dima150777 1 667 Опубліковано 16 червня, 2013 Видимо таким образом производитель оправдывает разницу в стоимости базы и мид/топ комплектаций Скорей не производитель, а импортер в нашу страну. Именно такое впечатление складывается, если полистать странички нашего форума. Как на меня, особенно показательной является темка с круиз-контролем и управлением магнитолой на руле - поставили их и на тебе - получили почти премиум-сегмент и в место 136120 грн на выходе получаем 208280 грн,, хотя разница в цене деталей для указанных выше приятных дополнений просто копеечная в сравнении с разницей цены "базы" и "топа". Что тут сказать? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 16 червня, 2013 Скорей не производитель, а импортер в нашу страну. Именно такое впечатление складывается, если полистать странички нашего форума. Как на меня, особенно показательной является темка с круиз-контролем и управлением магнитолой на руле - поставили их и на тебе - получили почти премиум-сегмент и в место 136120 грн на выходе получаем 208280 грн,, хотя разница в цене деталей для указанных выше приятных дополнений просто копеечная в сравнении с разницей цены "базы" и "топа". Что тут сказать? конечно импортер! именно он заказывает производителю комплектации поставляемых автомобилей. а у производителя, как на восточном базаре, есть все: хочешь ESP, хочешь задние дисковые тормозилки, хочешь рейлинги и т.д.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 вересня, 2013 Вот ещё одно руководство по примеру Fey сделано http://www.drive2.ru/cars/kia/soul/soul/vladimir1327/journal/1821813/ У меня до сих пор не дошли руки поставить подсветку (купил уже давно кнопку и лампу), во-первых лень, во-вторых хочу одновременно уже с заменой фильтра это делать, в третьих не до конца понимал что там обжимать и какие наконечники покупать) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 30 вересня, 2013 Вариант с светодиодной лентой понравился больше. Официалы что мне по этому поводу скажут на ТО? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 30 вересня, 2013 а они разве в бардачек заглядывают? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 вересня, 2013 а они разве в бардачек заглядывают? А как же, во время замены салонного фильтра. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 30 вересня, 2013 я в последний раз отказался от этой опции - и сказал, что сам поменяю, так как они не сертифицированый фильтр не хотели ставить - прошел ТО без этой работы.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 30 вересня, 2013 а потом что-то с кондером и скажут что это из-за фильтра, нет? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 30 вересня, 2013 штамп о гарантийном то поставили и все..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 вересня, 2013 представляю на суд общественности видео со своим вариантом подсветки салона. При монтаже руководствовался несколькими критериями: в светлое время суток в салоне не должны быть видны элементы подсветки; в темное время свет не должен быть назойливым и слепить водителя или пассажиров (достаточно и панели приборов - от нее глаза чуть устают); цветовая гамма установленной подсветки не должна выпадать из общей концепции интерьера авто, этим и объясняется красная подсветка; в машине должны исчезнуть черные дыры и темные пятна. Таковыми считаю бардачок (просто бездонная черная пещера), ниша возле прикуривателя и резетки 12В (если ночью туда что-то положить, не сразу и найдешь), ручки открывания дверей, особенно задних (пассажиру сзади порой без включения верхнего плафона не обойтись), а так ненавязчивая подсветка ручки; особое внимание подсветке при открывании дверей (вечером, когда подъезжаю к воротам двора, большая вероятность ступнуть в лужу, а очень не хочется, а так с подсветкой молочно-красного цвета все более-менее видно. Плюс подключил по одному светодиоду в торце дверной карты каждой двери для обозначения габарита при ее открытии из соображений безопасности. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 1 жовтня, 2013 креативное решение проблемы. Согласен! И брюки превращаются..... - в элегантные шорты)) http://youtu.be/XUPNyJQPMkM Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 жовтня, 2013 чуть не обделался - ночь, темнота и вдруг откудато вылазит РУКА!!!!!! :shok: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Я не Спилберг - я только учусь)) Кстати фонарики китайское...., а идея хороша там, где не часто нужно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 жовтня, 2013 Вот и я наконец установил подсветку бардачка, не прошло и пол года с момента покупки нужных деталей Не понял один момент - по своей невнимательности и тех. неграммотности поначалу неправильно соеденил плюс с плафоном и концевиком (оказывется это возможно :fool3: ), короче спалил предохранитель, который отвечает (судя по надписи и по "результатам") за правую заднюю фару, но при этом перестала работать не только задняя правая фара, но и индикация габаритов и ближнего света на приборной панели...Почему так? ПыСы Предохранитель поменял, всё работает Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 6 жовтня, 2013 потомучто один предохранитель отвечает за несколько узлов. кеп. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 жовтня, 2013 потомучто один предохранитель отвечает за несколько узлов. кеп. Я в принципе тоже сделал такой вывод...Вопрос в том, почему именно этот предохранитель (почему не его "зеркальный" аналог например?) и почему об этом не указано на внутренней стороне крышки отсека предохранителей. Может просто ещё какая то причина/связь есть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Miron 1 Опубліковано 17 листопада, 2013 Однако проходя ТО1 (собственными силами) и меняя фильтр салона, в очередной раз подивился жлобству КИА, экономящей на мелочах. Решил таки использовать задел ихний в бардачке. Но не стал заморачиваться кнопками, плафонами. Кто-то уже делал красную подсветку (включается с габаритами). Так вот у меня Хорошо получилось! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 17 листопада, 2013 Дык прокидываем 12в подсветки с магнитолы в крышку бардачка где и приклеиваем полоску светодиодов. Вот и всё "изобретение". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Miron 1 Опубліковано 17 листопада, 2013 А запитаться от штатного разъема,который виден при снятии бордочка нельзя? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 17 листопада, 2013 А запитаться от штатного разъема,который виден при снятии бордочка нельзя? нужно... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти