Maris 607 Опубліковано 11 березня, 2018 В общем сегодня в дороге перестал работать задний дворник и омыватель в режиме единичного срабатывания. То есть нажимаешь лепесток от себя - не льется вода и не махает дворник. Передний омыватель работает. Задний дворник работает сам по себе по повороту ручки на лепестке. Не работает только омыватель и взмах заднего дворника при нажимании лепестка "от себя". Есть у кого то идеи в чем проблема? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 березня, 2018 http://soul-club.in.ua/topic/7896-problema-obogreva-i-dvornika/?fromsearch=1 может это? Жгут в задней двери. Хотя конечно не похоже... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 березня, 2018 В 11.03.2018 в 22:14, wile_e сказав: http://soul-club.in.ua/topic/7896-problema-obogreva-i-dvornika/?fromsearch=1 может это? Жгут в задней двери. Хотя конечно не похоже... Думал на жгут и преды, но тогда бы дворник и сам по себе не работал или нет? Насчет омывателя, иногда немного воды из него вытекает при нажатии, но только после работы перед этим передних омывателей и совсем чуть. Недавно как раз отметил, когда еще все исправно было, что даже если вода в бачке закончилась, то задний дворник при нажатии лепестка машет, ему пофиг что вода не льется. То есть у меня такое ощущение, что в подрулевом сдохли контакты.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 12 березня, 2018 Это может быть хрень такая. Знаю на Рено кенго такая болезнь присутствует. А там не может быть отдельных релюх на разные режимы? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 березня, 2018 В 12.03.2018 в 10:32, wile_e сказав: Это может быть хрень такая. Знаю на Рено кенго такая болезнь присутствует. А там не может быть отдельных релюх на разные режимы? Как вариант, это был бы хороший вариант. Думаю реле и дешевле и менять не сложно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 12 березня, 2018 Для начало надо разобрать под рулевой переключатель и подогнуть контактную пару. Должно заработать, у меня была такая история с передним вариантом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 березня, 2018 @Sanja, или какой то проводок мог переломится как в случае з включателем передних ПТФ? Но тогда бы дворник вообще не работал или нет?А фоток у тебя не осталось, что там примерно подгибать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 13 березня, 2018 Своих не делал фоток, хотя и разбирал по два раза на месяц пока новый переключатель не купил. Вот нашел на сайте у агрессора. На первой фотке та контактная пара которую надо подогнуть. На второй подчистить слегка пластинки, смазать имеющейся смазкой там в избытке. Собираем обратно. Все... По сути когда разберешь будет видно что не контачит - там подгоревшие контакты будут. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 13 березня, 2018 @Sanja, да спс. Я уже нашел эту тему. Подгибание не сильно помогло я так понял? Всё равно пришлось поменять? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 14 березня, 2018 Почему же, помогает. Сначала возвращение к вопросу через 3-4 месяца но через год все чаще и чаще. Если учитывать стоимость переключалки в районе 1000 грн, то можно и по подгибать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 березня, 2018 В 14.03.2018 в 08:15, Sanja сказав: Почему же, помогает. Сначала возвращение к вопросу через 3-4 месяца но через год все чаще и чаще. Если учитывать стоимость переключалки в районе 1000 грн, то можно и по подгибать. Та сто пудов, стоимость не радует.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 14 березня, 2018 @Sanja, я свидетель того, что ты подрулевой переключатель разбираешь с закрытыми глазами быстрее, чем автомат Калашникова :biggrin2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 14 березня, 2018 Так ведь пару лет тренировок за плечами. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 14 березня, 2018 @Sanja, та я в курсе Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 17 березня, 2018 Сегодня в общем разобрал подрулевой, очистил и подогнул контакты, всё заработало. Ничего кртминального не заметил. Возник вопрос нафига там столько смазки и что будет без неё? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 березня, 2018 В 17.03.2018 в 21:35, Maris сказав: Сегодня в общем разобрал подрулевой, очистил и подогнул контакты, всё заработало. Ничего кртминального не заметил. Возник вопрос нафига там столько смазки и что будет без неё? 1.защита от износа 2. защита от окисления. я даже клемы акума обильно смазал смазкой. потому как без нее появляется белый налет и ухудшается контакт. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 18 березня, 2018 В 18.03.2018 в 07:19, Androll сказав: 1.защита от износа 2. защита от окисления. я даже клемы акума обильно смазал смазкой. потому как без нее появляется белый налет и ухудшается контакт. А как насчет альтернативного мнения, мол, из-за смазки там и коротить/замыкать может? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 березня, 2018 В 18.03.2018 в 07:51, Maris сказав: А как насчет альтернативного мнения, мол, из-за смазки там и коротить/замыкать может? смазка не проводит электричество (диэлектрик) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 18 березня, 2018 @Androll, само собой, но всё же смазка клемм акумма спорный вопрос среди эксперДов...Я то сам теоретически "за" смазку) Но вот почему то есть и противоположные мнения... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 19 березня, 2018 В 18.03.2018 в 08:49, Maris сказав: @Androll, само собой, но всё же смазка клемм акумма спорный вопрос среди эксперДов...Я то сам теоретически "за" смазку) Но вот почему то есть и противоположные мнения... Та вы о разных смазках. Смазка, которая между контактом акума и клеммой - должна ток проводить. Иначе будет плохой контакт. На акуме коротить нечему. Контакты очень далеко. А вот в подрулевом контактов много всяких очень близко. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти