Maris 607 Опубліковано 26 липня, 2018 Просто я всегда на всяких оффроадных ресурсах читаю о том, как вода заливается через сапуны в редуктора и коробки с раздатками и убивает их. Вот такой хоррор. Если у нас нет сапунов, то и действительно ничо не будет. Ручник я думаю переживет, я на ручнике всегда паркуюсь, на передаче как то не мое.Вот от кого не ожидал таких вопросов)) Ты сравнил оффроад и гражданские авто, у подготовленных авто там все течет обычно со всех щелей, причем это считается нормой, там после каждой покатушки переборка, чистка, смазка в порядке вещей, поэтому, в том числе, никто не парится герметизацией. Имхо на гражданских авто главная трабла это в воздухозабор воды хлебнуть) остальное всё дело случая Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 липня, 2018 Я просто в этот раз не курил вопрос. Слышал звон - вот и спросил :) у мну на дизеле забор под капотом тут не страшно. А обычных пузотерок утонувших я вчера видел с десяток. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 липня, 2018 @wile_e, а не в бампере забор? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 липня, 2018 Вот где забор Вот где заборЧерт не могу с мобильного фото приложить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 липня, 2018 Ну словами же скажи! :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 липня, 2018 Получилось 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 липня, 2018 Или же так :) Кароч по человечески у нас сделано, а не как у мну было на авео. Чё всем так не делать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 липня, 2018 Круто, я чего то думал чо там в бампере такие воздухозаборники стоят, но на схеме не вижу.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 липня, 2018 Я правда на бензин никогда не смотрел схему. Так ли оно и там? Просто еслиб оно было по-другому я бы вчера потонул ибо я за спринтером или это Ивеко было объехал: утопленный Т4, 530ую и пассат В5, а также в следующей через 500 метров луже Логан, ай10 и Богдан. Так на вскидку 6 утопленников. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 26 липня, 2018 Я правда на бензин никогда не смотрел схему. Так ли оно и там? Просто еслиб оно было по-другому я бы вчера потонул ибо я за спринтером или это Ивеко было объехал: утопленный Т4, 530ую и пассат В5, а также в следующей через 500 метров луже Логан, ай10 и Богдан. Так на вскидку 6 утопленников. Жека - повелитель стихий)) Новий Турбоихтиандр и ЖаброСоул. 4 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 липня, 2018 Не, там бы я утонул :) Такой облом был вчера: маршрут от Кимо до Берестейки. 4, Карл!, несчастных километра на которых 4 матерейшие лужи. Этот маршрут я проехал дважды туда сюда, с некоторыми вариациями, но в некоторых лужах я все раано купался даже не дважды, а трижды!!! Хорошо, что все обошлось без утопления. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 26 липня, 2018 Не, там бы я утонул :) Жека, не сцы)) тогда так - Жека-подводник)) 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 26 липня, 2018 @dima150777 :rofl2: :rofl2: :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 липня, 2018 Я правда на бензин никогда не смотрел схему. Так ли оно и там? Просто еслиб оно было по-другому я бы вчера потонул ибо я за спринтером или это Ивеко было объехал: утопленный Т4, 530ую и пассат В5, а также в следующей через 500 метров луже Логан, ай10 и Богдан. Так на вскидку 6 утопленников.На бензинке схема та же, но в черной части бампера есть какие то воздухозаборники, завтра сфоткаю, если не забуду Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vassan 17 Опубліковано 26 липня, 2018 А мне вот стало интересно,на какую глубину можно заехать на гибриде типа Киа Ниро чтобы батареи или электродвигатель не коротнуло Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 26 липня, 2018 Как-то на тестах гибрида РАВ4 силовую установку поливали из баклажки водой и при этом касались руками силовых кабелей - без последствий, понятно что это никак не может сравниться с нырянием в лужу метровой глубины, но эксплуатация в дождливую и сильнодождливую погоду будет абсолютно безопасной. Логика, жизненный опыт и инстинкт самосохранения должны удержать от экспериментов по глубоководной и подводной езде хозяина любого гибрида и электрокара. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 27 липня, 2018 Когда ехаешь через лужу главное помнить где у тебя забор воздуха. И не гнать волну чтобы через капот переливалась. Если вода по ДХО- спокойно можно ехать неспеша. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 27 липня, 2018 Когда ехаешь через лужу главное помнить где у тебя забор воздуха. Генератор тоже не желательно мочить... А он как правило висит низко... Да и вообще в лужи нефиг ездить. Поймать гидроудар это очень плохо... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 29 липня, 2018 С воздухозаборниками в бампере что то я НАФАНТАЗИРОВАЛ, смотрел-смотрел, нифига нету..непонятно откуда я это взял. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 липня, 2018 Бывает... :) Хотя логично же, соул же хэтчбек, для меня наоборот было удивлением, что у него забор не из бампера. У джука ниже, на уровне фары, хотя тоже не плохо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти