Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! 

Нежданно негаданно произошла поломка печки, а именно, требует замены "радиатор печки 97138 2K000" (как говорят спецы).

Симптомы такие: при прогретой машине, на холостых, печка дует холодным, при движении, начиная со стороны водителя и до пасса, (у нас 4 обдува), в положении "лицо-ноги" - тепло - тепло- менее тепло - холодно...

Кто с таким сталкивался и если да, то сколько лет и км прошло авто? Менялось на новое или можно и б\у? 

Поделиться сообщением

О-о-о, сталкивался, да еще как с этим Виталий (Полтавский), о чем с картинками описывал в соответствующей теме...)) Если менять, то только на новое (Серега, сейчас не 90-е, чтобы рыскать за подобным по разборкам, тем более, что шансы отловить там подобную "пробленную" запчасть высокие. Не выход и пытаться самому разобрать этот радиатор, скорей всего он при этом пострадает безвозвратно, но... и это важное но... "нежданно негаданно" в нашей жизни случается очень мало вещей, потому подумай, не случалось ли чего-то нестандартного с твоим авто в последнее время, в последние месяцы? Не менял ли ОЖ, может помпу? Не перегревал ли двигатель? и что-то в этом роде...

Поделиться сообщением

Если есть соответсвующая тема, то перенеси пожалуйста. Я не нашёл её просто...

Приведённые тобой примеры, точно такого не было, ОЖ доливал, но нужного цвета и наверно полгода назад, и это всё время, работало хорошо.

б\у запчасть с ЕСовского соула, но сам понимаю, что нужно ставить только новое...

добавлю... тебе, как человеку, у которого тоже был газ, может будет и понятным... у меня сейчас и на газ переключается редко, могу и пол часа на бензе ехать.

P.S. а можно сцылку на нужную тему? по знакомству и для безграмотных )))

Поделиться сообщением

О печках мы общались здесь http://soul-club.in.ua/topic/68-polomki-dushi/page-21?do=findComment&comment=135098 (почитай, там пару страниц с картинками) и здесь  http://soul-club.in.ua/topic/7835-problema-s-pechkoj/#entry123611 . Почитай... давай по твоему случаю общаемся пока здесь, а я потом подчищу, перенесу и объединю, что надо. 

И еще скажи, как давно у тебя "трабл" переходом на газ? Это явный симптом отсутствия циркуляции ОЖ. (кстати, воздушная пробка может также быть тому причиной), потому пробку (воздушную и(или) из отложений) сперва нужно локализовать и "переход авто на газ" тебе в этом может помочь. Попробовать сделать это самому достаточно не сложно (если подозрение все-таки на радиатор печки). Нужно в моторном отсеке отсоединить шланги, ведущие к выходам печки (только по возможности аккуратно, потому как польется ОЖ, делай это на холодном двигателе, и просто тупо соедини эти шланги трубочкой соответствующего диаметра, закрепи хомутами. Теперь заводи авто (радиатор печки у тебя при этом "не у дел") и обрати внимание, как быстро теперь авто перейдет на газ?

И еще... скажи как давно ты менял прокладки в редукторе ГБО? Если не менял вовсе, то сколько уже прошел на этом "родном комплекте" резинок в редукторе ГБО?

Поделиться сообщением

За ссылки, Дима, тебе огромное спасибо. 

Почитав их, не нашёл своего объяснения работы печки... но сделаем так, в любом случае, когда я заменю радиатор печки, с фото конечно,тогда и отпишусь. На газу отъездил всего где-то 35 тык., установка полностью BRC

Поделиться сообщением

Та же проблема всплыла с печкой, мне дует тёплым, а пассажирам холодом, только заметил. Недавно менял ОЖ. Почитал похожие темы, сегодня у Димы попробую промыть радиатор печки, а дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Народ, кстати, мне очень советуют поставить на печку дополнительный насосик мерсовский- и циркуляция в разы, и печка быстрее греет, у нас на бензинках она медленно прогревается. С газелек дешевле насос, но течет часто, корыто еще то. Цена бу немца гривен 300, так что думаю есть смысл заморочится

Поделиться сообщением

циркуляция в разы, и печка быстрее греет

Думаю с циркуляцией там все впорядке, двигатель не может мгновенно набрать температуру. Если хочется быстрого тепла в салоне, то поможет установка электропечки с вентилятором ;)

Поделиться сообщением

, у нас на бензинках она медленно прогревается.

Всё нормально у нас. уже устранил. К Диме не поехал. Нашел по обьяве с ОЛХ. Приехал к парням, они замеряли температуру на дефлекторах, у меня на мах выдавало 19 град, у пассажира 16 град, при -12 на улице. Потом подключили хенд-мейд приблуду и 20 минут гоняли в одну сторону, потом 20 минут в другую. Мне показали  на фильтре грамм 70 типо песка-пыли (цвет, фракция). Когда спросил чем моют, ответили, что не Кротом) Иногда продували в обе стороны компрессором, но как-то не сильно оно дуло.Чайник кипел всё время.

Замеряли в конце температуру и показало при тех же условиях 56 градусов у меня и около 50 у пасса.  Казалы шо це обычное дело на многих машинах, тим болие с газом. Теперь мне просто заебисчь в машине.

Цена 650 грн.

post-389-0-08237000-1519903424_thumb.jpg

post-389-0-36647300-1519903431_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Руслан, а причина этого "обычного делам" какова, почему засоряется?

Поделиться сообщением

Руслан, а причина этого "обычного делам" какова, почему засоряется?

Казалы шо оксиды люминия из охладительной системы, герметики всякие, вот такие ответы были. Можете сами поспрашивать. Я лично видел как слитая жидкость отстоялась и потом ее процедили и на белой ткани мне показали. При том, что я всё четко менял. Рассказали ещё, что печка у нас самое узкое место в системе и она как фильтр работает и такого говна в радиаторе не нету.

• Like 1

Поделиться сообщением

@zra, понятно, спасибо за разъяснение. У меня пока греет без претензий, но и машина моложе. Думаю может для профилактики сделать перед следующей зимой, вопрос в том не навредит ли такая профилактика.
Скинь контакты сюда где делал, к проверенным ехать как то спокойней.

Поделиться сообщением

Всё нормально у нас. уже устранил. К Диме не поехал. Нашел по обьяве с ОЛХ. Приехал к парням, они замеряли температуру на дефлекторах, у меня на мах выдавало 19 град, у пассажира 16 град, при -12 на улице. Потом подключили хенд-мейд приблуду и 20 минут гоняли в одну сторону, потом 20 минут в другую. Мне показали  на фильтре грамм 70 типо песка-пыли (цвет, фракция). Когда спросил чем моют, ответили, что не Кротом) Иногда продували в обе стороны компрессором, но как-то не сильно оно дуло.Чайник кипел всё время.

Замеряли в конце температуру и показало при тех же условиях 56 градусов у меня и около 50 у пасса.  Казалы шо це обычное дело на многих машинах, тим болие с газом. Теперь мне просто заебисчь в машине.

Цена 650 грн.

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

Какой интересный самоперегонный аппарат.

Поделиться сообщением

ул. Вербова 21а м.Петровка  0978941248 Игорь

• Like 1

Поделиться сообщением

Пацани, повторюсь, але я вже проïхав немало... У мене все норм з пічкою. Просто замінив радіатор охолодження, що попереду стоïть. Ніякі промивки нічо не допомогали. Даааа, можна почистить пічку, але вона забється. Через 2-4 тижні.

Поделиться сообщением

Пацани, повторюсь, але я вже проïхав немало... У мене все норм з пічкою. Просто замінив радіатор охолодження, що попереду стоïть. Ніякі промивки нічо не допомогали. Даааа, можна почистить пічку, але вона забється. Через 2-4 тижні.

посмотрим, куча видео в интэрнетиках говорят о другом и менять 2 радиатора-это не вариант) в твоем случае 4)

Поделиться сообщением

посмотрим, куча видео в интэрнетиках говорят о другом и менять 2 радиатора-это не вариант) в твоем случае 4)

Я знімав ГБЦ... Я бачив стан системи. Я не переконуватиму... Просто коли промивки не допоможуть... А вони реально дожо....и.. Тоді пригадаєте. Я систему проганяв через фільтр у 5-10мікрон.. Система чиста. Я замінив радіатор, і зараз все норм. Не вже це не доказ?! Я не можу його розпилять, бо продав.

Русь, реально це на молекулярному рівні. Як гбо впливає на систему отоплення, хз.

До речі 5місяців, 20000км і все норм. Перед цим 2тижні і 2000км і він забитий....

Поделиться сообщением

Я знімав ГБЦ... Я бачив стан системи. Я не переконуватиму... Просто коли промивки не допоможуть... А вони реально дожо....и.. Тоді пригадаєте. Я систему проганяв через фільтр у 5-10мікрон.. Система чиста. Я замінив радіатор, і зараз все норм. Не вже це не доказ?! Я не можу його розпилять, бо продав.

Русь, реально це на молекулярному рівні. Як гбо впливає на систему отоплення, хз.

До речі 5місяців, 20000км і все норм. Перед цим 2тижні і 2000км і він забитий....

Так, ты мне предлагаешь сейчас поменять все радиаторы, влететь в кучу денег и времени, хотя 2 недели всё нормально у меня?) никто и не говорит, что ты всё делал зря, пажывйом пабачим.

Поделиться сообщением

Так, ты мне предлагаешь сейчас поменять все радиаторы, влететь в кучу денег и времени, хотя 2 недели всё нормально у меня?) никто и не говорит, что ты всё делал зря, пажывйом пабачим.

А у тебе все ж не гріло? Що ти робив, що вже 2тижні політ нормальний?))

Щодо кучі бабла... То я тобі скажу де купить за 1000 радіатор пічки, а передній десь 2000.

Поделиться сообщением

А у тебе все ж не гріло? Що ти робив, що вже 2тижні політ нормальний?))

Щодо кучі бабла... То я тобі скажу де купить за 1000 радіатор пічки, а передній десь 2000.

пасиба) зачем мне это, не надо, мне всё починили и всё прекрасно работает и будет работать

пы.сы: здаецца мне шо у тебя завалялись пару радиаторов и ты жылаешь их подпродать, так прям меня убеждаишь што у миня усё паломано?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...