Кореец 83 Опубліковано 20 квітня, 2018 могло быть просто стечение обстоятельств кроткие заезды и старты на холодную тем более на дизеле. Не совсем так... На Корандо ездит жена и ездит довольно много, в том числе за город на работу. Но аккумулятор я готов был поменять еще прошлой зимой, но он дослужил до этого года... Таскать его туда сюда, пробовать заряжать, просто на это не было времени, машина нужна здесь и сейчас. А потому было принято кардинальное решение. Ну и кстати... В дизеле аккумулятор только заводит, все остальное время он заряжается, потребление при поездке стремится к нулю... Только магнитола ну и фары зимой потребляют энергию. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 10 липня, 2018 Вот и у меня здох. не то чтобы внезапно, но все равно неожиданно ) проездил по памяти 5 зим и пол года. всегда было все ок, я периодически подзаряжаю зарядкой CTEK MXS 5.0. в начале года один раз не завелся - прикурил. но дело было в конце зимы и я решил по теплому еще поездить. но вот на прошлой неделе, остановился минут на 30-40, заглушил, но фары не выключил. Не завелся один раз, второй, выключил и подождал и чудом с третьей попытки завелся. Зарядил зарядкой и вроде все ок было. Вчера был на СТО мастер сказал что аккум по звуку разряженный. поездил по трассе немного, но утром уже не завелся и прикурив поехал на работу, по дороге остановился и снова пришлось прикуривать, ехал с уже отключенным всем что можно в надежде что подзарядится. Скоро ехать обратно, провода на готове :) аккум уже заказал, такой же как был - Exide EA640, производство март-апрель 2018 года. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 11 липня, 2018 Вчера оперативно заменил, вроде все ок. Модель такая же как и стояла, но помоложе. Из внешних отличий отсутствие глазка-индикатора. Есть ли отличие в технологиях - не вникал. Гарантия 36 месяцев. Сделан в Польше Хотел зарядить дома нормальной зарядкой и только потом поставить в машину, но продавец убедил что это лишнее. У меня был ряд обстоятельств в пользу этого варианта, так что долго уговаривать меня не пришлось. Кстати, для снятия аккума нужен довольно длинный инструмент. Моим не получилось, хорошо что продавец в базе автозвука без проблем дал инструмент и помог с заменой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 11 липня, 2018 Без 20 см удлинителя нечего и начинать. Это да. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 11 липня, 2018 Меня научили снимать и ставить аккумулятор без инструментов. Только клемы надо открутить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 12 липня, 2018 Это секретная нанотехнология? :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 липня, 2018 Это секретная нанотехнология? :) нифига секретного. окрутил клемы и убрал в сторону. берешь аккум за ручку и резко дергаешь к себе и вверх. он вылетает из зажима! вставлять наоборот - сперва ставишь так чтобы нижние наплывы которые ближе к тебе зашли в паз, потом нажимаешь на дальнюю сторону и он защелкивается на место. держатель мозгов срабатывает в обоих случаях как "пружина". уже 3 раза так баловался - отлично получается! з.ы. если шо - это меня офыцыалы научили "плохому" 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 липня, 2018 @Androll, в дизеле аккум как то хитро закреплен? В бензинке вроде снимается с обычным инструментом... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 липня, 2018 @Androll, в дизеле аккум как то хитро закреплен? В бензинке вроде снимается с обычным инструментом... думаю так же он закреплен - придавлен пластиной-кронштейном на которой висят мозги. я тоже раньше откручивал эту пластину. пока мне не показали фокус-покус Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 липня, 2018 думаю так же он закреплен - придавлен пластиной-кронштейном на которой висят мозги. я тоже раньше откручивал эту пластину. пока мне не показали фокус-покус Я чето уже смутно помню чего там к чему и поэтому не могу понять как там и что выдернуть можно))) Помню что две гайки откручивал обычным ключем и вроде вынимал аккум... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 13 липня, 2018 Э не, там две гайки не катит. Там два болта ну или дерганьем :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 15 липня, 2018 окрутил клемы и убрал в сторону. берешь аккум за ручку и резко дергаешь к себе и вверх. он вылетает из зажима! Попробовал бы ты такое провернуть у меня на Корандо Кроме того, что он тяжеленный (95 Ач как никак), не особо "дёрнешь", так и место установки еще то... :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 15 липня, 2018 Попробовал бы ты такое провернуть у меня на Корандо Кроме того, что он тяжеленный (95 Ач как никак), не особо "дёрнешь", так и место установки еще то... :bye: я не думаю что 75Ач по весу вильно отличается от 95Ач. а вот место - таки да... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 15 липня, 2018 я не думаю что 75Ач по весу вильно отличается от 95Ач. а вот место - таки да... Отличается ;) ну, не кардинально конечно, но 5-7 кг. разницы есть А место таково, что крепежную планку я открутил длинным воротком, а вот прикрутить назад смог только один болт, второй туда вставить и закрутить это надо быть гинекологом да и менял я аккумулятор на морозе минус 17, особо не было времени на ювелирную работу... Ну и да, выдернуть аккумулятор не сняв планку, там просто не реально... :unknown: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 15 липня, 2018 какой-то помоему слишком жестокий способ выдергивать аккум не откручивая крепления. но в стиле СТО, сотрудникам которых в большинстве случаев плевать на чужие автомобили. поэтому я и стараюсь стоять рядом во время ремонта или обслуживания. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GRAAF 29 Опубліковано 29 листопада, 2018 Привет одноклубникам. В силу определенных причин машину я не продал этой весной. Но я не об этом ... Почуствовал, что мой аккумулятор тихонечко сдает. Утром, в -5С он заводился как будто отдавал богу душу. Я решил не тянуть и поменять. По предыдущим постам попытался расшифровать год выпуска своего аккумулятора и вот что у меня получилось: Выпуск Корея, 2010 год, 06 июля ... Т.е. верой и правдой он прослужил 8 лет и 5 месяцев. Не знаю рекорд это или нормальное поведение машины в условиях городского трафика. Но надо отдать должное - за все время он вел себя предсказуемо и работал как надо. Вчера озаботился поиском нового аккумулятора. Прочитал все, что было на этой ветке, посоветовался с компанией которая торгует аккумуляторами (по разным моделям, качестве, работоспособности, размерам и пр.) и на основании их советов - пришел к выводу, что буду брать корейский Rocket ... Просмотрел все предложения в инете. И понял, что все дают разные данные по размерам аккумулятора. Поиск был затруднен именно по этой причине. Пришлось просить кума помочь в поисках размера. Но и ему не удалось установить точные размеры из-за утеплителя (без снятия акумулятора, вчера вечером), который стоит на родном аккумуляторе. Инет помог найти размеры, которые позволят поставить новый аккумулятор, на место родного. Оптимальный вариант нашел на Базе Автозвука. И что самое удобное, там же сразу забирают старый и на новый дают скидку, в размере оценки старого (5 грн. - 1 ампер). Мне дали 315 гривен скидки на новый. Вечером забрал старый аккумулятор из гаража, приволок его в магазин, сдал и купил новый. Сегодня утром снял старый (на СТО кума). По вопросу снятия старого начитался о рывках, откручивании крепежа и пр. решил не заморачиваться и сделать все правильно. Кум есть кум ... снятие и установка прошли в течении 6 минут с его помощью. Были откручены 3 болта, отодвинута пластина с мозгами управления двигателя и новый встал на место старого. Одно могу сказать - родной был на пару сантиметров меньше чем новый (по длине). Ну и новый на 60 ампер часов. Фото прилагаю. Там же есть модель нового. Установка нового - не сильно мудреная, можно и самому сделать при наличии рук и головы. Вот такие пироги ... Пардон, забыл указать модель - Автомобильный аккумулятор Rocket 6СТ-60 АзЕ Asia (SMF 55D23L) и сейчас фото прикреплю ... Вдруг кому будет помощь, и искать легче ... 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 30 листопада, 2018 Рокет хороший аккумулятор. Но недешево. Я ставил hankook, тоже Корея, в этом году. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GRAAF 29 Опубліковано 2 грудня, 2018 Рокет хороший аккумулятор. Но недешево. Я ставил hankook, тоже Корея, в этом году. Евгений, понимаю что цена играет не последнюю роль при покупке, НО! При цене 2118 гривен в Базе Автозвука (за 60-ти десятку), а потом от нее вычесть 315 гривен = 1803,00 грн тоже неплохой результат. Честно говоря при выборе марки, я ориентировался на марку аккумулятора тех кто уже покупал и естественно на рекламации фирмы поставщиков запчастей кума. А они как раз доки в аккумуляторах - все таки работают около 20 лет по запчастям и аккумуляторам. Возникнет резонный вопрос - почему не у них покупал? Собирался, но подходящего мне (55 - 60 ампер) у них в тот момент не было, а ждать пару тройку дней, когда надвигались морозы - я не мог т.к. автомобилем пользуюсь ежедневно. Поэтому и решил брать на Базе Автозвука потому что она в паре кварталом от моего дома (ну сам понимаешь - тащить аккумулятор домой не легко) ... Ну и цена у них совпадала с Базой Автозвука ... Вопрос, твой ХЕНКУК сколько стоил, если не коммерческий секрет? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 грудня, 2018 Та наверно плюс минус тоже самое, я не помню, почему рокет мне тогда показался дороже. Цену уже не скажу точно, финальная где то 1700 была. Может потому, что у меня дизельный, он емче? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 грудня, 2018 Я тут аккумулятор снимал, снял на видео лайфхак. Пользуйтесь. Сильно не ругайте за качество, одной рукой снимал, другой 18 кг поднимал https://youtu.be/sCWIp5dc2Xk 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти