Перейти до змісту

Alex F

Какую резину выбрать на лето?

Рекомендовані повідомлення

Еще добавлю, что лично имею опыт езды именно на зимней Нексен и категорически не советую такую покупать. :nea:

По льду и укатаному снегу она просто никакая и разницы в управлении (точнее, абсолютном неуправлении) в сравнении с летней Хэнкук в таких условиях не заметил.

Тогда сэкономил на резине, но в итоге в 3 раза больше заплатил за ремонт...

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

не видел что б нексен хоть в одном тесте сделал бы хенкок.при этом хенкок ниже среднего всегда в тестах.ещё ниже идёт кумхо потом нексен.дальше китайские излелия.опыт есть только на хенкок на авео.когда родной хенкок укатался купил опять же хенкок.только выше на 5%профиль

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня на ланосе зима стояла Дебица Фриго.

Зачётные шины. :p

Я длительное время ездил на Ланосе тестя с Дебицей летней, модель запамятовал... из позитива могу отметить неубиваемость, крепкая зараза, а вот по ходовым и шумовым средненькая резина. Правда и стоит она копейки, так что можно сказать цена/качество на уровне. Но мой Ханкук мне нравиться больше pardon.gif

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

не видел что б нексен хоть в одном тесте сделал бы хенкок.при этом хенкок ниже среднего всегда в тестах.ещё ниже идёт кумхо потом нексен.дальше китайские излелия.опыт есть только на хенкок на авео.когда родной хенкок укатался купил опять же хенкок.только выше на 5%профиль

Кумхо и Ханкок это золотая средина. Большинство моделей это сбалансированные шины, стоящие своих денег. Если денег не жалко, можно выбирать из Премиум. Жаль, но на нашем рынке пока нет Премиум-моделей того же Ханкука, выбор ограничен бюджетным классом.

А вообще, какие тесты не посмотришь, то везде все разное, что говорит о чистом субъективизме, а зачастую тупо заказухе, так что верить нужно только своим ощущениям.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я длительное время ездил на Ланосе тестя с Дебицей летней, модель запамятовал... из позитива могу отметить неубиваемость, крепкая зараза, а вот по ходовым и шумовым средненькая резина.

Но мой Ханкук мне нравиться больше :pardon:

Дебица на брущатке скользкая не могу - я про лето...

на своем летнем Хэнкуке езжу нормально......и смысла не вижу менять!!!Да не спорю - шумноватая, но пока не вижу смысла в замене, может у меня не до конца сформировалось еще понимание о правильном выборе резины....:pardon:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я длительное время ездил на Ланосе тестя с Дебицей летней, модель запамятовал...

Пассио :bad:

я её сразу продал.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Дебица на брущатке скользкая не могу - я про лето...

на своем летнем Хэнкуке езжу нормально......и смысла не вижу менять!!!Да не спорю - шумноватая, но пока не вижу смысла в замене, может у меня не до конца сформировалось еще понимание о правильном выборе резины....:pardon:

Просто не с чем может сравнивать?

Вот когда едешь на одной и той же машине на разных шинах , тогда Да , ты понимаешь разницу.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Единственное сравнение с зимней марангони метео хп+, но тут неуместно лето с зимой сравнивать - но лето хэнкук намного дубее моей зимы - вот щя морозов нету, не не темп. режим для лета - вот сейчас я балдею, летом такого не будет!!!!:pardon:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Пассио :bad:

я её сразу продал.

Алекс, второй подобный ответ - то Контик продал, то Дебицу, то хвалю, то ненавижу wacko.gif но вывод из всего этого таков, что у каждого производителя, даже самого именитого, есть как хорошие модели, так и не совсем удачные, а еще каждая из них в разной степени подходит или нет под отечественные реалии и потребности конкретного водителя. pardon.gif

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Алекс, второй подобный ответ - то Контик продал, то Дебицу, то хвалю, то ненавижу wacko.gif но вывод из всего этого таков, что у каждого производителя, даже самого именитого, есть как хорошие модели, так и не совсем удачные, а еще каждая из них в разной степени подходит или нет под отечественные реалии и потребности конкретного водителя. pardon.gif

Дебица фриго и пассио-вот в чём разница.

С твоим выводом согласен на мульён. :drinks:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тоже когда-то был Сенс и была Дебица пасио, как для Сенса - так с головой...а по характеристикам это понятно, что средняя резина, тем более она с всесезонным рисунком, если я не ошибаюсь..кстати самое удивительное, что именно Сенс лучше всего гребся поснегу, там у меня стоял Амтел Норд Мастер...думаю, это связано с тем, что профиль узкий...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

у меня стоял Амтел Норд Мастер...

я точно знаю как он у тебя гудел на скорости :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да, у меня ассоциации были только с АН-24 на взлете, более шумной резины я реально не встречал - зато и гребется по рыхлому снегу лучше всех, по крайней мере тех, что были у меня ...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня поменял зимнюю резину на летнюю (150 грн). Сразу поехал проверить новую резину на берега Днепра. По снегу, по льду, по воде , по грязи ведёт себя прекрасно. Доволен как слон!!!! :good::yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня поменял зимнюю резину на летнюю (150 грн). Сразу поехал проверить новую резину на берега Днепра. По снегу, по льду, по воде , по грязи ведёт себя прекрасно. Доволен как слон!!!! :good::yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

здравствуйте,

а можно ли полюбопытствовать какую летнюю резину поставили ?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Не рановато-ли ??? да и летня по льду прекрасно - как-то подозрительно :biggrin: , не заказной ли отзыв :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А диски те же остались? у меня вопрос насколько вредно резине одевать стаскивать ее дисков? И где можно недорого приобрести стоковые зализни диски? Бо зздається мені що на комплект 16 дисків та резини не заработал я пока )

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Не рановато-ли ??? да и летня по льду прекрасно - как-то подозрительно , не заказной ли отзыв

Конечно заказной! Заказал снег, заказал лёд, и резину не менял, а просто по заказу сочинил, потому что решил барыжничать на резине... Может конкурента видишь в моём лице? Ты ж уже профессионал в этой теме

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а можно ли полюбопытствовать какую летнюю резину поставили ?

посмотрите, пожалуйста,сообщение №131 в этой теме, там написал какую резину и почём.

И обращаю внимание завсегдатаев темы на недопустимость многократного повторения одного и того же смысла и думайте что пишете....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сереж, она будет несколько выше (133,25 мм против 112,75 мм) и всё.

Может затирать при масимальных выворотах или цеплять подкрылок на наших :bad: дорогах.

Посмотри на шинном калькулляторе разницу в размерах, а еще лучше - вживую.

Ну и офы с гарантией могут потом чудить...

Спасибо большое что кто-то откликнулся.

Но у меня есть вопрос,

Устойчивее а/м станет или нет ?

почему будут цепляться подкрылки если можно ставить и 16 и 17 и 18 и19 и 20 резину?

Откликнитесь пожалуйста у кого стоит 205/15.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...