Vladimir 35 Опубліковано 10 жовтня, 2012 уверен что это то же что и на обычной мойке делают. единственное если что-то случится, думаю с ними будет легче разобраться чем с мойкой в подворотне. Именно поэтому я и поехал к официалам.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 10 жовтня, 2012 Ничего официалы в кулечки не заворачивают, моют обычным керхером, пеной, смывают и - будь здоров! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 11 жовтня, 2012 Ничего официалы в кулечки не заворачивают, моют обычным керхером, пеной, смывают и - будь здоров! Мдя. Я б без надобности не мыл, токо разве что перед ремонтом, а так меня не раздражает вид грязного движка, да и ему от этого ничуть не хуже. Если уж сильно захочется то можно влажной тряпочкой протереть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kww1976 116 Опубліковано 29 жовтня, 2012 Я ручками тряпкой там периодически грязь гоняю, чтобы если придется под капот лезть, не обгадиться всякой грязищей, в смысле рукава на испачкать. Керхером считаю горячка, больно много там проводов всяких, и прочих электроников, если все запаковывать в кульки то останется только крышка двигла, которую тряпкой и вытереть. При большом желании, если сильно не запускать, то все отлично отмывается ручками. Аналогично . Покупаю упаковку влажных салфеток для детей - есть большие салфетки для ухода за ребенком(мыть попы после подгузников ). В упаковке 70 шт. Размер салфетки гдето 20 на 20 см. Стоимость около 15 гривен. Аккуратно все вытирается . Отмывается все: пыль, потеки масла. Даже на ура отмывается натекающея на солнце мовиль из скрытых полостей. P.S.Только единственное я в шоке - какая там химия в этих салфетках , раз все оттирает. А ведь их родители покупают для ухода за детской кожей Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 29 жовтня, 2012 Иногда мойки двигателя не избежать, как в моем случае с подтеками масла от крышки ГБЦ и до самого картера по задней стенке двигателя. Там салфеточками не потрешь. Если ты не богомол какой-нибудь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 29 жовтня, 2012 Прочитал про то, что официалы моют движки, ещё и за 40 грн., и прозрел:shok: Был на ТО пару дней назад, так механик сам мне сказал чтобы я не вздумал двигатель мыть водой, мол если уж очень хочется почистить подкапотное пространство, то разумней будет воспользоваться пылесосом и компрессором. Говорил что к ним регулярно приезжают "пациенты" после мойки движка, мол очень часто электрика выходит из строя не сразу после мойки и проблему приходится искать долго и дорого. Я лично вообще не понимаю необходимость такой процедуры для рабочего авто, понятно что есть автомобили там выставочные, для которых это важно, у них работа такая - движком сверкать, а нам то чего...я например под капот заглядываю, хорошо если два раза в месяц, масло глянуть, да омывателя долить, да и двигатель хорошо расположен, не так много грязи на него попадает. Если у меня и возникнет желание или необходимость там прибраться, то наверное воспользуюсь советом механика и выше отписавшихся: пылесос, компрессор и влажные салфетки. Но о какой нибудь пользе от такой процедуры не слышал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Galas 62 Опубліковано 29 жовтня, 2012 При предпродажной подготовке мойки двигателя не избежать - любой уважающий себя покупатель заглянет под капот, и внешний вид сыграет свою роль. Согласен,что часто мыть двигатель не желательно, но я мыл его на прежних машинах неоднократно и проблем с этим не имел. Наверное, важно чтоб был нормальный мойщик, а не какой-то отчаянный временщик Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 червня, 2014 В общем это свершилось. Сосед порекомендовал мне мойку Керхер на Окружной (немного не доезжая Ашана). Там еще магазин у них Керхер. Говорит - мот двигатель паром. Ну я поехал. Вот это паромой Это паромойщик в процессе А это наш чистенький движок. При чем, моется же не только двигатель, а и все подкапотное пространство. ДА и сам капот с низу. Внимательный читатель заметил цену на первом фото. 100 грн. Но не жалко было. Процесс проходил почти час. Пар + химия. Но это не на долго. Пыль летит очень сильно. Доехад до работы - снова все в песке. Но такое, раз в год можно. Правда не обошлось без нюанса. Перестало работать черниговское ДХО установленное под капотом. Снял, сушу. А со штатным оборудованием полный порядок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 6 червня, 2014 Чистый но не доведен до блеска Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 6 червня, 2014 тю... начиная с апреля регулярно мою двигатель ...(где-то +40 грн. к мойке) моют водой (кёрхер) и пеной - никаких проблем не было (может везло)... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 6 червня, 2014 тю... начиная с апреля регулярно мою двигатель ...(где-то +40 грн. к мойке) моют водой (кёрхер) и пеной - никаких проблем не было (может везло)... Рискуешь однако. Одно дело копейку так мыть, а у современного авто напичкано электроники. Лучше паром. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 6 червня, 2014 Процесс проходил почти час. Пар + химия. Но это не на долго. Пыль летит очень сильно. Доехад до работы - снова все в песке. Но такое, раз в год можно. Правда не обошлось без нюанса. Перестало работать черниговское ДХО установленное под капотом. Снял, сушу. А со штатным оборудованием полный порядок. Да, чем дольше и сложнее процедура мытья - тем обидней, что грязь быстро возвращается :( Черниговское ДХО испытание паром не прошло Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 червня, 2014 Да, чем дольше и сложнее процедура мытья - тем обидней, что грязь быстро возвращается :( Черниговское ДХО испытание паром не прошло Да оно и так глючило. От нагрева переставало включатся, пока дальним не блымнуть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 6 червня, 2014 А шо на встрече будем фастатся у кого чище дрыгатель? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 6 червня, 2014 А шо на встрече будем фастатся у кого чище дрыгатель? Ну хвастаться по желанию, приятно ведь быть чистым. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavlyuchini 44 Опубліковано 6 червня, 2014 ... Но это не на долго. Пыль летит очень сильно. Доехад до работы - снова все в песке. Но такое, раз в год можно.... - на встрече покажу решение как можно уменьшить пыль в подкапотном. Пусть - не на год (но до работы точно чистым доедешь). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 6 червня, 2014 - на встрече покажу решение как можно уменьшить пыль в подкапотном. Пусть - не на год (но до работы точно чистым доедешь). А в двух словах? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 6 червня, 2014 А в двух словах? харчовий скотч :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 червня, 2014 харчовий скотч :rofl2: Не угадал, упаковочный целофан))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 6 червня, 2014 Не угадал, упаковочный целофан))) Плюс система создания избыточного давления воздуха :sarcastic: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти