!
Для этого  нужно заменить задние пружины и амортизаторы.

(ставим усиленные пружины Storm 00236 Корея  и амортизаторы КYB 343307 Чехия).

Данные пружины выше на 30 мм штатных, данные амортизаторы длиннее штатных Mando на 30 мм.

Усиленные пружины обладают увеличенной грузоподъёмностью, рабочим ходом и энергоёмкостью.

Амортизаторы каяба, двухклапанные, трёхходовые, обладают повышенным демпфированием и производительностью в сравнении с штатными, длиннее штатных на 30 мм.
После замены  данных деталей, все вышеперечисленные конструктивные недостатки исчезают  полностью! 
По ездовым ощущениям, эти корейские авто теперь похожи на хорошие европейские машины.

Отзывов про данные комплекты масса в нете, эти наборы  успешно эксплуатируются в СНГ более 3-х лет, у нас есть одноклубник liteon с такой подвеской, можете все вопросы задавать ему напрямую. 

На данных фото, гарантийная машина, которая обслуживалась у оф.дилеров в г.Киев.

Данный владелец (мой товарищ) был 100% уверен в исправности и надёжности своего авто, пока у него не потёк задний амортизатор и  оф.дилер КIA  отказал в замене.

Дилер сослался на необходимость проведения независимой экспертизы на СТО в г.Бровары !??, показав фотографии текущих стоек, на основании которых, по его мнению,  течь масла не является основанием в проведении гарантийного ремонта.

Как видно на фото, машина уже давно ездила не на пружинах, а на резиновых отбойниках.

Владелец привык к авто и думал  что так работает подвеска, ведь в Киеве сильно ухудшилось качество дорог. :)

На фото видно, что резиновый отбойник порвался в следствии постоянного соударения с упором балки.

На дилерском СТО,   мастера умышленно упустили этот факт.  

На фото видно как  резиновый  отбойник,  постоянно трётся об  упор в балке, подвеска не работает.

В данном авто нет ГБО, грузы не возят, в машине ездят два человека.

После замены пружин авто поднялось, увеличился дорожный просвет, грузоподъёмность и управляемость.

Данные пружины легко держат вес 5 пассажиров по 90 кг и 25 кг груза в багажнике, сохраняя дорожный просвет.

На фото машины на резине R 15  чёрный Soul и R 16 белый Soul.

Рекомендую данную замену настоящим драйверам и всем у кого пробег более 50 тыс.км.

Вот видео автомобиля с данным комплектом  пружин на скорости в 173 км.ч., управляемость и стабильность на ямах говорит сама за себя.

https://youtu.be/Ki8qg4b-Z2s

Если будут вопросы, пишите в личку, всем отвечу.

Всем удачи на дорогах! )))

post-4157-0-32868600-1431680336_thumb.jpg

post-4157-0-43208100-1431680346_thumb.jpg

post-4157-0-43265400-1431680353_thumb.jpg

post-4157-0-73121000-1431680364_thumb.jpg

post-4157-0-32958800-1431680377_thumb.jpg

post-4157-0-38140600-1431680389_thumb.jpg

post-4157-0-38634500-1431680403_thumb.jpg

post-4157-0-52980000-1431680423_thumb.jpg

post-4157-0-92095000-1431680436_thumb.jpg

post-4157-0-76529900-1431680446_thumb.jpg

post-4157-0-11933800-1431680458_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А озвучивался уже бюджет под ключ или я что-то пропустил? Скажите цифру или ткните носом где она уже была, пжлст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А озвучивался уже бюджет под ключ или я что-то пропустил? Скажите цифру или ткните носом где она уже была, пжлст.

Евгений, каябу  343307 можно купить в нете, средняя цена 1250 грн пара.

Усиленные пружины 2300 грн пара. Заменить всё можете сами, там всё ставится болт в болт за 1 час или на СТО.

На профильном СТО, такая работа стоит 300 грн, это снять пружины и амортизаторы и поставить новые пружины и амортизаторы.

Не забудьте прокачать амортизаторы, они двухтрубные и упакованы в картонные коробки.

Хранятся стойки в горизонтальном положении.

Важно!

Болт нижней втулки затягивать только под нагрузкой, в противном случае Вы испортите стойку!

Не забудьте для пустого авто, сделать давление в передних шинах 2.2 атм, в задних 2.0 атм.

Это улучшит устойчивость и управление авто. В данном автомобиле большая часть массы приходится на передние колёса.

Больше вопросов нет. Получается общая цена железа 3550 грн

За эти деньги Вы гарантированно получите новый автомобиль в управлении!

На фото, каяба 343307.

post-4157-0-64412100-1431696376_thumb.jpg

post-4157-0-78409100-1431696386_thumb.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там всё ставится болт в болт

 

Не совсем понятно, а как же втулка в нижнее крепление амморта, которую еще надо где-то заказать?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понятно, а как же втулка в нижнее крепление амморта, которую еще надо где-то заказать?

Евгений, а кто Вам сказал, что нужна втулка во втулку амортизатора? :)

Во всех амортизаторах в мире, есть зазор в втулках.

В неё свободно вставляется болт с резьбой (не забивается и не прессуется).

Просто наши домашние кулибины 100% путают крепление прессуемого сайлентблока с креплением амортизатора.

Ничего делать не нужно, это достоверная и проверенная дорогами СНГ информация!

Чуть позже скину фото этой втулки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не совсем понятно, а как же втулка в нижнее крепление амморта, которую еще надо где-то заказать?

 

Кстати насчет этого момента, точнее того, что его у нас на форуме пытались исправить в опелевских аммиках у меня сразу возникли сомнения. Поскольку я менял задние штатные аммики на Каябу для Соула и на Каябе нижняя втулка аммика тоже отличалась как по конструктиву так и по диаметру от стоковой. Тем не менее штатные тыс. 20 проехали, а Каяба уже 70 тыс. км. ездит. Так что с втулкой тут интересно мнение разбирающегося человека. Слесаря, которые мне ставили различие заметили, но сказали типа раз так сделали значит так тоже можно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, пожалуй, как представителю "домашних кулибиных" растолкуйте, почему при соответствующих диаметрах болтов крепления амортизаторов, втулки этих самых амортизаторов имеют диаметр на 0,2-0,4 мм больше, и конкретизирую - не видите ли вы нестыковки: диаметр болта нижнего крепления нашего штатного заднего амортизатора 12 мм, а внутренний диаметр нижней втулки опелевского (№323307) 14,2мм?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Евгений, а кто Вам сказал, что нужна втулка во втулку амортизатора? :)

 

Читал, что люди точат втулки. Вот и спросил. Я сам не знаю разница в диаметре в 2,2 мм вместо 0,2 мм это норма или нет. Ваше мнение - норма. Для себя пока не определился - собираю инфу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, вот фото этой втулки. Пробег 20000 км по автобанам Украины! :)

Мы её специально сняли и решили осмотреть. Подобные осмотры мы делали и на 90.000 км, когда меняли амортизаторы на новые.

Как видно на фото, всё стабильно и неподвижно. Втулка держит амортизатор за счёт затяжки и упора её торцов.

Сорвать данное крепление невозможно даже попав в яму и разбив диск.

Данные комплекты эксплуатируются  более  3-х лет и 170000 км в  СНГ, в некоторых авто амортизаторы менялись уже дважды, пружины нет.

Думаю этого более чем достаточно.

post-4157-0-20353900-1431699524_thumb.jpeg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как видно на фото, всё стабильно и неподвижно. Втулка держит амортизатор за счёт затяжки и упора её торцов.

Кстати аммик с фото имеет крепление как родной Соуловский я так понимаю, то есть его втулка как бы надевается на крепление на балке. Втулка аммика же от Каябы для Соула, насколько я помню, не имеет такого углубления, то есть там втулка просто пристыковуется к креплению на балке и держится по сути за счет болта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати аммик с фото имеет крепление как родной Соуловский я так понимаю, то есть его втулка как бы надевается на крепление на балке.

Скорее всего это оптический обман ;)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати аммик с фото имеет крепление как родной Соуловский я так понимаю, то есть его втулка как бы надевается на крепление на балке. Втулка аммика же от Каябы для Соула, насколько я помню, не имеет такого углубления, то есть там втулка просто пристыковуется к креплению на балке и держится по сути за счет болта...

Игорь, на фото оригинальная каяба 343307 без переделки.

А на этом  фото, видно как  резиновый отбойник начал протирать упор балки.

Штатные пружины не работали!

post-4157-0-28602800-1431701146_thumb.jpeg

post-4157-0-49661000-1431701159_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего это оптический обман ;)

Я имел ввиду принцип крепления, ведь Виктор пишет:

 

 

Втулка держит амортизатор за счёт затяжки и упора её торцов.

Так крепится и держится родной аммик, насколько я помню. Оригинальная же Каяба для Соула уже не имеет углубления во втулке и, соответственно, не упирается торцами. В общем может я не правильно понял. Но Каяба не крепится так же как родной аммик, там нагрузка на болт мне кажеться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно

 

там нагрузка на болт

но на фото кажется будто втулку амортизатора можно одеть на втулку болта, так как амортизатор расположен ближе к объективу. Оптическая иллюзия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Правильно

 

но на фото кажется будто втулку амортизатора можно одеть на втулку болта.

 

Ну вот мне интересно, опелевский аммик одевается или так же как Соуловски от Каябы не одевается? Просто если бы опелевский одевался то диаметр втулки реально вторичная величина, ибо на болт нагрузка в таком случае только на затяжку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опелевский

 

так же как Соуловский от Каябы не одевается

В обоих случаях нагрузка на болт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В обоих случаях нагрузка на болт.

Тогда я не совсем понимаю фразу:

 

 


Втулка держит амортизатор за счёт затяжки и упора её торцов.

Ведь вертикальную нагрузку втулка может нести только за счет силы трения её торцов об торцы крепления на балке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда я не совсем понимаю фразу:

Ведь вертикальную нагрузку втулка может нести только за счет силы трения её торцов об торцы крепления на балке...

Все просто. Нижняя втулка амортизатора затягивается болтом, она примыкает с одной стороны к втулке болта а с другой к его шляпке и держится на торцах за счет затяжки, так как диаметр опелевской втулки на 2 мм больше болта. Ну а тем, кто хочет перестраховаться от люфта, никто не запрещает вставить дополнительную втулочку с 12 до 14мм, для надежности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нижняя втулка амортизатора затягивается болтом, она примыкает с одной стороны к втулке болта а с другой к его шляпке и держится на торцах за счет затяжки

Ну вот, типа за счет силы трения и держится, получается если болт её не центрует то вероятность люфта таки есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, типа за счет силы трения и держится, получается если болт её не центрует то вероятность люфта таки есть.

Там центровка не имеет значения, главное, чтобы втулка не люфтила и не тарабанила. А требуемый момент затяжки там довольно приличный.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...