так бывает 104 Опубліковано 3 травня, 2013 В 03.05.2013 в 13:48, Maris сказав: Ждем Так бывает в теме, он спец по всякому "рукоделию"))) привет, я тут. счас буквы пролистаю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 7 травня, 2013 В 24.03.2013 в 06:29, DrAlex сказав: А вот такое явление - стою на светофоре, держу машину на педали. Где-то минута проходит и педаль плавно утапливается дальше. Обычное торможение нормально проходит. Мабуть усилитель? При движении в тормозной системе поддерживается большее давление на случай экстренного торможения. Дабы все помощники (АБС, ЕБД и что там еще у нас) не теряли важные доли секунд на создание этого избыточного давления. А когда ты стоишь больше 30 сек это значение давления снижается , насос качает (ты же держишь тормоз) но не на максимуме... Для водителя это проявляется вот этим "утапливанием" чуток пидали. Такая же ситуация у меня на Мицике. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 14 травня, 2013 Всем привет!!! Подскажите, что за ерунда может быть... поставил новые колодки, и после этого на малых скоростях (типа в дор. пробках) они скрипят и это так "весело". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 18:43, Sergius сказав: Всем привет!!! Подскажите, что за ерунда может быть... поставил новые колодки, и после этого на малых скоростях (типа в дор. пробках) они скрипят и это так "весело". А сколько пробег и менялись ли тормозные диски? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 18:43, Sergius сказав: поставил новые колодки какие колодки ставил? какой пробег? какова выработка дисков? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 14 травня, 2013 У меня тоже так было на предыдущем авто. Вылечилось стачиванием буртика, оставшегося на тормозных дисках от совместной работы с предыдущими колодками. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 19:26, Dealer сказав: Вылечилось стачиванием буртика, оставшегося на тормозных дисках от совместной работы с предыдущими колодками. Можно и так, а можно подождать пока новые колождки приработаются к дискам. Хотя износ дисков тоже нужно контролировать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 18:59, Кореец сказав: какие колодки ставил? какой пробег? какова выработка дисков? Фрикса на новых проехал где-то 500 км, а общий 36300 диски почти как новые В 14.05.2013 в 19:31, Кореец сказав: Можно и так, а можно подождать пока новые колождки приработаются к дискам. Хотя износ дисков тоже нужно контролировать. Думаю, что они должны были уже притереться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 19:40, Sergius сказав: Фрикса на новых проехал где-то 500 км, а общий 36300 диски почти как новые Думаю, что они должны были уже притереться Я поставил новые диски брембо и новые колодки фрикса! Блин... Скрипят трындец причем когда нажимаешь и не легко и не сильно. А как- то по центру, т.е. Просто уверенно тормозишь... Уже задолбало и не знаю что делать... Пробег уже 2000 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 19:43, lehan сказав: Я поставил новые диски брембо и новые колодки фрикса! Блин... Скрипят трындец причем когда нажимаешь и не легко и не сильно. А как- то по центру, т.е. Просто уверенно тормозишь... Уже задолбало и не знаю что делать... Пробег уже 2000 Почти всё тоже самое... хоть музыку на всю включай и не слушай скрип Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 14 травня, 2013 В 14.05.2013 в 19:45, Sergius сказав: Почти всё тоже самое... хоть музыку на всю включай и не слушай скрип Мне вдвойне обидно, т.к. Менял сразу все в комплекте... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 14 травня, 2013 я проехал 31800 , заскрежетало звонко на скорости левое колесо, при нажатии на тормоз - скрежет пропадал. проехал со скрипом 200 км - звук пропал сам по себе. проехал еще 100 км - решил проверить колодки. результат- на левом колеце почти в ноль, на правом остаток на 1 - 1,5 мм больше. проточил болгаркой диски, был буртик до 1 мм. спасибо Такбывает за советы. поставил Заранее припасённую Фриксу. пока полет нормальный. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 14 травня, 2013 Ну у меня-то все новое, так что тут все по-другому и проточкой не спасешься:) точить нечего:( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 15 травня, 2013 В 14.05.2013 в 19:40, Sergius сказав: Фрикса на новых проехал где-то 500 км, а общий 36300 диски почти как новые Думаю, что они должны были уже притереться Заедь на СТО проточи буртик для начала, скорее всего в этом причина (не всегда оно может приработатся), на сервисе Тойота например при замене колодок диски почти всегда протачивают. В 14.05.2013 в 20:17, lehan сказав: Ну у меня-то все новое, так что тут все по-другому и проточкой не спасешься:) точить нечего:( Если менял всё в сборе то логично было купить комплектующие одного производителя из одной серии...может причина в несовместимости составов диска и колодок, где то такое обсуждали... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 15 травня, 2013 В 14.05.2013 в 20:03, Synohub сказав: был буртик до 1 мм а вот это уже износ диска под замену... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 15 травня, 2013 А как он выглядит этот буртик ? :turned: Просто щупаю у себя, вроде буртик есть, но прошел-то я 9 тк. Реально ли он может появиться за это время? Сори за такие вопросы , просто это мои первые буртики Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 15 травня, 2013 В 15.05.2013 в 07:16, Кореец сказав: а вот это уже износ диска под замену... был бы микрометр ответил бы. а так 30 тыщ и менять диск - както рановато блин. померяю точно - отпишусь В 15.05.2013 в 07:34, fey13 сказав: А как он выглядит этот буртик ? :turned: Просто щупаю у себя, вроде буртик есть, но прошел-то я 9 тк. Реально ли он может появиться за это время? Сори за такие вопросы , просто это мои первые буртики по краю диска проводишь пальцеп - сразу ощутишь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 15 травня, 2013 В 15.05.2013 в 11:22, Synohub сказав: был бы микрометр ответил бы штангелем износ с каждой сторны не более 1 мм. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 15 травня, 2013 В 15.05.2013 в 11:45, Кореец сказав: штангелем износ с каждой сторны не более 1 мм. а я всегда меряю не с каждой стороны , а общую толщину диска (мин 24.4мм). Считаю, что толщину с каждой стороны мерять от буртика нельзя, т.к. сам буртик в своем состоянии ржавеет и разбухает, поэтому износ может показать большим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 15 травня, 2013 В 15.05.2013 в 16:30, так бывает сказав: а я всегда меряю не с каждой стороны , а общую толщину диска (мин 24.4мм) ну как тебе сказать... у меня на Черате износ дисков был неравномерным... наружная сторона износ 0.9 мм., а внутренняя 1.2 мм.... пришлось менять ибо ну его в пень такие шутки... тормоза это серьезно! пс: кстати диски первый раз поменял на 47 000 км. пробега... убил их в хлам колодками сангшин по незнанию... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти