Перейти до змісту

viro

Штатное головное устройство (магнитола)

Рекомендовані повідомлення

могу напечатать такие наклейки всем желающим по себестоимости  :biggrin2:

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

@viro,

Согласен, отстал от жизни. С али более менее нормальное на андроиде 550 у.е., просто когда еще год назад мониторил, то там было как-то космически дорого. С другой стороны 550 это совсем не 350. Ну а если здесь по месту брать, то как раз 1К и выдет. За 350 ИМХО грусть - звук балалайко, операционка винда, экран резистивка...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

первому брать стрёмно как-то:) но хотелка большая... подождем до лета, отзывы почитаем...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Стремно-стремно,я зеркало покупал, китайцы полюбому нае...ут, но мне повезло. Читал в ветке, на 4пда как другим, не повезло.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

C наступлением тепла озадачился вопросом улучшения качества звучания мультимедийной системы. 

Какие могут быть не дорогие варианты по установке:

- усилителя радио сигнала

- звукового усилителя.

Предложите варианты по оборудованию/специалистам в Киеве.

Голова отакая:

http://soul-club.in.ua/topic/7587-prodam-62-sensornyj-multimedijnyj-tcentr-s-gps-nav/

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А что в твоем понимании является улучшением? Или лучше даже так: Что не устраивает?

Если плохой прием ФМ, можно побаловаться с антенной. Но скажу сразу ФМ не имеет вообще ничего общего с качественным звуком, даже по сравнению со студийним мп3 в хорошем битрейте (мне лично больше хорошего мр3 качества и не требуется).

Звуковой усилок решает вопрос мощности (читай громкости), но если магнитола выдает сигнал посредственного качества, то никакой усилок не поможет. Кроме этого, даже какой нибуть бюджетный блаупункт (который на аудиофорумах за усилитель не считают) сможет изоравть наши динамики в хлопья, если не порезать в пух и прах низы. Т.е. установка звукового уся это прямой путь к переработке дверей: вибра + подиумы + динамики.

Можешь попробовать начать с саба и/или вибры дверей. И то и другое реально работает. Вибра действительно улучшает давку штатных динамиков (хотя нормальные басы (не те, шо просто туц-туц как типа в рэпе, а как в драме или дабе или РнБ) все равно будут хрипеть), а саб дает возможность разгрузить динамики по низам. Путь бюджетный, т.к. вибра я бы не сказал, что дорогой маневр, а бушных комплектов саб+усь на сландо пруд пруди по мегогуманным ценам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Полностью поддерживаю все, что написал Женя.

Заморочки с улучшайзингом звука музыки в машине - это как информационная безопасность в компьютерных сетях...

Главное - не дойти до параноидального состояния и вовремя остановиться...

Потому как одно тянет за собой несколько других....

Более-менее нормальное решение может быть только комплексным... (шумка, акустика, провода, усилки, конденсаторы и, самое главное, источники сигнала... а потом все это согласовать в единую систему и настроить.... ) 

А уж сколько денег на это надо будет вынести из семьи !...

Так что, начинать, думаю, надо с решения вопроса "что хочу получить в сухом остатке и надо ли мне это ?... за такие деньги... "

А может хорошие наушники решат проблему? :wink2:

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мужики, постараюсь описать более детально:

я очень слабо разбираюсь в музыке и никогда не считал себя меломаном.

магнитола у меня в машине 95% времени включена как радиприемник.

никаких шумок и улучшайзингов у меня не было. и штатная магнитола меня в полной мере устраивала в части качества звучания.

после установки новой мультимедия, первые недели 2 было сложно привыкать к новому качеству звучания по сравнению со штатной магнитолой.

А именно:

1 - сила приема FM станций стала ниже, часто стали проскакивать шипения/шуршания, связанные с плохим качеством приема. дальность приема от Киева тоже снизилась, но это не самое критичное.

2 - "сила звука", если можно так сказать стала на порядок ниже. То-есть, музыки как-бы недостаточно хорошо слышно. Повышение громкости не решает проблемы. С повышением громкости усиливается шумность, но слышимость улучшается не так значительно. 

Вот например, на стоячей машине, да еще и с закрытыми окнами - вопросов нет. То только начинается движение, особенно с открытым окном, то расслышать музыку становится сложнее. Такого не было на штатной магнитоле - там было нормально! 

Другими словами можно еще сказать, что звук идет слегка "платсмассовый".

менять магнитолу не планирую,...

наушники - то другая тема...

цель - сделать хотя бы так как было при штатной магнитоле...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

@Synohub,

Странная история, может быть магнитола попалась не качественная?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

@Synohub, настройками эквалайзера и уровней сигнала баловался? Я не знаю твоей магнитолы, но там может быть настройка уровня ФМ и других частей комбайна (СД, ЮСБ и т.п.) + может быть неудачный пресет эквалайзера выставлен.

Если мйфун дает пластмассовый звук - это лечится только заменой майфуна, нажаль, но сначала надо все же хорошо проштудировать настройки по п. 1, т.к. не исключено достижение приемлемого варианта.

По ФМ - либо не подключена антенна, может усилок антенны не работает либо тюнер тупой как валенок. Первые два варианта лечатся, третий можно попробовать другую антенну, но деревянный тюнер ты ничем не вылечишь.

А если мр3 слушать есть подобные претензии?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

@Synohub, Саня насчет сигнала это известный баг, решается антенной, а вот насчет звучания как из ж.. так это чисто внутренности магнитолы, как более простой вариант с проводами шото не так.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

@Synohub,

Проверяй для начала инсталяцию, нам отсюда не видно, что у тебя там  :biggrin2:  скажу только, что у себя разницу в звучании по сравнению со штатной магнитолой не заметил и оно полностью меня устраивает.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саша, давно уже говорили о мультимедиа головах, особенно чинайских, звук у них намного хуже, чем даже в базовой. Вроде даже Витя об этом писал или говорил, я лично, на другой машине слышал, кака конченная (350уе на то время).

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саша, давно уже говорили о мультимедиа головах, особенно чинайских, звук у них намного хуже, чем даже в базовой

Руслан, ну я бы небыл настолько категоричным, возможно ты сравниваешь с магнитолами уровня High End? Большинство магнитол сейчас собираются в Китае из тех же комплектующих, которые также выпускают в Китае. Сейчас как правило применяют типовые решения на микросхемах во всех брендах, если техника не из подвала дяди Ляо то она соответствует уровню массового рынка. Отличие будет в более строгом контроле качества у именитых брендов, но и чисто китайские бренды не стоят на месте, достаточно посмотреть на их успехи на рынке мобильных телефонов.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Руслан, ну я бы небыл настолько категоричным, возможно ты сравниваешь с магнитолами уровня High End? Большинство магнитол сейчас собираются в Китае из тех же комплектующих, которые также выпускают в Китае. Сейчас как правило применяют типовые решения на микросхемах во всех брендах, если техника не из подвала дяди Ляо то она соответствует уровню массового рынка. Отличие будет в более строгом контроле качества у именитых брендов, но и чисто китайские бренды не стоят на месте, достаточно посмотреть на их успехи на рынке мобильных телефонов.

Я со своей сравнивал, а с китайским,может только повезти и причем тут Ляо,  люди написали о проблеме, я о ней слышал, думаю скоро будет или опровержение или подтверждение!

П.С.: Сам бы давно уже поставил, но.....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Решения типовые, но все в свою цену. Т.е. не следует удивляться, если низовая голова играет на типовых решениях низового мр3 плеера и наоборот. Штатная голова для неискушенного слушателя более чем. И хай энд здесь вообще ни при чем.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саша, начни с обычного усилителя антены.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

К стати, я недавно видел как лечат на Хабре разные китайские головы, перепаиванием и заменой разных радио штучек всяких там,  диодики-мостики и т.д., я в этом 0. Гемора не много, цена копеечная, но результат, как народ пишет, превосходный. Разбирать надо, до ума довести можно, там все с фото и если бы мне припекло-то занялся бы.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

К стати, я недавно видел как лечат на Хабре разные китайские головы, перепаиванием и заменой разных радио штучек всяких там, диодики-мостики и т.д., я в этом 0. Гемора не много, цена копеечная, но результат, как народ пишет, превосходный. Разбирать надо, до ума довести можно, там все с фото и если бы мне припекло-то занялся бы.

Я даже видел такой пример лечения штатной головы Киа Сид,тоже там пару транзисторов перепаял чувак и был результат ощутимый

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я даже видел такой пример лечения штатной головы Киа Сид,тоже там пару транзисторов перепаял чувак и был результат ощутимый

Пару транзисторов? Как имеющий понятие что такое транзистор - предположу, что он менял выходные каскады. Если быть проще то усилитель. Он добавил мощи. Иначе что? У кого есть мысли?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...