Maris 607 Опубліковано 24 квітня, 2013 Перед покупкой Соула внимательно читал все ветки форума, в том числе про АБС. Есть опыт 3-х лет вождения без АБС (Рено Симбол) и 5-ть лет с АБС (Лансер)... Так вот теоритически был готов к специфики раннего сробатывания системы. В итоге чуть меньше недели назад, когда забрал машину с салона и ихал довольный домой, притормаживая перед поворотом наехал на небольшие неровности и о чудо!!! Я продолжил движение не просто с дребежащей педалью тормоза (штатный режим работы АБС), а просто с каменной педалью и без намеков на замедление. И я еще жаловался на Мицыка за его "раннее " сробатывание... Там тоже не айс, но блин педаль хоть не дубеет так мертвецки, остается хоть какое чувство контроля.... А тут просто капец... Но больше всего напрягло то что машина практически не замедлялась иэто при +20 на сухом асфальте... Пы.СЫ. Дали мне как то зимой Крузака 200-го дизеля "на покататься"... Получил Крузак хороших пилюлей по деревне, но и и он с его весом! С сотни до нуля на льду и снегу тормозил на порядок эффективнее.. Ну ты сравнил с Крузаком то (у него колеса от земли вообще не отрываются наверное по сравнению с Соулом). Вообще такая работа АБС заставляет думать о безопасности чаще и о заблаговременном торможении, привыкнешь. Я тоже первые несколько раз чуть сидение не испачкал, сейчас уже предполагаю такое развитие событий, поэтому торможу заблаговременно. В силу своей стоимости (соответственно и качества используемых узлов), предназначения и из-за геометрии кузова (короткая база, задняя балка) Соул не самый подходящий вариант для активного драйва и уж тем более не способен достаточно эффективно тормозить на неровной поверхности. Тут и на седанах подороже и с более "драйвовой" геометрией и подвеской такая проблема (вот Лансер упомянул сам), а что ты от "башмака" малолитражного хотел?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 квітня, 2013 Кому там не нравится АБС? читайте вторую часть - про тигуан. http://www.autorevie...SECTION_ID=7279 а тут еще и поло http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123939&SECTION_ID=6991 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 28 квітня, 2013 когда забрал машину с салона и ихал довольный домой, притормаживая перед поворотом наехал на небольшие неровности и о чудо!!! Я продолжил движение не просто с дребежащей педалью тормоза Давление в шинах проверяли? При транспортировке машин им часто перекачивают шины, а на предпродажной подготовке не всегда проверяют ("не спущены - значит, всё в порядке!"). В итоге на 3 атмосферах можно так упрыгать, что никакая АБС не поможет... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 28 квітня, 2013 Давление в шинах проверяли? При транспортировке машин им часто перекачивают шины, а на предпродажной подготовке не всегда проверяют ("не спущены - значит, всё в порядке!"). В итоге на 3 атмосферах можно так упрыгать, что никакая АБС не поможет... Если честно давление проверил буквально вчера.. и таки да! 2.9 все четыре колеса. Может в этом и причина конечно... К стати какое должно быть давление? Пока сделал как на мицике ездил всегда- 2.2, но там были 16-е колеса. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 квітня, 2013 К стати какое должно быть давление? Езда на автомобиле не читавши мануал – опасна для водителя и окружающих. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 29 квітня, 2013 Езда на автомобиле не читавши мануал – опасна для водителя и окружающих. может эта - в ФАК вынести? сразу после покупке НОВОЙ машины в салоне - проверить давление в шинах! ибо "транспортировочное" - 3.0. качают на заводе - такое требование для перевозки машин. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 29 квітня, 2013 Езда на автомобиле не читавши мануал – опасна для водителя и окружающих. Меня больше пугают люди купившие машины и права в придачу... при этом в лучшем случае взявши 5-10 уроков вождения и пролистав буклетик с правилами, а таких к сожалению очень много. Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 29 квітня, 2013 Меня больше пугают люди купившие машины и права в придачу... при этом в лучшем случае взявши 5-10 уроков вождения и пролистав буклетик с правилами, а таких к сожалению очень много. Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник На проеме водительской двери внизу справа есть наклейка, там про правильное давление в шинах в зависимости от размера колес и загруженности авто написано, для стоковых колес норма типа 2.3 атм., но при более привычных 2.2 атм. (для седанов) конечно комфортнее, кто то тут ездит даже на 1.9-2.0 атм., тут важный момент сколько груза автомобиль возит обычно и по каким дорогам ездишь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 29 квітня, 2013 Я мануал если честно пролистал и останавливался только на моментах которые для меня были новыми именно в этой машине. Магнитола например и задний дворник Естественно. Разве давление важно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 29 квітня, 2013 Естественно. Разве давление важно. Согласен, давление важно...Просто это мой 3-й автомобиль который забрал из салона для себя и наверно 10-й который вообще принимал из салона и ни разу не было лажи со стороны дилера после предпродажки... А вообще думаю мы ушли от темы изначально поднятой для обсуждения в этой ветки...думаю это как бы уже нарушение наверно, а мне не очень хочется начинать общение на новом для меня форуме с подобного :pirate: ... Если не трудно , уважаемый модератор поудаляйте все что посчитаете флудом . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 29 квітня, 2013 Если честно давление проверил буквально вчера.. и таки да! 2.9 все четыре колеса. Может в этом и причина конечно... К стати какое должно быть давление? Пока сделал как на мицике ездил всегда- 2.2, но там были 16-е колеса. а в какое время дня ты проверял давление. Если после поездки и в 2 часа дня, то реальное давление у тебя в районе 2.5 было. Попробуй завтра утром перед поездкой, и выставь четко по мануалу 2.3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 29 квітня, 2013 ... А вообще думаю мы ушли от темы изначально поднятой для обсуждения в этой ветки... ...звикай... тут лише так Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 2 травня, 2013 сегодня чудом не лупонул Фабию в корму - повезло, что справа не было никого и я в каком то сантиметре он его бампера все же успел уйти вправо. При этом ехал 40 км/ч (замедлялся чтобы пропустить главную), а фабия стояла уже пропускала главную. в ус не дуя начинаю тормозить, а под колесами гармошка из асфальта. Короче плохо не то, что АБС рано срабатывает, а то, что при таком срабатывании совершенно нет замедления, только треск под педалью. Я уже думал все, прикинул часы ожидания ментов, оформление и т.д. ... Стремно однако! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Awful 20 Опубліковано 7 травня, 2013 сегодня чудом не лупонул Фабию в корму - повезло, что справа не было никого и я в каком то сантиметре он его бампера все же успел уйти вправо. При этом ехал 40 км/ч (замедлялся чтобы пропустить главную), а фабия стояла уже пропускала главную. в ус не дуя начинаю тормозить, а под колесами гармошка из асфальта. Короче плохо не то, что АБС рано срабатывает, а то, что при таком срабатывании совершенно нет замедления, только треск под педалью. Я уже думал все, прикинул часы ожидания ментов, оформление и т.д. ... Стремно однако! Была похожая ситуация пару раз. Стремно. Как только дорога превращается в терку, машина сразу плохо тормозит. А на таких дорогах это особенно важно, так как можно и в яму влететь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenem 28 Опубліковано 7 травня, 2013 Как только дорога превращается в терку, машина сразу плохо тормозит. Как только дорога превращается в терку, машина без АБС вообще не тормозит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 7 травня, 2013 Как только дорога превращается в терку, машина без АБС вообще не тормозит. машина без АБС на терке тормозит на порядок лучше!!! не управляется, правда, нихрена, но ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! может с заносом, но остановится. А с АБС на наших дорогах, порою, просто сссыкотно - давишь тормозилку, а оно трещит и едет дальше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 травня, 2013 может с заносом, но остановится. А с заносом на встречку где фура может? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 7 травня, 2013 А с заносом на встречку где фура может? это уж как повезет. у меня это первая машина с АБС. не комфортно. постоянно приходится напрягаться. может быть в европе, где дороги идеальные, это благо, а вот у нас - никогда не знаешь какой "сюрпрыз" выкинет электроника помноженная на наш асфальт... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenem 28 Опубліковано 7 травня, 2013 это уж как повезет. у меня это первая машина с АБС. не комфортно. постоянно приходится напрягаться. может быть в европе, где дороги идеальные, это благо, а вот у нас - никогда не знаешь какой "сюрпрыз" выкинет электроника помноженная на наш асфальт... Думаю, что ощущения - лучше хуже сильно зависят от авто, которое было раньше. У меня был "матиз", так вот он подскакивал и не тормозил вообще на ухабистом асфальте, в отличие от "соула", который останавливается вполне уверенно. Надо просто не паниковать, а давить на тормоз посильней. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 7 травня, 2013 А ручник? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти