traktorist_petrovich 0 Опубліковано 1 лютого, 2016 Купили вот такое: Kia Soul 1.6 LX WAG 6M/T. Пробег - 76 т км. До этого был жигуль и то давно, то есть отстал от темы авто.По вин коду модель 12 года, в тех паспорте год производства 2011. Рестаилинг. Комплектация базовая, но с добавленными элементами.Не могу понять как вычислить модификацию.Перед покупкой делали диагностику у официалов. Проблемы следующие:1. Горит предупреждение неисправности двигателя, расшифровка показала ошибку "Бедная смесь"2. Воздушный фильт изношен на 70%3. Свечи рекомендовали заменить, хотя говорили до следующего ТО (последнее ТО было заменено только масло на 73 т км) может подождать 4. Рекомендовали вместе с заменой свечей почистить форсунки (тут могу ошибаться в терминологии, имею ввиду то, что втыкается над свечами, насколько я понял)5. Сцепление в самом низу, надо выжимать в самый пол. Кроме того первая и вторая хватает резко. Это особенность машины или надо настраивать что то?Вот думаю что надо бы еще фильтр салона заменить и поставить брызговики.Также не знаю менялся ли топливный фильтр как положено на 60 т км, как бы вычислить. Надеюсь на мастера на СТО, что все посмотрит и раскажетОчень хочется найти хорошего постоянного мастера. Как попасть в партнерский раздел? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 лютого, 2016 Kia Soul 1.6 LX WAG 6M/T Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
traktorist_petrovich 0 Опубліковано 1 лютого, 2016 как узнать модификацию автомобиля, а то не понимаю какие запчасти нужны Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 1 лютого, 2016 как узнать модификацию автомобиля, а то не понимаю какие запчасти нужны Так по вин коду покажет. На exist-e например. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 1 лютого, 2016 По признакам явно придется менять сцепление.Не знаю то ли диск то ли в сборе.Там увидишь как разберешь.Тогда и передачи начнкт нормально включаться и выше педаль брать будет.Ну и форсунки не лишним почистить будет наверное.В любом случае поздравляем с покупкой!!! Фильтры воздушный и салонный меняй сразу Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
traktorist_petrovich 0 Опубліковано 1 лютого, 2016 Ну LX явно указывает на удлиненную модель кузова!!! :wink2: Сидений три ряда? А по признакам явно придется менять сцепление.Не знаю то ли диск то ли в сборе.Там увидишь как разберешь.Тогда и передачи начнкт нормально включаться и выше педаль брать будет.Ну и форсунки не лишним почистить будет наверное.В любом случае поздравляем с покупкой!!! Фильтры воздушный и салонный меняй сразу Спасибо! Сидений два ряда. С сцеплением конечно грустно, но может стоит ездить так пока ездит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 1 лютого, 2016 @traktorist_petrovich, Если пока не готов вкладываться в ремонт сцепления можно и так поездить.Пока пробей цену диска хотя бы-что бы знать.Форсунки можно и не мыть если нет каких то явных признаков их засратости так сказать.Свечи то же самое. как менять салонный фильтр-посмотри тему на форуме=все просто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 лютого, 2016 как узнать модификацию автомобиля, а то не понимаю какие запчасти нужны Дай мне в личку вин Спасибо! Сидений два ряда. С сцеплением конечно грустно, но может стоит ездить так пока ездит? Судя по всему у тебя дизель Купили вот такое: Kia Soul 1.6 LX WAG 6M/T. Пробег - 76 т км. Может VGT а не WAG? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 1 лютого, 2016 @viro, Так и написано-тракторист петрович Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
traktorist_petrovich 0 Опубліковано 1 лютого, 2016 Судя по всему у тебя дизель Бензин Может VGT а не WAG? Не знаю, WAG было написано в заключении по результатам диагностики на официальном СТО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 1 лютого, 2016 Может Петрович льет бензин в дизель сам не зная???!!!Вот и ошибки высвечивает!Viro-перепроверь по вину :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 лютого, 2016 Народ, хватит стебаться... Владимир, вот тебе сайт http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/kia, введи в белую рамочку вин-код своего авто (см. в свидетельстве о регистрации номер шасси), далее кликаем "проверить" и получаем расшифровку спецификации твоего авто, не получится перешли через личку (систему личных сообщений) вин-код Виро, захочешь, можешь мне - потом получишь обратно расшифровку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 лютого, 2016 не стебитесь над парнем. в Украину возили только 3 комплектации бензина: Base/Mid/Top отличить визуально очень легко: БАЗА - нет противотуманок и заднего спойлера МИД - есть птф + спойлер. диски - железяки с колпаками на 15" ТОП - передняя оптика линзованая, сзади стоит диодная оптика, на крышке багажника - глазок камеры прямо под эмблемой КИА. продавались на 16" литье. все остальное - от лукавого Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 лютого, 2016 Купили вот такое: Kia Soul 1.6 LX WAG 6M/T. Пробег - 76 т км. До этого был жигуль и то давно, то есть отстал от темы авто. По вин коду модель 12 года, в тех паспорте год производства 2011. Рестаилинг. Комплектация базовая, но с добавленными элементами. Не могу понять как вычислить модификацию. Перед покупкой делали диагностику у официалов. Проблемы следующие: 1. Горит предупреждение неисправности двигателя, расшифровка показала ошибку "Бедная смесь" 2. Воздушный фильт изношен на 70% 3. Свечи рекомендовали заменить, хотя говорили до следующего ТО (последнее ТО было заменено только масло на 73 т км) может подождать 4. Рекомендовали вместе с заменой свечей почистить форсунки (тут могу ошибаться в терминологии, имею ввиду то, что втыкается над свечами, насколько я понял) 5. Сцепление в самом низу, надо выжимать в самый пол. Кроме того первая и вторая хватает резко. Это особенность машины или надо настраивать что то? Вот думаю что надо бы еще фильтр салона заменить и поставить брызговики. Также не знаю менялся ли топливный фильтр как положено на 60 т км, как бы вычислить. Надеюсь на мастера на СТО, что все посмотрит и раскажет Очень хочется найти хорошего постоянного мастера. Как попасть в партнерский раздел? 1. обычно таким страдают владельцы машин с ГБО. у тебя есть? 2. точно на 70% может на 65 или 80%? фильтры и жидкости после покупки менять все. это закон. 3. регламент свечей - 30 тыщ. т.е. по честному, их должны были поменять на 60 тыщ. а потом на 90. учитывая п.1, есть подозрение на скрученный пробег либо жесткую экномию на ТО. менять. катушки стоят наааамного дороже свечей. 4. ничего не могу сказать - нужно смотреть. опять же быть уверенным в пробеге. 5. ну тут собственно курить вот: http://soul-club.in.ua/topic/7843-regulirovka-khoda-pedali-stcepleniia/ брызговики - Must Have! наш кирпичь с аэродинамикой совсем не дружит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 1 лютого, 2016 1 - от поганого бензина и забитого топливного фильтра до забитых форсунок, свечи и катушки туда же. вариантов в целом немало. 2 - фильтра фсе под замену от греха подальше, ну и масло до кучи хотя бы. 3 - свечи тоже лучше поменять, благо они там обычные свечи по обычной цене. 4 - см. п. 1 5 - наверно корзина сцепления немного помирает. Брызговики передние лопухи лучше поставить чтоб не секло задние арки и углы задних дверей. Задние на любителя ибо жопу все равно будет забрасывать т.к. сзади не в брызговиках дело. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 лютого, 2016 Брызговики передние лопухи лучше поставить чтоб не секло задние арки и углы задних дверей. помогает слабо. нужно клеить пленку. но брызговики хорошо помогают в чистоте брюк - порог чище. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 1 лютого, 2016 Свої 5 копійок добавлю.86 грн*4=344 грн. Свічки.170 грн фільтр двигуна повітряний98 грн фільтр масляний850-900 грн - масло 5w30 4л170 грн фільтр салону.110 грн промивка інж.LM110 грн промивка масляной системи1900-2000 витратить 100% + фільтр паливний у бензобаку 450-600 грн. Залежно від виробника. Потім будеш шукати і думати про поломки. А те що втерали про машину це х.... Якщо продаючи людина не захотіла навіть ошибки убрати, то вона нікому н.... не потрібна комусь була. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 лютого, 2016 Свої 5 копійок добавлю. 86 грн*4=344 грн. Свічки. 170 грн фільтр двигуна повітряний 98 грн фільтр масляний 850-900 грн - масло 5w30 4л 170 грн фільтр салону. 110 грн промивка інж.LM 110 грн промивка масляной системи 1900-2000 витратить 100% + фільтр паливний у бензобаку 450-600 грн. Залежно від виробника. Потім будеш шукати і думати про поломки. А те що втерали про машину це х.... Якщо продаючи людина не захотіла навіть ошибки убрати, то вона нікому н.... не потрібна комусь була. +тормозуха + охлаждайка + масло в коробку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 1 лютого, 2016 Підтримую. Тормузуха, масло у коробці. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
traktorist_petrovich 0 Опубліковано 2 лютого, 2016 Всем спасибо за помощь! Записался на СТО на Кар. дачи. Для начала поменяю воздушный фильтр и свечи, заодно познакомлюсь с мастерами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти