wile_e 562 Опубліковано 5 вересня, 2020 Шас особо ничо так не получится экспериментировать, машина на выданье так сказать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 вересня, 2020 2 часа назад, wile_e сказал: Вот ещё раз уточнил, именно на паркинге чувствуется минимальная вибрация, на нейтрали и в ходу нет. Типа именно троение , причём нерегулярное. Проехали покатались оно пропало, постояли появлялась но менее выражено. То есть то нет. я бы для начала поменял свечи/катушки/ВВ провода (чо там стоит?) обычно такие симптомы яркий показатель проблем с зажиганием. зажатые клапана "тарахтят" на холодную. с прогревом проходит. (тепловой зазор уходит). ну и вообще надо смотреть чо там производитель говорит на сей счет. У хонды, к примеру, завод рекомендует регулировать клапана каждые 40 тыщ. Но там все просто - как у жигулей. нет никаких стаканчиков или шайб... и прочей нечисти.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 вересня, 2020 Народ, это ж не мой мопед, так что менять я ничего не буду, да и человек, которого интерес, тоже не будет - это вопросы продавца, пусть чинится как знает или не чинится - его дело. Там простой вопрос - если это какая то мелочь, то брать, если это ремонт головы - то нет. Думал просто кто то сталкивался именно с таким характерным симптомом, как признаком доживающий головы. Я ж правильно понимаю, даже если при пропусках зажигания не горит чек, то в памяти эта ошибка должна быть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 6 вересня, 2020 8 часов назад, wile_e сказал: даже если при пропусках зажигания не горит чек, то в памяти эта ошибка должна быть? не обязательно. ошибка в мозги пишется когда происходит (в разных моторах по разному) 5+ пропусков ПОДРЯД. поэтому так важно вовремя менять свечи. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 6 вересня, 2020 11 часов назад, wile_e сказал: Народ, это ж не мой мопед, так что менять я ничего не буду, да и человек, которого интерес, тоже не будет - это вопросы продавца, пусть чинится как знает или не чинится - его дело. Там простой вопрос - если это какая то мелочь, то брать, если это ремонт головы - то нет. Думал просто кто то сталкивался именно с таким характерным симптомом, как признаком доживающий головы. Я ж правильно понимаю, даже если при пропусках зажигания не горит чек, то в памяти эта ошибка должна быть? у бенз соула пишется статистика за 10 циклов старт-стопов, один цикл заводки равен примерно около 65т воспламенений, все перезаписывается по кругу как в регистраторе, поодинокие пропуски комп регистрирует, но чек не запаливает, если каскад пропусков пойдёт-то статистика с пропусками увеличится и чек появится, точно не помню % пропусков для чека, но если в этом цикле больше перебора с пропусками не будет-то через 65000 оборотов в одно цикле чек потухнет, но в памяти останется, далее, после 10 удачных (нормальных) циклов ЭБУ уберёт чек и из памяти. По такому принципу много стандартных чеков (DTC) срабатывает, кроме безопасности (SRS.ABS), безопасность стирается только руками и нормальной аппаратурой, иногда и не стирается. Это все хорошо вытягивает ЕЛМ версии 1.5 за 5уе и программа TORQUE с аддоном "Результаты Испытаний", там расписываются все цилиндры и кол-во пропусков на каждом за текущий цикл и за последние 10 циклов, там даже объясняются допуски в положительную и отрицательную сторону, покажет текущее значение , в Launch я такое не смог найти, может плохо искал. Пропуски на низких оборотах под нагрузкой-катушки, чаще на прогретом моторе.. Катушка может и тупо сканчатся. Рандомные пропуски на разных оборотах в разных режимах-свечи. или просто не ровная работа. Неровная работа на влажность_погоду- это провода. но я давно их не видел. Убитая голова и тепловые зазоры -это две разные вещи, хотя, что значит убитая, подранные распредвалы и их постели с крышками, втулки разбиты?-это херня, можно ездить, многие и не знают что там всё плохо, с зажатыми клапанами тоже люди отлично гоняют, но очень трудно и медленно, а потом и заводить не реально. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
PAK 28 Опубліковано 4 жовтня, 2020 звоню официалам - клапана отрегулировать, детонация , на холодную "дезелит", да и пробег.. Вы говорит первый с таким вопросом, ни разу ещё не регулировали..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 17 грудня, 2020 31.07.2019 в 17:06, Afon сказал: 093 460 57 74 ; 095 285 72 01 Андрей. Был я у Андрея осенью на регулировке клапанов, сегодня заметил что залило все маслом, завтра будут снимать прокладку и смотреть.... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 18 грудня, 2020 17.12.2020 в 19:04, folds сказал: Был я у Андрея осенью на регулировке клапанов, сегодня заметил что залило все маслом, завтра будут снимать прокладку и смотреть.... afon и Андрей- это один человек, скок стоило всё это действо?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 18 грудня, 2020 Если брать работу Андрея, как я помню около 6000 грн отдал ему за регулировку. Сегодня отдал парням которые прокладку меняли 760 грн за прокладку с кольцами для свеч и за работу 500 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 18 грудня, 2020 37 минут назад, folds сказал: Если брать работу Андрея, как я помню около 6000 грн отдал ему за регулировку. Сегодня отдал парням которые прокладку меняли 760 грн за прокладку с кольцами для свеч и за работу 500 грн. Вы великолепны, во всех пониманиях, пусть господь хранит Вас и бережет. олилуйа Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 19 грудня, 2020 19 часов назад, zra сказал: Вы великолепны, во всех пониманиях, пусть господь хранит Вас и бережет. олилуйа А в чем я великолепен ?) С моей стороны только трата денег.... Я конечно мог набрать Андрея и сказать о проблеме, но мне нужно было устранить это как можно скорее, и это понесло за собой дополнительные траты после регулировки. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 19 грудня, 2020 52 минуты назад, folds сказал: С моей стороны только трата денег.... великолепие вот в этом) 53 минуты назад, folds сказал: Я конечно мог набрать Андрея и сказать о проблеме так и надо было сделать, 220$ должны волочь за собой гарантийные и постгарантийные обязательства, но это не точно. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 26 січня, 2021 19.12.2020 в 20:49, zra сказал: великолепие вот в этом) так и надо было сделать, 220$ должны волочь за собой гарантийные и постгарантийные обязательства, но это не точно. Совершенно верно! Именно для таких случаев и существует гарантия. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 26 січня, 2021 7 часов назад, Afon сказал: Совершенно верно! Именно для таких случаев и существует гарантия. У человека у которого я это делал не про какие гарантии мне не говорил после проделанной работы, и времени у меня на это особо не было. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 26 січня, 2021 И не подумайте что я человека в чём то обвиняю, у каждого такое могло случиться, так получилось что это был я) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 11 лютого, 2021 160000, плановая проверка зазоров. Ехал с уверенностью что пора:) На 130000 на до мной поржали, прокладки поменяли и отправили с Богом. В этот раз добавилась мойка двигателя, бо уж очень все в масле было, прокладки фиговые в прошлый раз попались, сухие все. В общем впуск около 0,2 ; выпуск около 0,3 . С момента регулировки прошло 70000, масло Ликви Молли, режим вождения беспокойный. Сказали тыщь 30-40 могу быть свободен:) Потом опять на проверку зазоров. По деньгам за регулировку взяли бы 3500(по блату) А так вышло 800 за все-про все. Под шумок решил поменять свечи. Стоят иридиевые Денсо, Витя Виро привозил лет шесть назад(Витя респект и уважуха). Все работает, но, как бы, пора уже. Купил оригинал КИА, в красной коробочке, внутри свечи Юра. При затяжке отломил две подряд по кромке резьбы, тела там меньше пол миллиметра оказалось((( Выкрутил напильничком, вкрутил назад свои. Сегодня отвезу, подарю в магазин, на витрину:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
PAK 28 Опубліковано 28 лютого, 2021 11.02.2021 в 14:09, Джоник сказал: отломил две подряд по кромке резьбы, тела там меньше пол миллиметра оказалось а фото ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 5 березня, 2021 ну в теме про регулировку клапанов фото сломанных свечей зажигания, я думаю, будут не уместны Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 5 березня, 2021 в Субботу, знакомый механик, будет мерять зазоры клапанов у нескольких машин, могу узнать о скидке, при клубном групповом замере, если интересует? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
folds 7 Опубліковано 5 березня, 2021 17.12.2020 в 19:04, folds сказал: Был я у Андрея осенью на регулировке клапанов, сегодня заметил что залило все маслом, завтра будут снимать прокладку и смотреть.... На этой неделе стало опять заливать 4 колодец, в итоге парни посадили прокладку на герметик и проблема ушла, хотя прокладка и кольца были новые. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти