Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

Может пропуски зажигания? Надо ошибко считать. Так попробуй угадай.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Тоже кнопку обтачивал?)) Мне немного криво её обточили, но если не присматриваться то не видно что они там немного криво стоит, с полметра выглядит как родная на своем месте)))

Скажи у тебя когда газ заканчивается несколько раз пипикает и дальше зеленым моргает? Я думал на крайнее левое деление должно переходить и красным типа гореть)))

Товарищи ГБОшники, расскажите что стает с показателями "оставшегося до дна бака пробегом", он в минуса уходить?))) Или он обновляется через какое то время? Не заметил ещё. "Пробег" уменьшается, а в баке то бензина всё так же остается)))

пробег уменьшается, а потом вдруг и да и подпрыгнет обратно))) у меня уже сейчас уменьшается адекватно - оччень постепенно - синхронно с уходом бенза из бака.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Товарищи ГБОшники, расскажите что стает с показателями "оставшегося до дна бака пробегом", он в минуса уходить?))) Или он обновляется через какое то время? Не заметил ещё. "Пробег" уменьшается, а в баке то бензина всё так же остается)))

Расскажу, как у меня... До тех пор, пока в бензобаке больше, чем 7-7,5 литров (т.е. пока не горит лампочка), стрелка бензобака практически стоит на месте, а "пробег на остатке топлива" также практически не изменяется, и соответствует показанию среднего расхода топлива по маршрутному компьютеру. Подытожу... бензина в баке больше 7 литров ,машина ездит на газу - падает количество газа в баллоне (гаснут одна за одной лампочки на датчике), датчик бензина в баке стоит на месте, функция "пробег на остатке топливе" неизменен при равномерном движении и практически неизменном ср.расходе. Но... когда количество бензина в баке падает ниже 7 литров (загорается лампочка) все меняется кардинально!!! Количество бензина в баке по датчику падает пропорционально пробегу, соответственно и "пробег на остатке топлива" стремительно идет к "0" и затем меняется вообще в "---", хотя бензин при этом не расходуется и авто едет на газу.

Пояснить это могу, пожалуй, разным алгоритмом расчета ЭБУ остатка топлива в баке: больше семи литров - данные об остатке на приборную панель выводятся на основании датчика топлива в баке, меньше семи литров - как функция "остаток в баке = 7 литров - количество бензина, которое как-бы прошло через бензиновые форсунки (на основании длительности сигнала на открывание на эти самые форсунки)", У меня как-то так.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

пробег уменьшается, а потом вдруг и да и подпрыгнет обратно))) у меня уже сейчас уменьшается адекватно - оччень постепенно - синхронно с уходом бенза из бака.

То есть со временем комп пробег стал уменьшатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае езды на бензе?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Расскажу, как у меня

Ну в принципе ясно, алгоритм рассчета видимо такой да..Просто сейчас как то пробег уменьшается с полным баком, видимо "пройдет" со временем.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ітого:

y3unates.jpg

Які можуть бути причини? Форсунка?... чи свічка?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ітого:

y3unates.jpg

Які можуть бути причини? Форсунка?... чи свічка?

А при езде чисто на бензине пропуски зажигания во втором цилиндре есть?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А при бензині не помічав такого. Явище помічено двічі ( вперше десь тиждень тому ) після прогріву і переходу на газ... дотогож, обидва рази в "агресивному" режимі їзди

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Может пропуски зажигания? Надо ошибко считать. Так попробуй угадай.

Ти знав!...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Там такая песня. Газ существенно сложнее поджечь, чем бензин. На бензине ты на эту свечу и не подумаешь, а на газу нет искры. Есть тест свечей в барокамере (на него правда тру-диагносты плюются, как на ахинею) так вот там как раз и видно, как искра вместо того, чтоб искрить в цилиндре, искрит снаружи по изолятору. Давишь тапку, давление в цилиндре растет, а тут еще и газ, вместо бензина, вот и не поджигается, а фигачит наружу. Свчеи ИМХО ахиллесова пята ГБО-шных автомобилей. На прошлой машине обычные свечи ходили до 20 тык. Если в стиле "пенсия" ездить, то может и не заметно, а если топтать, то недолго они живут. Щас тут конечно будет 100500 примеров, как самые обычные НЖК или Денсо прошли 100500 тык. на газу, но мой опыт таков: обычные - 20 тык. (а бывало и меньше) и в мусорник, иридий - лучше, но тоже не все так кучеряво, а стоят в 4 раза дороже. Если хочешь шоб на газу ехало как положено, то надо менять, если не поджигают. Можно и не менять, но будет такая лажа.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Але на прогрітому така лажа не відмічається... правда ще поспостерігаю.

а чим пропуски шкідливі?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Але на прогрітому така лажа не відмічається... правда ще поспостерігаю.

а чим пропуски шкідливі?

Так і мотоцикіль прогрітий заводиться швидше. Плюсую Женю. Свічка.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
а чим пропуски шкідливі?

Догоранием смеси в выпускной системе. А там катализатор.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Парни, у кого такая кнопка?

post-1741-0-38141300-1412663178_thumb.jpg

У меня почему то не горит первая и последняя риска, ну последняя ладно, в 47 л. баллон заливал 35 л., а почему первая то не горит когда газ заканчивается? Или это у всех так?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

у меня похожая кнопка. всего 4 ламп первая красная, ост-зеленые. когда полный - то светят 4 зеленых, потом они убавлятся до трёт двух одной. и километров за 80 до пустого баллона все зеленые тухнут и загорается первая красная. ну а вобще индикация не очень адекватная - самый точный индикатор - суточный пробег - проехал 300 км - пора думать о заправке. и еще: вроде как алгоритм для этих лампочек программируемый

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
и еще: вроде как алгоритм для этих лампочек программируемый

Да вот я о том же думаю, видимо нужно поднастроить чтобы все горели, тогда и более точно показывать будет наверное. У меня то вообще только 3 из 5 горит.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Парни, у кого такая кнопка?

post-1741-0-38141300-1412663178_thumb.jpg

У меня почему то не горит первая и последняя риска, ну последняя ладно, в 47 л. баллон заливал 35 л., а почему первая то не горит когда газ заканчивается? Или это у всех так?

у мене така.

спочатку також глючила.

потім настроїли.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Точность показывания там мегаотносительная. И даже это не к индикатору вопрос, а к форме баллона. Т.е. настроить на все лампочки можно, но точность все равно будет очень приблизительная. Я ориентировался на пробег. Самый верный показатель.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня вообще всегда кнопка мигает зеленым..... засек пробег и на полном баке ближе к отметке в 400км пробега надо заправлятся

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Опишусь по своей кнопке ВRC... post-1954-018825000%201353779756_thumb.jpg баллон 35 литров. Итак полный баллон - горит все четыре нижних светодиода. Когда гаснет 4 с/д - не скажу, так как велика погрешность в плане полноты заправки баллона, а вот дальше все относительно точно и проверено сотнями заправок: остаток 26 литров (0,74 V бака) - гаснет 3-ий светодиод, остаток 16 литров (0,45 V бака) - гаснет 2-ой светодиод , остаток 7-7,5 литров (0,2 V бака) - начинает мигать 1-ый светодиод, пустой баллон - загорается красный светодиод и появляется выносящий мозг звуковой сигнал (при этом 1-ый с/д продолжает мигать, авто уже едет на бензине), нажимается кнопка на индикаторе - зеленые гаснут, красный светодиод горит, звуковой сигнал молчит, авто в штатном режиме едет на бензине. А теперь - самое главное, по приезду на газ.заправку не забыть снова перейти на газ, чтобы потом "жаба не задушила" от езды на бензине.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...