wile_e 562 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Может пропуски зажигания? Надо ошибко считать. Так попробуй угадай. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Тоже кнопку обтачивал?)) Мне немного криво её обточили, но если не присматриваться то не видно что они там немного криво стоит, с полметра выглядит как родная на своем месте))) Скажи у тебя когда газ заканчивается несколько раз пипикает и дальше зеленым моргает? Я думал на крайнее левое деление должно переходить и красным типа гореть))) Товарищи ГБОшники, расскажите что стает с показателями "оставшегося до дна бака пробегом", он в минуса уходить?))) Или он обновляется через какое то время? Не заметил ещё. "Пробег" уменьшается, а в баке то бензина всё так же остается))) пробег уменьшается, а потом вдруг и да и подпрыгнет обратно))) у меня уже сейчас уменьшается адекватно - оччень постепенно - синхронно с уходом бенза из бака. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Товарищи ГБОшники, расскажите что стает с показателями "оставшегося до дна бака пробегом", он в минуса уходить?))) Или он обновляется через какое то время? Не заметил ещё. "Пробег" уменьшается, а в баке то бензина всё так же остается))) Расскажу, как у меня... До тех пор, пока в бензобаке больше, чем 7-7,5 литров (т.е. пока не горит лампочка), стрелка бензобака практически стоит на месте, а "пробег на остатке топлива" также практически не изменяется, и соответствует показанию среднего расхода топлива по маршрутному компьютеру. Подытожу... бензина в баке больше 7 литров ,машина ездит на газу - падает количество газа в баллоне (гаснут одна за одной лампочки на датчике), датчик бензина в баке стоит на месте, функция "пробег на остатке топливе" неизменен при равномерном движении и практически неизменном ср.расходе. Но... когда количество бензина в баке падает ниже 7 литров (загорается лампочка) все меняется кардинально!!! Количество бензина в баке по датчику падает пропорционально пробегу, соответственно и "пробег на остатке топлива" стремительно идет к "0" и затем меняется вообще в "---", хотя бензин при этом не расходуется и авто едет на газу. Пояснить это могу, пожалуй, разным алгоритмом расчета ЭБУ остатка топлива в баке: больше семи литров - данные об остатке на приборную панель выводятся на основании датчика топлива в баке, меньше семи литров - как функция "остаток в баке = 7 литров - количество бензина, которое как-бы прошло через бензиновые форсунки (на основании длительности сигнала на открывание на эти самые форсунки)", У меня как-то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 жовтня, 2014 пробег уменьшается, а потом вдруг и да и подпрыгнет обратно))) у меня уже сейчас уменьшается адекватно - оччень постепенно - синхронно с уходом бенза из бака. То есть со временем комп пробег стал уменьшатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае езды на бензе? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Расскажу, как у меня Ну в принципе ясно, алгоритм рассчета видимо такой да..Просто сейчас как то пробег уменьшается с полным баком, видимо "пройдет" со временем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Ітого: Які можуть бути причини? Форсунка?... чи свічка? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Ітого: Які можуть бути причини? Форсунка?... чи свічка? А при езде чисто на бензине пропуски зажигания во втором цилиндре есть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 6 жовтня, 2014 А при бензині не помічав такого. Явище помічено двічі ( вперше десь тиждень тому ) після прогріву і переходу на газ... дотогож, обидва рази в "агресивному" режимі їзди Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Может пропуски зажигания? Надо ошибко считать. Так попробуй угадай. Ти знав!... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Там такая песня. Газ существенно сложнее поджечь, чем бензин. На бензине ты на эту свечу и не подумаешь, а на газу нет искры. Есть тест свечей в барокамере (на него правда тру-диагносты плюются, как на ахинею) так вот там как раз и видно, как искра вместо того, чтоб искрить в цилиндре, искрит снаружи по изолятору. Давишь тапку, давление в цилиндре растет, а тут еще и газ, вместо бензина, вот и не поджигается, а фигачит наружу. Свчеи ИМХО ахиллесова пята ГБО-шных автомобилей. На прошлой машине обычные свечи ходили до 20 тык. Если в стиле "пенсия" ездить, то может и не заметно, а если топтать, то недолго они живут. Щас тут конечно будет 100500 примеров, как самые обычные НЖК или Денсо прошли 100500 тык. на газу, но мой опыт таков: обычные - 20 тык. (а бывало и меньше) и в мусорник, иридий - лучше, но тоже не все так кучеряво, а стоят в 4 раза дороже. Если хочешь шоб на газу ехало как положено, то надо менять, если не поджигают. Можно и не менять, но будет такая лажа. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 6 жовтня, 2014 Але на прогрітому така лажа не відмічається... правда ще поспостерігаю. а чим пропуски шкідливі? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 жовтня, 2014 Але на прогрітому така лажа не відмічається... правда ще поспостерігаю. а чим пропуски шкідливі? Так і мотоцикіль прогрітий заводиться швидше. Плюсую Женю. Свічка. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 жовтня, 2014 а чим пропуски шкідливі? Догоранием смеси в выпускной системе. А там катализатор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 жовтня, 2014 Парни, у кого такая кнопка? У меня почему то не горит первая и последняя риска, ну последняя ладно, в 47 л. баллон заливал 35 л., а почему первая то не горит когда газ заканчивается? Или это у всех так? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 7 жовтня, 2014 у меня похожая кнопка. всего 4 ламп первая красная, ост-зеленые. когда полный - то светят 4 зеленых, потом они убавлятся до трёт двух одной. и километров за 80 до пустого баллона все зеленые тухнут и загорается первая красная. ну а вобще индикация не очень адекватная - самый точный индикатор - суточный пробег - проехал 300 км - пора думать о заправке. и еще: вроде как алгоритм для этих лампочек программируемый Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 жовтня, 2014 и еще: вроде как алгоритм для этих лампочек программируемый Да вот я о том же думаю, видимо нужно поднастроить чтобы все горели, тогда и более точно показывать будет наверное. У меня то вообще только 3 из 5 горит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 7 жовтня, 2014 Парни, у кого такая кнопка? У меня почему то не горит первая и последняя риска, ну последняя ладно, в 47 л. баллон заливал 35 л., а почему первая то не горит когда газ заканчивается? Или это у всех так? у мене така. спочатку також глючила. потім настроїли. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 7 жовтня, 2014 Точность показывания там мегаотносительная. И даже это не к индикатору вопрос, а к форме баллона. Т.е. настроить на все лампочки можно, но точность все равно будет очень приблизительная. Я ориентировался на пробег. Самый верный показатель. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 7 жовтня, 2014 У меня вообще всегда кнопка мигает зеленым..... засек пробег и на полном баке ближе к отметке в 400км пробега надо заправлятся Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 7 жовтня, 2014 Опишусь по своей кнопке ВRC... баллон 35 литров. Итак полный баллон - горит все четыре нижних светодиода. Когда гаснет 4 с/д - не скажу, так как велика погрешность в плане полноты заправки баллона, а вот дальше все относительно точно и проверено сотнями заправок: остаток 26 литров (0,74 V бака) - гаснет 3-ий светодиод, остаток 16 литров (0,45 V бака) - гаснет 2-ой светодиод , остаток 7-7,5 литров (0,2 V бака) - начинает мигать 1-ый светодиод, пустой баллон - загорается красный светодиод и появляется выносящий мозг звуковой сигнал (при этом 1-ый с/д продолжает мигать, авто уже едет на бензине), нажимается кнопка на индикаторе - зеленые гаснут, красный светодиод горит, звуковой сигнал молчит, авто в штатном режиме едет на бензине. А теперь - самое главное, по приезду на газ.заправку не забыть снова перейти на газ, чтобы потом "жаба не задушила" от езды на бензине. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти