viro 799 Опубліковано 27 травня, 2011 Тожк ИМХО пострадает моторесурс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 28 травня, 2011 В 27.05.2011 в 19:45, viro сказав: Тожк ИМХО пострадает моторесурс. Нет. Может только пострадать при "тапке в пол". При обычном режиме он точно не уменьшиться. Правда есть оговорка-смотря какой чип,для каких целей и кем сделан. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 30 травня, 2011 В 25.05.2011 в 08:21, Samouchka сказав: Какой мотор дизель\бензин? Дизель116\128л.с? Ну конечно дизель, бензин в 2,5 раза дешевле максимум )))) Дизель 128. На выходе 160 л.с. 300 Нм, графики на kasoul.su в соответствующем топе коллеги выкладывали... К качеству топлива стал да, заметно привередливее... К сожалению, нет у нас солярки Шелл Впауэр - она шикарна ))) Хотел попробовать на спортивной солярке замериться - не нашел ((( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 30 травня, 2011 меня как то интересовала эта тема,.... но ..............страх нагрузить АКП (большим крутящим моментом) и не дай Бог ее потерять............... перечеркнул мои интересы.................. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 30 травня, 2011 В 30.05.2011 в 13:48, VEP сказав: меня как то интересовала эта тема,.... но ..............страх нагрузить АКП (большим крутящим моментом) и не дай Бог ее потерять............... перечеркнул мои интересы.................. У них запас приличный по крепости, проблем с коробенью после банальной чиповки ни у кого из знакомых на различных машинах не было.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
blistograd 0 Опубліковано 29 червня, 2011 Согласен. и не будет. В тюнингованых прошивкахкак правило все оптимизировано. чтобы не причинило вред. тоесть все добавлено\убрано в разумных пределах Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 30 червня, 2011 В 29.06.2011 в 18:39, blistograd сказав: В тюнингованых прошивкахкак правило все оптимизировано. чтобы не причинило вред. тоесть все добавлено\убрано в разумных пределах та я мсогласен что настройки двигателя оптимизированы (после чиповки) - это не оспоримый факт! я о том, что чиповка на КПП не влияет, а при стандартных настройках (стоке) крутящего в 250Нм (дизельог) а потом получив прирост до 320Нм....коробка получает совсем другие нагрузки на все крутящие узлы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 1 липня, 2011 У коробок очень большой запас прочности по увеличению крутящего момента. У друга на Октавии РС штатная коробка и штатное же сцепление уже 80 000 км держат увеличение момента до 500 Нм... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 1 липня, 2011 В 01.07.2011 в 11:06, ZmeY сказав: У коробок очень большой запас прочности по увеличению крутящего момента. У друга на Октавии РС штатная коробка и штатное же сцепление уже 80 000 км держат увеличение момента до 500 Нм... Штатная как для РС, а там изначально не маленький момент, турбомотор все-таки! А вообще держать должны все, все агрегаты проектируются с запасом, другой вопрос что износ возрастет и его критическая точка в каждом случае будет индивидуальной! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 1 липня, 2011 В 01.07.2011 в 16:41, IgorOsa сказав: Штатная как для РС, а там изначально не маленький момент, турбомотор все-таки! А вообще держать должны все, все агрегаты проектируются с запасом, другой вопрос что износ возрастет и его критическая точка в каждом случае будет индивидуальной! вы помните ещё суть чиповки- это не турбирование, не расточка двигаеля!!! какой износ? прирост в 10%, а эти коробки ставятся на 2х литровые (150 л.с.) двигателя..... так, что это все БЛА...БЛА...БЛА!!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 1 липня, 2011 В 01.07.2011 в 16:50, zra сказав: вы помните ещё суть чиповки- это не турбирование, не расточка двигаеля!!! какой износ? прирост в 10%, а эти коробки ставятся на 2х литровые (150 л.с.) двигателя..... так, что это все БЛА...БЛА...БЛА!!!!! Прежде чем что-то утверждать, лучше потрудиться и не БЛА... БЛА... БЛА, а посмотреть, про что речь! Выше шла речь про турбированную шкоду РС с приличным приростом крутящего, и далеко не 10%!!! И к сведению, коробец на СОУЛе 1.6 другой, чем на 2.0... на 2.0 стоят коробки как на дизелях и думаю не зря... видать у этих что на 1.6 не такой уж и прилиный запас.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 4 липня, 2011 В 01.07.2011 в 16:50, zra сказав: вы помните ещё суть чиповки- это не турбирование, не расточка двигаеля!!! какой износ? прирост в 10%, а эти коробки ставятся на 2х литровые (150 л.с.) двигателя..... так, что это все БЛА...БЛА...БЛА!!!!! Увеличение мощности двигателя не настолько сильно влияет на нагрузку на узлы трансмиссии, нежели увеличение крутящего момента. А в бензиновом 150-сильном 2 литрвом моторе момент составит ну едва ли 200 Нм, а в 1,6 дизеле он штатный 260 Нм, а при чиповке момент увеличивается до 300-325 Нм, какие 10% прироста, прирост существеннен. Другое дело, что все-таки агрегаты делаются с неплохим запасом прочности, поэтому просто чиповкой коробку убить вряд ли получится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 21 липня, 2011 меня заказчик просветил сегодня: Чип тюнинг - три программы эконом эконом-мощность мощность 1 - машина кушает меньше - тупеет 2 - машина становиться быстрее - расход тот же 3- машинка намного быстрее - расход подростеть ВОт так...потому во время чип тюнинга - надо еще и уточнить чего мы хотим, и да, оффы не заметят этого апгрэйда.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 21 липня, 2011 Ах да, по его словам - срок службы анригата(двигателя) уменьшается на 1%!!я думаю максимум до 5%........ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Илья gtclub 0 Опубліковано 5 серпня, 2011 Всем привет! Раз уж и о нас здесь упоминалось (gtclub.com.ua), скажу что новые блоки на бензиновых Kia-Hyundai мы осилили еще в апреле ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
blistograd 0 Опубліковано 19 серпня, 2011 Вы в апреле -молодцы. наши кулибины чуть позже. Какая разница когда главное что можем и хорошо можем Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
blistograd 0 Опубліковано 1 грудня, 2011 к новому году планируются акционные цены на чиптюнинг. спешите.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 7 грудня, 2011 Все! Я уже устал кому-либо что-то доказывать. Соул моя 5-я прочипованная машина. Езжу, получаю удовольствие и экономлю.... Решил запечетлить процесс чиповки моего CRDI. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Taras! 26 Опубліковано 8 грудня, 2011 Друг прошив кадіка! Задоволений, я їхав до прошивки і після, машина ризвіша, розхід той самий! Збільшили на 30% тобто було у нього 105к\с стало 135к\с. Ціна 1000 гривень! Я також хочу таке зробити, тіки от у Чернівці потрібно їхати, трошки б блище знайти! Попередня його машина мерс віто тоже прошивалась, відїздив 2 роки жодних проблем! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Taras! 26 Опубліковано 8 грудня, 2011 В 21.07.2011 в 20:17, kuryloff сказав: меня заказчик просветил сегодня: Чип тюнинг - три программы эконом эконом-мощность мощность 1 - машина кушает меньше - тупеет 2 - машина становиться быстрее - расход тот же 3- машинка намного быстрее - расход подростеть ВОт так...потому во время чип тюнинга - надо еще и уточнить чего мы хотим, и да, оффы не заметят этого апгрэйда.... А ви не питались скільки грошей у нього буде коштувати таке задоволення? І скільки % потужності він зможе додати на такий як у мене 1,6 бензин!!! Якщо б могли запитатись, бо до Львова блище! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти