Перейти до змісту

Synohub

Специфика работы ABS

Рекомендовані повідомлення

Перед покупкой Соула внимательно читал все ветки форума, в том числе про АБС. Есть опыт 3-х лет вождения без АБС (Рено Симбол) и 5-ть лет с АБС (Лансер)... Так вот теоритически был готов к специфики раннего сробатывания системы. В итоге чуть меньше недели назад, когда забрал машину с салона и ихал довольный домой, притормаживая перед поворотом наехал на небольшие неровности и о чудо!!! Я продолжил движение не просто с дребежащей педалью тормоза (штатный режим работы АБС), а просто с каменной педалью и без намеков на замедление. И я еще жаловался на Мицыка за его "раннее " сробатывание... Там тоже не айс, но блин педаль хоть не дубеет так мертвецки, остается хоть какое чувство контроля.... А тут просто капец... Но больше всего напрягло то что машина практически не замедлялась иэто при +20 на сухом асфальте...

Пы.СЫ. Дали мне как то зимой Крузака 200-го дизеля "на покататься"... Получил Крузак хороших пилюлей по деревне, но и и он с его весом! С сотни до нуля на льду и снегу тормозил на порядок эффективнее..

Ну ты сравнил с Крузаком то (у него колеса от земли вообще не отрываются наверное по сравнению с Соулом). Вообще такая работа АБС заставляет думать о безопасности чаще и о заблаговременном торможении, привыкнешь. Я тоже первые несколько раз чуть сидение не испачкал, сейчас уже предполагаю такое развитие событий, поэтому торможу заблаговременно. В силу своей стоимости (соответственно и качества используемых узлов), предназначения и из-за геометрии кузова (короткая база, задняя балка) Соул не самый подходящий вариант для активного драйва и уж тем более не способен достаточно эффективно тормозить на неровной поверхности. Тут и на седанах подороже и с более "драйвовой" геометрией и подвеской такая проблема (вот Лансер упомянул сам), а что ты от "башмака" малолитражного хотел?)

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Кому там не нравится АБС?

читайте вторую часть - про тигуан.

http://www.autorevie...SECTION_ID=7279

а тут еще и поло

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123939&SECTION_ID=6991

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
когда забрал машину с салона и ихал довольный домой, притормаживая перед поворотом наехал на небольшие неровности и о чудо!!! Я продолжил движение не просто с дребежащей педалью тормоза

Давление в шинах проверяли? При транспортировке машин им часто перекачивают шины, а на предпродажной подготовке не всегда проверяют ("не спущены - значит, всё в порядке!"). В итоге на 3 атмосферах можно так упрыгать, что никакая АБС не поможет...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Давление в шинах проверяли? При транспортировке машин им часто перекачивают шины, а на предпродажной подготовке не всегда проверяют ("не спущены - значит, всё в порядке!"). В итоге на 3 атмосферах можно так упрыгать, что никакая АБС не поможет...

Если честно давление проверил буквально вчера.. и таки да! 2.9 все четыре колеса. Может в этом и причина конечно... К стати какое должно быть давление? Пока сделал как на мицике ездил всегда- 2.2, но там были 16-е колеса.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
К стати какое должно быть давление?

Езда на автомобиле не читавши мануал – опасна для водителя и окружающих.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

может эта - в ФАК вынести? сразу после покупке НОВОЙ машины в салоне - проверить давление в шинах! ибо "транспортировочное" - 3.0. качают на заводе - такое требование для перевозки машин.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Меня больше пугают люди купившие машины и права в придачу... при этом в лучшем случае взявши 5-10 уроков вождения и пролистав буклетик с правилами, а таких к сожалению очень много. Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник :smile:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Меня больше пугают люди купившие машины и права в придачу... при этом в лучшем случае взявши 5-10 уроков вождения и пролистав буклетик с правилами, а таких к сожалению очень много. Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник :smile:

На проеме водительской двери внизу справа есть наклейка, там про правильное давление в шинах в зависимости от размера колес и загруженности авто написано, для стоковых колес норма типа 2.3 атм., но при более привычных 2.2 атм. (для седанов) конечно комфортнее, кто то тут ездит даже на 1.9-2.0 атм., тут важный момент сколько груза автомобиль возит обычно и по каким дорогам ездишь.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник

Естественно. Разве давление важно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Естественно. Разве давление важно.

Согласен, давление важно...Просто это мой 3-й автомобиль который забрал из салона для себя и наверно 10-й который вообще принимал из салона и ни разу не было лажи со стороны дилера после предпродажки... А вообще думаю мы ушли от темы изначально поднятой для обсуждения в этой ветки...думаю это как бы уже нарушение наверно, а мне не очень хочется начинать общение на новом для меня форуме с подобного :pirate: ... Если не трудно , уважаемый модератор поудаляйте все что посчитаете флудом .

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Если честно давление проверил буквально вчера.. и таки да! 2.9 все четыре колеса. Может в этом и причина конечно... К стати какое должно быть давление? Пока сделал как на мицике ездил всегда- 2.2, но там были 16-е колеса.

а в какое время дня ты проверял давление. Если после поездки и в 2 часа дня, то реальное давление у тебя в районе 2.5 было. Попробуй завтра утром перед поездкой, и выставь четко по мануалу 2.3

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
... А вообще думаю мы ушли от темы изначально поднятой для обсуждения в этой ветки...

...звикай... тут лише так :whistling:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

сегодня чудом не лупонул Фабию в корму - повезло, что справа не было никого и я в каком то сантиметре он его бампера все же успел уйти вправо. При этом ехал 40 км/ч (замедлялся чтобы пропустить главную), а фабия стояла уже пропускала главную. в ус не дуя начинаю тормозить, а под колесами гармошка из асфальта. Короче плохо не то, что АБС рано срабатывает, а то, что при таком срабатывании совершенно нет замедления, только треск под педалью. Я уже думал все, прикинул часы ожидания ментов, оформление и т.д. ... Стремно однако!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

сегодня чудом не лупонул Фабию в корму - повезло, что справа не было никого и я в каком то сантиметре он его бампера все же успел уйти вправо. При этом ехал 40 км/ч (замедлялся чтобы пропустить главную), а фабия стояла уже пропускала главную. в ус не дуя начинаю тормозить, а под колесами гармошка из асфальта. Короче плохо не то, что АБС рано срабатывает, а то, что при таком срабатывании совершенно нет замедления, только треск под педалью. Я уже думал все, прикинул часы ожидания ментов, оформление и т.д. ... Стремно однако!

Была похожая ситуация пару раз. Стремно.

Как только дорога превращается в терку, машина сразу плохо тормозит. А на таких дорогах это особенно важно, так как можно и в яму влететь.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как только дорога превращается в терку, машина сразу плохо тормозит.

Как только дорога превращается в терку, машина без АБС вообще не тормозит.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как только дорога превращается в терку, машина без АБС вообще не тормозит.

машина без АБС на терке тормозит на порядок лучше!!! не управляется, правда, нихрена, но ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! может с заносом, но остановится.

А с АБС на наших дорогах, порою, просто сссыкотно - давишь тормозилку, а оно трещит и едет дальше.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
может с заносом, но остановится.

А с заносом на встречку где фура может?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А с заносом на встречку где фура может?

это уж как повезет. у меня это первая машина с АБС. не комфортно. постоянно приходится напрягаться.

может быть в европе, где дороги идеальные, это благо, а вот у нас - никогда не знаешь какой "сюрпрыз" выкинет электроника помноженная на наш асфальт...

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

это уж как повезет. у меня это первая машина с АБС. не комфортно. постоянно приходится напрягаться.

может быть в европе, где дороги идеальные, это благо, а вот у нас - никогда не знаешь какой "сюрпрыз" выкинет электроника помноженная на наш асфальт...

Думаю, что ощущения - лучше хуже сильно зависят от авто, которое было раньше. У меня был "матиз", так вот он подскакивал и не тормозил вообще на ухабистом асфальте, в отличие от "соула", который останавливается вполне уверенно. Надо просто не паниковать, а давить на тормоз посильней.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А ручник?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...