Dimon 113 Опубліковано 8 вересня, 2011 А после выходных заказать туманки исче можно? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 вересня, 2011 Димончик, пиши в личечку или звони. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 8 вересня, 2011 По ходу обсуждения: 1. Ставить на включение ПТФ хоть и штатную кнопку но с символом ЕСП - я лично не хочу. 2. ПТФ можно защитить. Для этого пластик "стекла ПТФ" бронируется пленкой. Её пойдет не много, поэтому будет не дорого. 2 Alex F Саш, я постараюсь сегодня сделать фото кнопки, которая стоит у меня. Просто постоянно в разъездах и не успеваю... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 8 вересня, 2011 как вариант - затянуть бронепленкой. Дорого и сердито Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 8 вересня, 2011 Родные противотуманки - с поликарбонатовым "стеклом". От мелких камешков ничего ему не будет, а от крупного ничто не защитит. Пленка будет "пескоструиться" и рассеивать свет. С другой стороны, сами фары относительно недорогие, и меняются за 5 минут (при наличии ямы). Так что, по-моему, заморачиваться с какими-то там "защитами" не стоит. Вон, основной свет имеет гораздо большую площадь остекления, и более уязвим - кто-нибудь видел разбитую камешком поликарбонатную фару? ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 8 вересня, 2011 Пленка будет "пескоструиться" и рассеивать свет. Интересно, фары by Mobis продакшн за 60 у.е. поликарбонатные? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 вересня, 2011 Мне кажется, что идея с пленкой замечательная. И стоить будет три копейки. Фигли там той пленки. Сделать самостоятельно можно. Приедут фары - разберемся какое. Исследуем детально. Только надо договорится на встречу, чтобы сразу все желающие посмотрели, не водить козу. Хотя, возможно не всем они будет нужны тутже и сразу. Кстати, коллеги-заказавшие, кто предоставит свои экземпляры на ознакомление? -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 8 вересня, 2011 на счет 3 коп. не уверен... погонный метр 80-100 у.е. а вот "бандой" прикупить будет дешевле... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 вересня, 2011 Вот надо купить погонных 10 см за 10 УЕ и обклеить сразу 6 фонарей. Кстати классная цена, 1 пог см 1 уе Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 вересня, 2011 я не специалист по броне пленке, но мне кажется что она хоть и есть классный эстетический вариант, но защиты в полной мере от нее ожидать не следует. Она предназначена для поклейки на ЛКП, чтобы то самое ЛКП защитить от сколов, но если удар посильнее, то вмятина ведь останется. В случае с ПТФками, нам, в первую очередь, не нужно защищать стекло от сколов, его нужно защитить от разбивания...не уверен в том что бронепленка сможет противостоять... моя точка зрения возможно спорная... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 8 вересня, 2011 я не специалист по броне пленке, но мне кажется что она хоть и есть классный эстетический вариант, но защиты в полной мере от нее ожидать не следует. Она предназначена для поклейки на ЛКП, чтобы то самое ЛКП защитить от сколов, но если удар посильнее, то вмятина ведь останется. В случае с ПТФками, нам, в первую очередь, не нужно защищать стекло от сколов, его нужно защитить от разбивания...не уверен в том что бронепленка сможет противостоять... моя точка зрения возможно спорная... "Бронепленка" клеится куда хочешь. Она достаточно толстая и эффективно защищает оклеенную поверхность. Учитывая, что на ПТФ стекло пластмассовое - лишней она там не будет. Как и на фарах, ибо они тоже пластмассовое стекло имеют А поклейка именно "бронепленки" на ЛКП бессмысленна. На него есть другие защитные пленки, юолее тонкие. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 8 вересня, 2011 В мене на попередній машині стояли штатні протитуманки, так от скло в них було все в сколах, штук 50 на кожну, а от тріщин не було Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 8 вересня, 2011 Почитай, например, это Они, конечно, себя хвалят, но все-же... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 8 вересня, 2011 Почитай, например, это Они, конечно, себя хвалят, но все-же... судя и по описаанию - нормальная шняга Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 8 вересня, 2011 согласен, что машина с обклеенными бронепленкой противотуманками едет быстрее, экономичней и износ деталей меньше рассмотрите еще установку сполерков и системы охлаждения для ПТФ...... сори, не сдержался) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 9 вересня, 2011 согласен, что машина с обклеенными бронепленкой противотуманками едет быстрее, экономичней и износ деталей меньше рассмотрите еще установку сполерков и системы охлаждения для ПТФ...... сори, не сдержался) +1 ну вот нахрена попу гармонь? на матиз поставили года три назад и (тьху 3 раза) всё нормуль , хотя они ещё ниже расположены(вроде) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 9 вересня, 2011 ну... кому что.) никто не задумывался почему очень часто навесные ПТФки закрываются защитными крышками... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 9 вересня, 2011 ну... кому что.) никто не задумывался почему очень часто навесные ПТФки закрываются защитными крышками... бо они вешаются на ОФРОДЫ- которые и по деревьям ездят и по болотам, а там и туземцы копьями могут в фару тыкнуть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 9 вересня, 2011 бо они вешаются на ОФРОДЫ- которые и по деревьям ездят и по болотам, а там и туземцы копьями могут в фару тыкнуть у нас ведь тоже есть туземцы... дороги делают Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 9 вересня, 2011 На "навесных" обычно стекло стеклянное ;) и может, действительно, треснуть/разбиться. А у нас - поликарбонат. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти