sergeyborshch 14 Опубліковано 10 серпня, 2014 В пятницу, на работу в отдел кадров пришла бумажка из военкомата с фамилиями 68 человек. Перечень с 1960 по 1986 г. р. Ребята которые служили, имеют военную кафедру, не служили и даже один грузин без гражданства. Такое впечатление что список *пальцем в небо*. Настроение у ребят - если война то все под ружьё и определённый враг, а живым мясом ни кто не хочет. Были 2 - е пацанов в военкомате, один запасник ПВО другой не служил вообще, медкомиссия, 2 недели в гарнизоне, и в зону АТО. У кого какие мнения? Может кто знает по какому принципу отбирают? И почему менты и т.п. занимаются шмоном а нормальные пацаны идут как мясо? Не хотел ни кого обидеть, но жить и воспитывать детей хочется любому нормальному человеку. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 серпня, 2014 Вы сначала скажите, что конкретно пришло. При частичной мобилизации пока в руки не попало - считай не вручили и взятки гладки. За что купил, за то продал, (сами решайте правильно или нет), но в военкомат лучше не ходить за уточнениями ибо, попав туда, происходит следующее: торжественно оглашается, что есть два списка 1. по повестке - напраямую сразу в АТО, или 2. пишем добровольное завление и типа сначала учебка, а потом еще не факт что отправят (хотя обицянка - цяцянка). Так, что все попавшие в военкомат - чудесным образом добровольцы. Мое мнение - в руки не берите, на свое имя не откликайтесь и в военкомат не ходите. Будет полноценное вторжение - все там будем, а пока это долбанное ато за которое денег не платат, не одевают, и калеками домой отправляют (лечись за свои и корми потом семью с одной ногой или трубкой вместо п...ськи на пенсию в 600 грн.), и все это надо делать за тот сброд, который кричал "Рассея!!!" (и их нихрена нормально не садят в турму) - фигушки. З.Ы. Тапки от патриотов-добровольцев принимаются. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 10 серпня, 2014 Вот тут уже и не так,по новому закону. если тебя не дастали дома,то повестка приходит по месту работы. А после ты должен виться (точно не скажу,вроде на протяжении 5ти дней). Если нет,уголовщина от 3,до 5ти. И это факт. Пока самого не трогают,шью форму,уже 1500 ком. пошил,еще должны столько же. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sergeyborshch 14 Опубліковано 11 серпня, 2014 В 10.08.2014 в 19:14, wile_e сказав: Вы сначала скажите, что конкретно пришло В отдел кадров Харьковских тепловых сетей пришло письмо из военкомата с требованием организовать явку в военкомат и список 68 человек, пляс повестки на каждого. Те кто поумнее ни где не расписывались и ушли в отказ. Ждём продолжения. На тяжмаше та же фигня. некоторые ребята сразу уволились некоторые пошли испугавшись уголовной ответственности. Сегодня раскажут что и как. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 серпня, 2014 В 10.08.2014 в 20:47, Pashtet220022 сказав: по новому закону. если тебя не дастали дома,то повестка приходит по месту работы Оно то так, т.е. должно быть вручено через ЖЭК или через администрацию предприятия, но нас то интересует вопрос о том, с какого момента начинаешь быть нарушителем. Вот тут (не реклама, просто лень самому переписывать) вполне актуально и доходчиво все расписано. От себя добавлю, что слава нашим законодателям за такие законы из которых нифига невозможно понять с какого момента повестка считается врученной. Т.е. вопрос с неуведомлением бабка на двое гадала - может прокатить, а может и нет. Но тут уж кто чего больше боится - турмы или смерти/увечья. От раненых исходит две диаметральных позиции: одни говорят - лечите и снова в бой (их как правило показывают по ТВ), а вторые - лучше в тюрьму, только не туда (их тоже хватает, но по телеку не показывают). З.Ы. В моем понимании, то что нынче происходит с мобилизацией - пещерный век. Если строится современное общество, где есть профессии, специализация и т.п., а не ранний феодализм, когда от всех только и требовалось, что батрачить с тяпкой на поле, то и воевать должны профи против профи, а не как у нас гребем всех подряд (пофиг, что автомат и БТР человек видел только на картинке). Толку от того, кого воевать заставили? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 11 серпня, 2014 В 11.08.2014 в 06:29, wile_e сказав: З.Ы. В моем понимании, то что нынче происходит с мобилизацией - пещерный век. Если строится современное общество, где есть профессии, специализация и т.п., а не ранний феодализм, когда от всех только и требовалось, что батрачить с тяпкой на поле, то и воевать должны профи против профи, а не как у нас гребем всех подряд (пофиг, что автомат и БТР человек видел только на картинке). Толку от того, кого воевать заставили? Полностью согласен. Добавлю. Батальон "Донбасс" говорит о 6 тыс. добровольцев, которые готовы воевать, но их не берут. С Киева по оф. сообщениям, должны мобилизовать 700 человек, а с моей деревни где населения всего 500 человек забрали 43 человека. Не нужны в армии патриоты, надо извините "пушечное мясо". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 14 серпня, 2014 Вызвали сегодня в военкомат по телефону. Было время, сам записался, и оставил мобильный. Много хотелось бы написать, о прохождении мед. комиссии Но пока не буду, пока я ее не прошёл. Буду еще бегать по врачам. Из увиденного, военные на много адекватней врачей. Злой как пес, потом может отойду напишу поподробней. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 14 серпня, 2014 Так это, а врачи в какую сторону крутят "годен" или "не годен"? И чего по врачам бегать, они ж блин все в одном месте должны быть? Или шоб попу под пулю подставить теперь ещё и на лапу дать надо? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 14 серпня, 2014 Врачам пофиг, как сказал рядом со мной новобранец. Цитата. "В 87 году забирали в армию, и сейчас, те же лица, те же бабки и хрен их не берет." У меня есть, определенная медицинская проблема, и пока ее не решу в армию я не пойду, хотя и записан как доброволец, и бегать не буду. Дословно так, "Давайте справку. Хорошо - сейчас привезу. Нет, если нету на руках, значит вы здоровы. И так по кругу. Пока не пригрозил бабке. Прибуду в часть, пойду в санчасть, обследуюсь и накатаю на нее жалобу в прокуратуру, предварительно записав имя фамилию - помогло. Так шо с понедельника, буду бежать к своему врачу, брать у него бумагу, долечиваться и потом служить. Как то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 14 серпня, 2014 Ну правильно. Глядишь и разрулится к тому времени, как здоровье поправишь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 14 серпня, 2014 В 14.08.2014 в 12:35, wile_e сказав: Ну правильно. Глядишь и разрулится к тому времени, как здоровье поправишь. Угу пока 6 дней на все про все.. Дай Бог, что бы разрулилось. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sergeyborshch 14 Опубліковано 20 серпня, 2014 Наши ребята были в военкомате... Итог - если подписался в любой бумажке, то должен явиться. за неявку админ штраф. Если охота пострелять пожалуйста, 2 недели в действующей части и на войну. Ведётся АТО анти террористическая операция...основная масса призывников получаются фактически добровольцами со всеми вытекающими последствиями(кстати одного пацана привезли домой с прострелянными ногами, лечится за свой счёт, работал у нас на предприятии, говорит что мы все гав.....о и ни кому не нужны, хотя раньше из патриотических чувств туда и пошёл). Так вот как говорят менты, сейчас нет закона чтобы привлечь к уголовной ответственности за уклонение от антитеррористической операции. Если введут военное положение по стране то всех под ружьё а сейчас есть над чем задуматься. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 21 серпня, 2014 В 20.08.2014 в 18:17, sergeyborshch сказав: Так вот как говорят менты, сейчас нет закона чтобы привлечь к уголовной ответственности за уклонение от антитеррористической операции Ну тут менты ни причем - это военная прокуратура открывает дела. Закона от уклонения АТО нету, но есть закон от уклонения мобилизации (от двух до пяти лет), а сейчас идет мобилизация. Мобилизация может быть как в военное время так и в мирное вермя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 21 серпня, 2014 каждый должен заниматся своим делом - дворник мести улицу, строитель - строить дом, спецназовцы - мочить террористов. не понимаю как можно не объявляя военное положение можно объявлять мобилизацию мирного населения? нахрена нам тогда огромный штат ментов, СБУ-шников и прочей "нечести"? почему менеджеры должны делать их работу?? мы сперва всей страной 24 года кормили эту армию дармоедов, а как пришло время им сделать СВОЮ работу - так мы должны им помогать?! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 серпня, 2014 Выходит,что не помогать,а делать их работу вместо них. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 серпня, 2014 В 21.08.2014 в 20:47, Maris сказав: Выходит,что не помогать,а делать их работу вместо них. именно. помогать - это делать снаряды, ремонтировать подбитую технику, кормить и т.д. (платить налоги с зарплаты, короче говоря) а брать в руки автомат и стрелять в противника - увольте. я такую профессию не выбирал. может я вооще - пацифист! :pooh_lol: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 22 серпня, 2014 В 22.08.2014 в 07:10, Androll сказав: а брать в руки автомат и стрелять в противника - увольте Да был бы ещё противник однозначный и за что/кого воевать. В кого стрелять - в граждан Украины из Донецкой и Луганской обл. или в русских, с которыми воевали по одну сторону баррикад мои ещё живые дедушки и бабушки, как в каменном веке эта война происходит "за еду". Дето читал интервью генерала украинского, забыл фамилию, был он там раньше толи нач. Генштаба то ли даже министром, в общем суть в том что у нас на сегодня 20 тыщ. кадровых военных, которые почему то в в/ч числятся, а в АТО не участвуют... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 серпня, 2014 В 22.08.2014 в 07:28, Maris сказав: Да был бы ещё противник однозначный и за что/кого воевать. В кого стрелять - в граждан Украины из Донецкой и Луганской обл. или в русских, с которыми воевали по одну сторону баррикад мои ещё живые дедушки и бабушки, как в каменном веке эта война происходит "за еду". Дето читал интервью генерала украинского, забыл фамилию, был он там раньше толи нач. Генштаба то ли даже министром, в общем суть в том что у нас на сегодня 20 тыщ. кадровых военных, которые почему то в в/ч числятся, а в АТО не участвуют... +100500. у моей жены там вся родня, куча знакомых. и мне что брать в руки автомат и стрелять в своего тестя? ПНХ! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 серпня, 2014 С военными понятно - РФ бряцает железом по всей границе. Вот и держат в местах дислокаций на случай а вдруг, ну и шоб соблазна не возникало. Не понятно только почему их не заменяют новопизванными, а тех кого призвали - в котел. Я, допустим, ни разу не пацифист, НО я не понимаю причины мне пойти двинуть кони или покалечиться за дурачков, которые меня будут хунтой называть и в спину мне плевать. Пусть бы ели полной ложкой, то что себе придумали. Их не перевоспитать. Тут в Киеве думают, что они хлебнули войны и прозрели, что ДНР/ЛНР - говно, а в Киеве освободители. Авотфиг!!! Они теперь думают так: ДНР-говно, а в Киеве долбанная хунта, которая если бы не лезла, то и не было бы ничего. Это из первых рук. Я в рамках АТО согласен строить забор по западной границе донецкой и луганской области. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 серпня, 2014 В 22.08.2014 в 07:37, wile_e сказав: Я в рамках АТО согласен строить забор по западной границе донецкой и луганской области. вот это и есть основная проблема нашей страны! нужно не разделять, а объединять нацию!!! пока мы будем называть друг-друга "западенцы" и "даунбасцы" - кина в этой стране не будет. политики уже лет 15 работают на этой теме - каждый в борьбе за "свой" электорат вбивал клин раскола в мозг людей. посмотрите на карту любых выборов. вот и получили. хлебайте теперь полной ложкой. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти