Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 3 лютого, 2012 Хрюнь, на самом деде все просто, у тебя в бачке находится раствор с температурой незамерзания - 30. Ты брызгаешь его на стекло, ( при чем скорее всего обдув лобового стекла или не был включен, или был включен на минимум) на большой скорости спирт моментально со стекла испаряется, концентрация раствора меняется и вода начинает замерзать. Есть такое понятие конвективный теплообмен, так вот он растет с увеличением скорости...В общем при такой скорости, чтоб не замерзало, надо увеличить концентрацию жидкости и увеличить температуру лобового стекла направлением на него обдува с максимальой температурой. спасибо я так и думал что в этом дело.Просто ехал со мной тесть в машине а я ему этот суррогат на подгон вез.Стыдно сначала стало.вот потом опыты и начались у нас с ним.Что там было включено не смотрел.Климат свое дело делал ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 3 лютого, 2012 к сожалению написано -36 Знач че-то не то написано! У незамерзаек всегда нелинейная заивсимость от количества воды. 1 к 1 действительно раза в 4-ре снижает температуру замерзания, т.е. если было -80, то станет не ниже -20, а то и действительно -15, т.к. фиг его знает, что там добавлено. Вообще, по рекомендациям, в бачке должна быть жидкость существенно ниже окружающей среды, ведь указанная температура это фактически температура, при которой эта жидкость либо кристализуется либо густеет (смотря что там за активный компонент), а перестает прокачиваться еще раньше. Следовательно, в идеале например при -20 в бачке должна быть качественная жидкость на -30...-40... на скорости спирт быстро испаряется и вода на лобовухе мерзнет очень бістро. Так что в идеале необходимо чтобы еще и она была не спиртовая, как большинство. Правда таких мал и стоят дорого. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 3 лютого, 2012 Действительно, сходил в машину посмотрел у меня "Ликви Моли" -80 (1/1 итог -30, 1/2 -15). Так-шо вариант про обдув стекла подтверждается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 3 лютого, 2012 "Омывайка" вполне может замезнуть и в форсунках, у тех авто, у которых форсунки на капоте, они хоть как-то обогреваются теплом даигателя, а у Соула они явно ничем не греются.... ИМХО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 6 лютого, 2012 У меня кажется сломался привод левого зеркала заднего вида.....Странно, но я им с лета не пользовался.....Если бы оно примёрзло, то было бы слышно, как работает моторчик.....А у меня оно влево-вправо поворачивается, а вверх-вниз нет...Даже не слышно никаких попыток это сделать..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 6 лютого, 2012 У меня кажется сломался привод левого зеркала заднего вида.....Странно, но я им с лета не пользовался.....Если бы оно примёрзло, то было бы слышно, как работает моторчик.....А у меня оно влево-вправо поворачивается, а вверх-вниз нет...Даже не слышно никаких попыток это сделать..... Не насилуй его. Сломаешь механизм. У меня такая беда была не Витарке. Вполне может быть, что в механизм попала влага и замерзла. Надо попробовать отогреть его - переночует в теплом гараже, может быть или что... Если так и не будет работать - тогда на сервис... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 6 лютого, 2012 Не насилуй его. Сломаешь механизм. У меня такая беда была не Витарке. Вполне может быть, что в механизм попала влага и замерзла. Надо попробовать отогреть его - переночует в теплом гараже, может быть или что... Если так и не будет работать - тогда на сервис... Странность вызывает то, что вообще не слышно работы привода....Как может в одном зеркале влево-вправо крутится, а вверх-вниз нет? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 лютого, 2012 Моторчики разные влево-вправо и вверх-вниз Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 6 лютого, 2012 Странность вызывает то, что вообще не слышно работы привода....Как может в одном зеркале влево-вправо крутится, а вверх-вниз нет? ИМХО, устройство приводов на всех машинах одинаковое - два мотрчика и механизм. Може один механизм замерз? Тогда моторчик слышно не будет - он ведь не крутит механизм... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 лютого, 2012 Если есть подозрение что примерзло, по можно включить подогрев зеркал и проверить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 6 лютого, 2012 Если есть подозрение что примерзло, по можно включить подогрев зеркал и проверить Включал, не помогло.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 лютого, 2012 А правое работает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 6 лютого, 2012 А правое работает? Так точно.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 лютого, 2012 Тогда ой.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 6 лютого, 2012 Тогда ой.... :biggrin: Это что значит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 6 лютого, 2012 :biggrin: Это что значит? икотка, а если по сути, замена - 1000уё, ой...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 7 лютого, 2012 икотка, а если по сути, замена - 1000уё, ой...... Думается мне, что до "ой" не дойдет... Ну не может зеркало в сборе так дорого стоить... Я нашел левое в сборе за 1119 грн и 0 дней ждать. Можно и еще дешевле попробовать. Код детали 87610-2K170. Если из Эмиратов - то 1071 грн (-48 грн ) и 12 дней ждать. Код детали 876102K170. Это на всяк случай. Если, как пишет Володя, он ним не пользовался давно - то вероятнее всего просто действительно попала капелька воды в механизм и замерзла. Думаю, если дойдет до замены, то можно и у офов поставить, чтоб они внутрянку поставили новую, а корпус старый (ну чтоб не красить). А старое оттает и будет запасное Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 7 лютого, 2012 Интересно, а механизм зеркала попадает под гарантию?....В сервисной книжке про него ничего не сказано..... .....Подозрения на поломку всё-таки есть.....Ибо я не случайно его решил подвигать.....Просто увидел, что оно сбилось относительно моих настроек.....Может на мойке сильно надавили при протирании? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 7 лютого, 2012 А может разобрать да посмотреть? Разъемы передёрнуть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 7 лютого, 2012 Интересно, а механизм зеркала попадает под гарантию?....В сервисной книжке про него ничего не сказано..... Выбери время и заедь на СТО, типа для проверки/диагностики чего-нибудь, например ходовой. Заплатишь за диагностику немного (за одно будешь спокоен) и скажи, что заедает (а не "не работает"!) механизм левого зеркала. Только пусть не разбирают его, выскажи свои предположения - типа был на мойке, бла-бла-бла. Скорее всего они его прогреют. Заработает - хорошо. Если нет - то скажи что потом подъедешь на замену. И уже только тогда ой... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти