Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

Androll

Встроенный навигатор из смартфона

Рекомендованные сообщения

Всем привет! рукожоп снова берется за старое (это я про себя) :yes:

Хотелка поиметь в машине навигацию постоянно разбивалась то об отсутствия свободных средств, то об лень, а теперь окончательно убилась об наше законодательство, когда беспошлинный лимит снизили до 150 еврав.

А тут дома валялся китайский смартфончик. когда-то притащенный жене из китая. С гордым именем Bluebo B2000+. Телефончик оказался бракованным - без причины рвал связь. говорить по нему было проблематично. Зато все остальное фунцыклировало как надо! А самое главное - в нем был честный GPS чип! и довольно неплохой! и Экран - 4" 800х600 пикс. правда матрица не IPS, а TN.

27772566.jpg

решил я засунуть его в машину.

Для этого у вити (Viro) была выклянчена рамка с "базисным" кармашком. Ибо у меня МИД - там кармашек с "дверкой", механизм которой занимает место и будет перекрывать экран.

короче - много слов, теперь слайды.

Вырезал в кармашке отверстия, так чтобы можно было вставить туда аппарат

27772559.jpg

Пришлось внутрях немного попортить и торпеду. но не кричично - центрального динамика нет - функцианальной нагрузки пластмаска не несет никакой

27772560.jpg

Подключил все, как и регистратор - от прикуривателя. скрытно. в отдельную розетку.

(тут маленькое отступление - зарядку взял отдельную (USB) и ОТДЕЛЬНЫЙ шнур! для того чтобы вытащив розетки можно было шнурком подключить "навигатор" к ноутбуку для обновления карт и т.д.)

27772558.jpg

В заинсталенном виде все это смотрится так

27772561.jpg

27772562.jpg

27772563.jpg

А вот видео, как все это фунцыклирует

http://youtu.be/yvYIQhtXPiA

Забыл еще сказать - т.к. это полноценный андроед, то можно настроить точку доступа и раздавать Wi-Fi. чтобы все сидящие в машине могли лазить по инету! :ok:

• Like 1

Поделиться сообщением

Прикольно! Интересная идея. Но а водительского места удобно смотреть на экран который находится в нише?

Поделиться сообщением

:laugh2: ще треба було камеру вивести назад!..

а "пасібка" затицяна ;)

Поделиться сообщением

для того чтобы вытащив розетки можно было шнурком подключить "навигатор" к ноутбуку для обновления карт и т.д

Есть несколько иное решение этой задачки...

БеСшнурковое...

Ставим на "зверушку" программулину бесплатную (можно и другую... Их море всяких для этого...) и через ВайФай ковыряемся в мозгу последней с другого устройства...

А вообще, мАлАдца !!!

У меня тож желание втулитьвместо своего навикана Винде (результат ранее проделанных танцев...) планшет на Андройке...

Для этого у китайСев был присмотрен нужный (подходящий для вмуровывания в торпеду наглухо) зверек...

Но, не удалось Вите сподвигнуть продавца на подвиг по пересылке... Деньги китаец вернул...

Поделиться сообщением

Кстати айфон с резиновым бампером удачно всталяется в полку и хорошо там держится, так как навигатором пользуюсь пару рас в мес, решение очень даже подходит ))

Пользуюсь навигатором от яндекса с оффлайн картами.

Поделиться сообщением

Прикольно! Интересная идея. Но а водительского места удобно смотреть на экран который находится в нише?

Поездил - нормально видно.

:laugh2: ще треба було камеру вивести назад!..

расскажи как к ТЕЛЕФОНУ подключить камеру? это ж не ГУ с кучей входов/выходов

а "пасібка" затицяна ;)

Чё? :unknown: переведи

Есть несколько иное решение этой задачки...

БеСшнурковое...

Ставим на "зверушку" программулину бесплатную (можно и другую... Их море всяких для этого...) и через ВайФай ковыряемся в мозгу последней с другого устройства...

Сделано не от того что не умею (я по файфаю захожу даже на расшаренные папки домашнего компа!), а потому что залить новые карты (парочку гигов) - по вайфаю - это капец как ДОЛГО!

а по шнурку с ноута - это 5 минут!

Для этого у китайСев был присмотрен нужный (подходящий для вмуровывания в торпеду наглухо) зверек...

Но, не удалось Вите сподвигнуть продавца на подвиг по пересылке... Деньги китаец вернул...

6" туда точно не влезет. я тут для 4" - "потолок" кармашка резал. (кстати до сих пор думаю чем заделать чтобы и не перекрывало и красиво и вооще)

придется делать что-то другое совсем!

З.Ы. пока чота воюю с инетом - не хочет гад подключатся через мобильную сеть... надо поковырять.

Поделиться сообщением

Занятно, могу предложить подключить БТ мышку к андроиду (98 грн), будет вообще норм, не пальцами тыкать, и лазить глубоко не надо. Мышка реализована в андроиде отлично, 1я кнопка клик, 2я- назад!)

Поделиться сообщением

Занятно, могу предложить подключить БТ мышку к андроиду (98 грн), будет вообще норм, не пальцами тыкать, и лазить глубоко не надо. Мышка реализована в андроиде отлично, 1я кнопка клик, 2я- назад!)

тут лучше трекбол. имхо

Поделиться сообщением

кстати до сих пор думаю чем заделать чтобы и не перекрывало и красиво и вооще)

придется делать что-то другое совсем!

А насколько критичным является доступ к боковым и задней панели? Насколько я понял громкость можно выставить на максимум и больше не трогать, разъем под наушники - тоже в принципе без особой надобности, дырочка микрофона - так опять же надобности беседовать с него непосредственно нет, накрайняк можно сопрягти его с головой по БТ, кнопка включения питания - насколько она критична? Разъем микроUSB нужен понимаю для подзарядки и обновлений - тогда нужна зарядка в авто с отсоединяемым шнуром (как на фото), 99% - это обычная зарядка, а надо - кабель вынул и обновил ПО - важно зацепить ее под торпедо не очень далеко и глубоко, чтобы шнур не сильно тяжело было отстегивать. Теперь по поводу полостей по бокам. Я бы взял кусок монолитного поликарбоната толщиной где-то 2мм, аккуратно выпилял бы внутри отверстие, строго соответствующие экрану смартфона, дальше с помощью суперклея аккуратно по кантику приклеял бы смартфон к куску поликарбоната, а далее работай с внешними границами куска поликарбоната, расширяй отверстие до нужного в купленной полочке, подгоняй под него поликарбонат, закрепляй. А там хочешь - не нужное закрась, заклей пленкой и т.д. Приблизительно так действовал, когда впихивал монитор 4,3 дюйма от накладного зеркала в эту самую полочку. http://soul-club.in....280#entry100750

post-1954-0-40213800-1397859213_thumb.jpg

post-1954-0-34261400-1397859227_thumb.jpg

post-1954-0-60769900-1397859447_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд асолтно непрактично. как ты туда тыкать и смотреть собираешься? У меня крепление висело к стеклу и то было неудобно. в итоге поставил крепление под смарт прямо над рулем - на козырёк щитка - стало мегаудобно тыкать , не отрывая руки от руля и взгляда от дороги.

может я сильно много тыкаю конечно, но яндекс-пропки шерстю регулярно

Поделиться сообщением

А насколько критичным является доступ к боковым и задней панели?

верхний торец - кнопка "вкл". критично... ибо если сядет батарея - фиг включишь сейчас доступ пальцем свободный.

Насколько я понял громкость можно выставить на максимум и больше не трогать,

а профили зачем? :yes: выбрал нужный профиль - вот тебе и нужная громкость!

накрайняк можно сопрягти его с головой по БТ,

ага - уже подружил! можно фильмы смотреть со звуком через колонки!

Разъем микроUSB нужен понимаю для подзарядки и обновлений - тогда нужна зарядка в авто с отсоединяемым шнуром (как на фото), 99% - это обычная зарядка, а надо - кабель вынул и обновил ПО - важно зацепить ее под торпедо не очень далеко и глубоко, чтобы шнур не сильно тяжело было отстегивать.

дык так и сделал. для того чтобы достать шнурок - нужно вынуть панельку с прикуривателем - и есть доступ!

Шнурок и зарядка - точно как на твоей картинке.

Я бы взял кусок монолитного поликарбоната толщиной где-то 2мм, аккуратно выпилял бы внутри отверстие, строго соответствующие экрану смартфона, дальше с помощью суперклея аккуратно по кантику приклеял бы смартфон к куску поликарбоната, а далее работай с внешними границами куска поликарбоната, расширяй отверстие до нужного в купленной полочке, подгоняй под него поликарбонат, закрепляй. А там хочешь - не нужное закрась, заклей пленкой и т.д. Приблизительно так действовал, когда впихивал монитор 4,3 дюйма от накладного зеркала в эту самую полочку. http://soul-club.in....280#entry100750

видел. думал. если бы не кнопка "вкл" на верхнем торце - так бы и поступил! все пока упирается в нее.... мозги пока работают в этом направлении...

тут еще нюанс в том, что ширина полочки внутри маленькая! пришлось резать"потолок" чтобы не закрывало экран. и если туда поставить "экранчик" из поликарбоната - он опять же не влезет.

Поделиться сообщением

На мой взгляд асолтно непрактично. как ты туда тыкать и смотреть собираешься?

ты видео смотрел? вот так и собираюсь! между прочим видео снято с водителького места :biggrin2:

в итоге поставил крепление под смарт прямо над рулем - на козырёк щитка - стало мегаудобно тыкать , не отрывая руки от руля и взгляда от дороги.

я в дороге почти не тыкаю. задал канечный адрес и поехал.

а "крепления" - я уже проходил....

Поделиться сообщением

верхний торец - кнопка "вкл". критично... ибо если сядет батарея - фиг включишь сейчас доступ пальцем свободный.

видел. думал. если бы не кнопка "вкл" на верхнем торце - так бы и поступил! все пока упирается в нее.... мозги пока работают в этом направлении...

Самым логичным будет вариант, подразумиваюший некий элемент рукоделия - вскрыть корпус смартфона и подпаяться (запараллелится) парой тоньких проводков к кнопке включения, далее в автомагазине найти врезную кнопку с алгоритмом включения, аналогичному кнопке смартфона, и установить ее где-то скрытно (хоть бы и в районе бардачка) - вопрос с включением/выключением будет решен. Открытым остается вопрос с выгрызенной верхней частью полочки - ну и тут возможны варианты - для меня бы самым приемлемым была бы аккуратная покройка и оклейка всей новообразованной полости полочки черным шумоизоляционным материалом (опять же как в моем варианте - он приятен на ощупь, уже на самоклейке) - вырезал по размерам, сдер защитную пленку и наклеил. Как-то так

Поделиться сообщением

громкость можно и на экране регулировать.

Поделиться сообщением

Несколько "итогов" по встройке девайса на Андроиде в торпеду...

Критична только кнопка включения, обеспечение возможности пользования ею...

И только для того, чтоб включить девайс после его полного выключения.

Все остальные функции доступны с экрана.

Некоторые умельцы из Интернета решают эту проблему при помощи "удлинителя" из шариковой ручки, убрав фиксацию вкл/выкл... (вклеивают в нужное место обрамления), некоторые вскрывают устройство, припаиваются к кнопке и ваводят наружу... Дальше - или кнопка или, как у меня, геркон в скрытом месте...

Для того, чтоб обеспечить более продолжительную жизнь девайсу без рестартов (в спящем режиме он всеравно жрет батарею) при глушении машины последовательно отключаются ненужные потребители... программа навигации, GPS-приемник, WiFi и "зверек" усыпляется...

При старте двигателя - все в обратном порядке... просыпаемся, старт WiFi, старт GPS-приемника, старт программы навигации (или чего вам там надо в первую очередь.. У меня при старте грузится Ulysse Speedometer а из-под него можно запустить чего пожелаю)...

Я для этого пользую программу AutomateIt Pro . Хотя это не догма... Подобных таск-менеджеров тьма.

Есть еще небольшая "проблема" - регулировка яркости экрана (день/ночь)... Ночью комфортнее с приглушенной подсветкой...

Иногда, при встройке в торпеду, перекрывается датчик света, а в некоторых навиках его попросту нету...

С иГО проблем нет... Там есть утилита для этой функции....

Остальные программы попросту меняют цветовую схему... А яркость остается...

Решаемо при помощи другой программы... Twilight

Она, зная координаты местоположения, время и дату, при правильных настройках, регулирует подсветку... Может и "подкрашивать" картинку (как настроишь... )

Ну, где-то так...

Пы.Сы.....

Для "фанатиков"... В хорошем смысле этого слова... :-)

Дополнительный прибамбас для безопасности...

Сигнализация... На базе Андроид-девайса...

Поделиться сообщением

надо будет себе поцацкаццо с програмками=))

Поделиться сообщением

Колосок, откуда у тебя столько познаний в гаджетах?, если не секрет..

Поделиться сообщением

ты видео смотрел? вот так и собираюсь! между прочим видео снято с водителького места :biggrin2:

я в дороге почти не тыкаю. задал канечный адрес и поехал.

а "крепления" - я уже проходил....

Андрей, еще не очень понятно - почему у тебя эта ниша получилась такой раздолбанной над экраном?

post-626-0-32272500-1398200226_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Андрей, еще не очень понятно - почему у тебя эта ниша получилась такой раздолбанной над экраном?

размер проема кармашка много меньше диагонали экрана. (почти половину закрывает).

поэтому пишлось резать "потолок". чтобы не закрывало. сейчас думаю - как его "облагородить".

Поделиться сообщением

откуда у тебя столько познаний в гаджетах?, если не секрет..

Да так.... Любитель... Интересующийся... :wink2:

В прошлой жизни был дипломированным инженером-электронщиком... Но не долго...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: eugenbod
      Продам GPS навигатор Garmin nuvi 205w
      Пользовался я. Покупал в Украине, соответственно, в навигаторе лицензионные карты Аэроскан. Обновляет ПО и карты с оф. сайта.
      Состояние - хорошее, есть потертости на задней крышке, дисплей - без царапин.
      Поддерживает POI с голосом (девушка предупреждает томным голосом о переходах, лежачих копах, засадах, опасных перекрестках и т.д.)
      Комплектация:
      навигатор, зарядное, держатель.
      Все работает как часы, но теперь пользуюсь навигатором в смартфоне.
      Даю 2 дня на возврат.

P.S. Хорошо помещается в "клумбу".
      Цена - 500 грн.!

091-ЗЗЗЗЗЗ8 Женя.

Рад выслушать пожелания и вопросы с 09:00 до 21:00.
  • Создать...