Alex F 19 Опубліковано 17 листопада, 2011 В 17.11.2011 в 07:49, Vladimir сказав: А резинки для замены продают только шириной пассажирских пазов......К сожалению..... мля , я тащусь народ. ну Вы же нашли денег денег на машину и не в самой дорогой комплектации , так найдите денег на нормальные щётки , это ж для себя а не для бабки с соседнего подъезда. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 листопада, 2011 В 17.11.2011 в 08:52, Alex F сказав: мля , я тащусь народ. ну Вы же нашли денег денег на машину и не в самой дорогой комплектации , так найдите денег на нормальные щётки , это ж для себя а не для бабки с соседнего подъезда. Нормальные, это те, которых на 3 месяца хватает......Я тоже тащусь......Или у тебя щётки 10 лет ходят? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 17 листопада, 2011 В 17.11.2011 в 08:56, Vladimir сказав: Нормальные, это те, которых на 3 месяца хватает......Я тоже тащусь......Или у тебя щётки 10 лет ходят? я на матиз покупал Валео безкаркасные- ужо 2 года-нормально? на Соул купил непомню название-месяц гарантия , как ходить будут проверю. а Вам охота с непонятного производства резинками заморачиваться? убитое время и тоже 3 месяца или больше , или меньше , как повезёт. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nikon0804 1 Опубліковано 18 листопада, 2011 Расскажу о своем методе борьбы со щетками. Не факт, что купленые в магазине/рынке щетки будут служить долго и нудно, тереть красиво и не пищать, левака море и иногда хз шо выбрать. А если еще каркас родных установленых дворников и на резинки на вид нормальные, то сам Бог велел делать так: снял, помыл сами дворники от грязи, тщательно промыл/протер резинки спиртом, чтобы на тряпке черных следов небыло и жирненько так облил жидким силиконом из баллончика резинку и каркас. Оставляем на ночь, желательно на сутки. Потом тряпочку в руки, обтерли, с резинок аккуратненько спиртиком стерли силикон и тем самым продлили жизнь дворникам еще на сезон. Таким образом на Ланосе за 5 лет была только 1 замена дворников после родных, на Бош Аэротвины, которые тоже восстанавливал раза три. Недавече как вчера проделал сию процедуру на Соулике, так сказать предсезонная подготовка. Проблема то в том, что от солнца/омывалки/жары/мороза резинки дубеют, теряют эластичность, вот мы их и реанимируем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 19 листопада, 2011 Есть мнение, © ;) что от спирта резина еще больше дубеет (химическая вулканизация). Так сто бензин Б-70 надежнее. А вообще, наши предки в НИИ и КБ ластики в керосине отмачивали для придания упругости... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 14 грудня, 2011 Как снять задний дворник? Крутил-вертел-дергал... никак. Какой принцип крепления? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 15 грудня, 2011 В 14.12.2011 в 21:22, zosim сказав: Как снять задний дворник? Крутил-вертел-дергал... никак. Какой принцип крепления? В мануале нарисовано как снимать....... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 15 грудня, 2011 В 15.12.2011 в 06:02, Vladimir сказав: В мануале нарисовано как снимать....... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 25 грудня, 2012 кто вчера вечером ездил по киеву, минус 12 + сильный мокрый снег!!! как вели себя дворники? у меня безкаркасные bosch aerotwin, по дороге из центра домой (13 км) но в мега пробке, ехал часа три - раз десять останавливался чистить дворники от намерзшего льда. очень интересно как denso hybrid себя ведут в такой ситуации. также интересуют отзывы о Trico Hybrid и особенно интересны о Trico Ice. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 09:04, abagnyuk сказав: кто вчера вечером ездил по киеву, минус 12 + сильный мокрый снег!!! как вели себя дворники? у меня безкаркасные bosch aerotwin, по дороге из центра домой (13 км) но в мега пробке, ехал часа три - раз десять останавливался чистить дворники от намерзшего льда. Думаю все они так себя вести будут, тут спасут наверное только дворники с подогревом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 25 грудня, 2012 что же с каркасными в такой ситуации былобы? интересны trico ice - они вроде как специально для снега разработаны. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 09:07, batja сказав: Думаю все они так себя вести будут, тут спасут наверное только дворники с подогревом. +100 У меня родные каркасники тож самое вчера намерзало на самих резинках. Все дружно в ряду выходили и чистили каркасные и без каркасные. Оно эсли лепит снег и на резинку намерзает (когда дворники выключены) то хоть каркасники, хоть без каркасники один хрен. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 25 грудня, 2012 я вчера почемуто не видел людей чистящих дворники, из-за этого видимо и началась паника что у меня что-то не так... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 25 грудня, 2012 Я вчера с 16.00 до 17 на Артема чистящих оочень много видел, когда стоиш а снег тает на теплом стекле стекает в низ и там замерзает. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavlyuchini 44 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 11:42, abagnyuk сказав: я вчера почемуто не видел людей чистящих дворники, из-за этого видимо и началась паника что у меня что-то не так... Да всё нормально! Прочищали даже "Премиум немцы" - у которых подогрев паркозоны дворников, форсунок омывателя... а у некоторых и самой жидкости омывателя! У меня с аеротвинами та же - Ф-НЯ Залепки снега, в перемешку с омывайкой - катались туда -сюда и налипали на "бошах" Вчера (в 17:55) проехав 300м, развернулся и решил остатся на работе, ещё на часик - два. Перед повторной парковкой, мне удалось остановить дворники в положении "недопарковки". Вышел - почистил хорошенько дворники, под дворниками, и стёкла. Пока выезжал/выпарковывался - включил обдувку до полной, она - свеженький снег разтопила, немного прогрела дворники... вообщем, доехал домой уже за 45мин и с прекрасной работой дворников. PS Тут кто-то менял моторчики дворников по гарнтии, из-за "недопарковки", я бы 8) даже доплатил за такую опцию. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 12:13, Sanja сказав: Я вчера с 16.00 до 17 на Артема чистящих оочень много видел, когда стоиш а снег тает на теплом стекле стекает в низ и там замерзает. +1. из-за этого пришлось одеть шапку, перчатки и поставить обдув на стекло с охлаждением. через 10 минут стекло перестало обмерзать, а дворники смахивали абсолютно сухой снег с лобовухи. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 12:16, Androll сказав: +1. из-за этого пришлось одеть шапку, перчатки и поставить обдув на стекло с охлаждением. через 10 минут стекло перестало обмерзать, а дворники смахивали абсолютно сухой снег с лобовухи. Я не додумался поставить на охлаждение. Наверное сильно тепло люблю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavlyuchini 44 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 12:16, Androll сказав: +1. из-за этого пришлось одеть шапку, перчатки и поставить обдув на стекло с охлаждением. через 10 минут стекло перестало обмерзать, а дворники смахивали абсолютно сухой снег с лобовухи. А Ты наверное ещё и не дышал? шУчУ Ведь конденсат (от дыхания) на стёклах обмерзать будет. Знаешь, может просто снег перестал быть "мокрым" я вчера когда второй раз (ближе к 21:00) пришёл- снег был "сухой" и его тупо ветром сметало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 12:39, Pavlyuchini сказав: А Ты наверное ещё и не дышал? шУчУ Ведь конденсат (от дыхания) на стёклах обмерзать будет. Знаешь, может просто снег перестал быть "мокрым" я вчера когда второй раз (ближе к 21:00) пришёл- снег был "сухой" и его тупо ветром сметало. Я как по трассе ехал ноу проблем, как только на 5 минут встал так и капут тутже налипает и намерзает. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 25 грудня, 2012 В 25.12.2012 в 12:39, Pavlyuchini сказав: А Ты наверное ещё и не дышал? шУчУ Ведь конденсат (от дыхания) на стёклах обмерзать будет. Знаешь, может просто снег перестал быть "мокрым" я вчера когда второй раз (ближе к 21:00) пришёл- снег был "сухой" и его тупо ветром сметало. я же обжув на стекло поставил на макс! так шо все было отлично. тока холоднобля! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти