Перейти до змісту

Den

тянет к Душе

Рекомендовані повідомлення

я брал на Блиц-авто. Киев. м.Лесная.

Решил сэкономить на регистрации. пошёл делать это сам. В итоге получилось всего на 700грн дешевле, от той суммы которую мне называл менеджер в салоне.

О каких 2800 ты пишешь!!!!??? я конечно верю, но не могу понять, так как имею другой опыт и тоже в Киеве. 2800 - Это, реально, поужирались.

именно там я и брал.

Чтобы я выехал из салона на БЕЛЫХ номерах озвучена сумма была 8000 грн.

Поехал в МРЕО сам:

Стоимость машины 164 000 з ПДВ.

в ПФ отчисления 3% от суммы без ПДВ. т.е. где-то 136000 грн. = получилось 4100 грн.

Услуги МРЕО - 123 грн

какой-то "районный сбор" фигзнаетзачто - 533 грн

Итого 4756 грн.

3200 грн чистой экономии!

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

я брал на Блиц-авто. Киев. м.Лесная.

Решил сэкономить на регистрации. пошёл делать это сам. В итоге получилось всего на 700грн дешевле, от той суммы которую мне называл менеджер в салоне.

О каких 2800 ты пишешь!!!!??? я конечно верю, но не могу понять, так как имею другой опыт и тоже в Киеве. 2800 - Это, реально, поужирались.

Самый распространенный обман - это считать ПФ на цену авто с НДС. Я регил машину два года назад. Цена 150 тыс грн. Регистрация через салон больше 7 тыс грн.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ребята, не будте лохами, даже 700 гривен за постановку на учет огромные деньги, а 2-3 тысячи это вообще не реально!!! у вас нет времени заниматься самому постановкой, не можете потратить целый день и проще заплатить? значит вы зарабатываете в день минимум от $100 до $300, но в таком случае почему покупаете соул, такой не соответсвующий статусу автомобиль?

развод на постановку салоном из одной серии с теми когда с вас лупят в загсе, роддоме, на кладбище - в те моменты когда вас перополняют эмоции и как бы неудобно мелочится...

в случае с кредитом - я уверен что есть незатратный способ поставить авто на учет, который не афишируется сотрудниками в салоне с целью дополнительного зароботка. много раз мне удавалось секономить задав пару лишних вопросов, пообщавшись с персоналом и клиентами, познакомившись с начальством и тд и тп. вам же пишут что в маленьких городах люди только на бензин тратятся...

в киеве самый простой способ купить автомобиль в укравто на столичке, там мрео прямо в салоне. я так и сделал.

говорите что я сумашедший потому что покупаю коврик в багажник за $100 или непрагматичные рейлинги за 3000 грн? так это как раз те суммы что вы отдаете какимто чувачкам за воздух, они еще с вас и смеются потом :mamba:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а я та вспомнил что у меня есть надувная лодка с мотором )

подскажите - упакованная лодка в сумке 110 х 60 х 30 влезет в багажник?

спроси у Samouchka, он возит лодку в багажнике.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

в случае с кредитом - я уверен что есть незатратный способ поставить авто на учет, который не афишируется сотрудниками в салоне с целью дополнительного зароботка. много раз мне удавалось секономить задав пару лишних вопросов, пообщавшись с персоналом и клиентами, познакомившись с начальством и тд и тп. вам же пишут что в маленьких городах люди только на бензин тратятся...

Все верно, в Сумах такой практики нет, никаких левых денег за оформление автосалоном не берется. Ты едешь в МРЕО с представителем салона и сам за все платишь по квитанциям. Покупал уже вторую новую машину без всяких леваков хитрожопым продавцам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Поехал в МРЕО сам:

в ПФ отчисления 3% от суммы без ПДВ. т.е. где-то 136000 грн. = получилось 4100 грн.

Услуги МРЕО - 123 грн

Итого 4756 грн.

В расчетах не вижу стоимости номеров и техпаспорта, но в целом да, примерно так.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В расчетах не вижу стоимости номеров и техпаспорта, но в целом да, примерно так.

это полная сумма, которую я заплатил в мрео. до копейки. больше ни за что не платил. номера и техпаспорт дали. :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ого, оказывается какую неразжеваную тему я затронул первым же своим постом.

Спасибо всем за ответы - буду выбивать в салоне водителя до МРЭО (6 км), правда перед этим придется свою зимнюю резину одеть на машинку, погода-то через пару недель уже "наладится".

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

именно там я и брал.

Чтобы я выехал из салона на БЕЛЫХ номерах озвучена сумма была 8000 грн.

Поехал в МРЕО сам:

Услуги МРЕО - 123 грн

Итого 4756 грн.

я свои цифры не вспомню в деталях, но обошлось с районе 6 тыщ. (помоему 5600) при стоимости авто 129тыщ. и киевской регистрации. в мае 2011. твои цифры для меня сплошная загадка.

правда, я еще платил транспортный сбор, номера, техпаспорт, техосмотр.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

я свои цифры не вспомню в деталях, но обошлось с районе 6 тыщ. (помоему 5600) при стоимости авто 129тыщ. и киевской регистрации. в мае 2011. твои цифры для меня сплошная загадка.

правда, я еще платил транспортный сбор, номера, техпаспорт, техосмотр.

короче "обули" тебя по полной!

транспортный сбор НА ПЕРЕД не платится! всегда платился за ПРОЕЖЖЕННЫЕ 2 года!

техосмотр новой машине тоже не положен....

ПФ тебе обошелся бы 3096 грн. + 700 грн все услуги МРЕО

итого примерно тебя кинули на 1800 грн

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

короче "обули" тебя по полной!

транспортный сбор НА ПЕРЕД не платится! всегда платился за ПРОЕЖЖЕННЫЕ 2 года!

техосмотр новой машине тоже не положен....

ПФ тебе обошелся бы 3096 грн. + 700 грн все услуги МРЕО

итого примерно тебя кинули на 1800 грн

ну что сказать, как есть так есть.

К счастью, даже после твоих слов, лохом себя все равно не ощущаю.

да и немного не соглашусь с тобой:

сейчас техосмотра и транспортного сбора нет совсем, а вот в 2011году таки был. и где такое было написано, что он платится по факту? Я всегда был уверен что именно наперед на 2 года и платил его именно так, каждые 2 года, постоянно с 1999-го года. К сожаления я не юрист, чтобы сейчас быстро найти те законы и понять как это толковалось: по факту или на 2 года наперед.

а под техосмотром я имел ввиду талончик техосмотра а не проведение и оплата осмотра, как такового (конечно его по факту никто не делал)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Дорогие одноклубники! Позвольте внести некоторою ясность относительно вопроса транспортного сбора: сколько платить, как долго действует и платить ли вообще?

Так вот, согласно редакции нового Налогового кодекса, которому завтра исполняется два годика, транспортный сбор с владельцев (физических лиц) транспортных средств заменен дополнительным акцизом, внесенным в цену топлива на заправке - это уже известно и обговаривалось неоднократно; при первой регистрации нового автомобиля вместо уплаты транспортого сбора введен единоразовый сбор, ставка которого зависит от объема двигателя. В нашем случае (1500 -1800 куб.см) ставка составляет 7 грн. за каждые 100 куб.см. объема двигателя. (В качестве подтверждения привожу вам свою квитанцию). Хочу заметить, что указанную квитанцию необходимо автовладельцу сохранять на протяжении трех лет, так как налоговая ДПА может проверять подразделение МРЭО на предмет уплаты налоговых сборов и вызвать вас на встречную проверку, где вы обязаны будете представить копию квитанции об оплате даного сбора. Поверьте, это серьезно!!!

post-1954-032078400 1354545485_thumb.jpg

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

мы точно в одной стране живем??? :wacko:

во-первых такую сумму я 100% не оплачивал.

во-вторых - у меня в МРЕО забрали ВСЕ до единой квитанции! а так же ГТДшку. осталисть только квитанции банковских комиссий.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

мы точно в одной стране живем??? :wacko:

во-первых такую сумму я 100% не оплачивал.

во-вторых - у меня в МРЕО забрали ВСЕ до единой квитанции! а так же ГТДшку. осталисть только квитанции банковских комиссий.

Работник банка, принимающего платежи, выдал мне две квитанции на оплату указанного выше сбора(оригинал и заверенную мокрым штампом копию), а работник МРЭО себе забрал себе именно копию, а оригинал попросил сохранять три года по указанной ранее причине. Вот так. Хотя все это я, в принципе, знал и так. Эта тема достачно подробно описана в кодексе, плюс детально освещалась профильными журналами для автовладельцев. Закон как-бы един для всех, и, скорей всего, платеж в~ 123 грн. просто не заметил в длинющей простыне платежей, выданой банковским принтером. Хотя возможен вариант неуплаты данного единоразового сбора, если ты - льготник, но это уже совсем другая история.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Работник банка, принимающего платежи, выдал мне две квитанции на оплату указанного выше сбора(оригинал и заверенную мокрым штампом копию), а работник МРЭО себе забрал себе именно копию, а оригинал попросил сохранять три года по указанной ранее причине. Вот так. Хотя все это я, в принципе, знал и так. Эта тема достачно подробно описана в кодексе, плюс детально освещалась профильными журналами для автовладельцев. Закон как-бы един для всех, и, скорей всего, платеж в~ 123 грн. просто не заметил в длинющей простыне платежеж, выданой банковским принтером. Хотя возможен вариант неуплаты данного единоразового сбора, если ты - льготник, но это уже совсем другая история.

1. платежи я оплачивал через терминал самообслуживания (типа пополнялки мобилок).

2. у меня ВСЕГО было 3 квитанции: ПФ, Услуги МРЕО, какой-то платеж типа "Оболонской_РДА_шотатам_я_пожизни должен".

терминал копии не дает. только оригиналы-квитанции. Дяденька из окошечка посмотрел, забрал и ВСЕ.

у меня на руках осталисть только квитанции об комиссии банка от каждого платежа.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну и чтобы моя реплика была полной, добавлю суммы моих платежей при регистрации авто стоимостью 136120грн. в МРЭО славного города Фастова:

3403 грн. - платеж в пенсионный фонд;

333 грн. - услуги МРЭО (гос.номер, свидетельство о регистрации) -указанная сумма в городах с населением 100000 человек и более будет уже другой.

121грн. - единоразовый сбор при первой регистрации нового авто ( согласно ставок налового кодекса).

то есть получается всего 3857 грн.

и большой плюс (~155грн) - банковские услуги, наши банки себя обижать не хотят и не могут!!!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

в субботу внес предоплату :rolleyes: (автосалон на борщаге, Киев) манагер сказал, что к концу недели будет мой Буцик в салоне. Хочу брать за наличку, но у меня все очень впритык по бабкам. Почитав ветку, решил ехать на родину ставить на учет, получается дешевле даже с дорогой. Есть пару вопросов:

1) есть смысл вносить сумму не в кассе салона, а поискать банк который возьмет меньший процент за услуги (в салоне берут 0.035% = 515 грн может кто-то знает где есть дешевле?)

2) И как быть со страховкой? Можно ли не страховать (ОСАГО) машину, пока она на красных номерах? На родину ехать 300 км, там поставлю на учет и застрахую.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Можно ли не страховать (ОСАГО) машину, пока она на красных номерах? На родину ехать 300 км, там поставлю на учет и застрахую.

Поймают - оштрафуют. Страховатся не в Киеве - тебе смысла нет. Так как цена будет соответственно твоей прописке. Я плачу 315 грн, например. Единственное мне не понятно, можно ли страховать ГО без номеров. Вот в чем вопрос.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Поймают - оштрафуют. Страховатся не в Киеве - тебе смысла нет. Так как цена будет соответственно твоей прописке. Я плачу 315 грн, например. Единственное мне не понятно, можно ли страховать ГО без номеров. Вот в чем вопрос.

Ну, я прописан не в Киеве, думал ставить на учет на жену (у нее Киевская прописка) но не получается (долгая история).

Т.е. я страхую тачку на красных номерах, а потом через 3 дня ставя на учет страхую еще раз, уже под новые номера?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

в субботу внес предоплату :rolleyes: (автосалон на борщаге, Киев) манагер сказал, что к концу недели будет мой Буцик в салоне. Хочу брать за наличку, но у меня все очень впритык по бабкам. Почитав ветку, решил ехать на родину ставить на учет, получается дешевле даже с дорогой. Есть пару вопросов:

1) есть смысл вносить сумму не в кассе салона, а поискать банк который возьмет меньший процент за услуги (в салоне берут 0.035% = 515 грн может кто-то знает где есть дешевле?)

2) И как быть со страховкой? Можно ли не страховать (ОСАГО) машину, пока она на красных номерах? На родину ехать 300 км, там поставлю на учет и застрахую.

Смысл не вносить в кассе салона как бы есть, можна найти и меньше процент за обслуживание банком, но!!!!!!!!!! Первое - для этого нужно ездить, тратить бензин, второе - бухгалтерия салона принимает на веру только платежные квитанции акредитированного в салоне банка, в случае проплаты в другом банке - авто будет выдано толькопосле поступления денег на счет салона, а это время и иногда не малое, думай сам!

По поводу страховки - штраф за отсутствие полиса ОСАГО 425-850 грн., еще хочешь сэкономить? Но поверь моему опыту общения с работниками ГАИ ( среди них тоже в большинстве случаев попадаются нормальные люди), ты едешь к себе в родной небольшой городок на красных номерах, ставишь машину на учет, на основании полученного свидетельства о регистрации и постоянных номерах оформляешь автоцивилку, которая кстати в городах до 100 тыс.человек, будет дешевле, и наслаждаешься новым авто. И если тебе на твоем пути еще с красными номерами встретится работник госавтоинспекции, ты по-человечески объяснишь ему, что только что купил авто и едишь из салона. И если ты ничего не нарушал и " на рога" не лез, то полис автоцивилки - будет последним документом,который он у тебя спросит, а так поздравит с покупкой авто, попросит быть внимательным и пожелает счастливого пути. Поверь у него и без тебя много работы на наших дорогах.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...