Кореец 83 Опубліковано 2 жовтня, 2012 это у тебя не объективность, а паранойя! Ну зачем же так грубо? Человек написал реальный отзыв... У меня тоже Фрикса не пискнула ни разу... У меня тоже паранойя? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 2 жовтня, 2012 Ну зачем же так грубо? Человек написал реальный отзыв... У меня тоже Фрикса не пискнула ни разу... У меня тоже паранойя? Паранойя тут действительно не причем. Просто машина машине рознь! Да и колодки из разных партий тоже! Видать нету постоянства в качестве данных колодок, раз у одних нормально, а других не очень. Ведь уже не первый негативный отзыв о Фриксе тут на форуме, а значит не все так гладко, как хотелось бы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 жовтня, 2012 а мона попросить номерок БРЕМБОвских колодок в студию???))) ато рипение оригинальных при остановке толком поднадоело,говоря культурно... А нету номера. Купил через Е-бей в Великобритании Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 жовтня, 2012 Да, отзывы о Фриксе негативные участились. Женя, а может таки шото не то в партию попало? Коля Core2 тоже желуется на Богданство Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 жовтня, 2012 не знаю. У меня Фрикса не пищит! (правда еще не ставил ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 жовтня, 2012 а может таки шото не то в партию попало? Витя, я не знаю... Фрикса продается большими количествами и жалоб на нее слышно мало. Пищать они могут на машинах с АКПП, это факт. Процесс прост - на светофорах или в пробках машина с АКПП стоит на тормозе и потихоньку двигается с не отпущенной до конца педалью тормоза. Колодки из-за этого "глянцуются" и начинают пищать. У моего бати на Мадже такая же ситуация. У меня на механике не пищат вообще. Ну а вообще еще и от манеры езды видимо зависит. У разных людей на совершенно разных машинах пищат и Ремса и Феродо и вообще все, что производится... Так что конкретно Фрикса совершенно не при чем... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Вот изза АКП что проблеммы - похоже на правду. У VEPа и CORE2 как раз АКПехи Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Ездил на Киа Сиде АТ с фриксой - все ок, потом поменял на более дорогие Pagid - стали пищать. В пробках при слегка нажатой педали тормоза. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Вот изза АКП что проблеммы - похоже на правду. У VEPа и CORE2 как раз АКПехи вот это железная логика: если АКПП то писк колодок - это нормально. Молодцы! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 жовтня, 2012 andrey, ну ты сам продумай алгоритм движения автомобиля на АКПП в пробках... И все станет ясно... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 3 жовтня, 2012 andrey, ну ты сам продумай алгоритм движения автомобиля на АКПП в пробках... И все станет ясно... Подскрипывание в момент старта и остановки для АКП это нормально (есть у большинства и на различных колодках), а вот писк при плавном торможении,т.е. когда машина уже движется на неполностью отпущенном тормозе, в том числе в пробках - это проблема колодок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 жовтня, 2012 а вот писк при плавном торможении,т.е. когда машина уже движется на неполностью отпущенном тормозе, в том числе в пробках - это проблема колодок. Еще раз объясняю - при НЕ ПОЛНОСТЬЮ отпущенном тормозе происходит эффект глянцевания колодок и потому они пищат... Не притормаживай, а тормози сразу и полностью отпускай тормоз. Ну, как при езде на механике. И все должно быть нормально. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Еще раз объясняю - при НЕ ПОЛНОСТЬЮ отпущенном тормозе происходит эффект глянцевания колодок и потому они пищат... Не притормаживай, а тормози сразу и полностью отпускай тормоз. Ну, как при езде на механике. И все должно быть нормально. Игорь и Евгений. ... no comments... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Просьба отписатся автоматчиков у кого фрикса и у кого она скрипит! andrey, не пытайся показатся самым умным. Алгоритм работы с тормозами на АКП и МКП разный. Потому, что нагрузка на тормоза в момент их отпусканий больше. Двигатель сразу тянет. Именно по этому на АКП колодки стираются раньше всегда. Кому не понятно - учим матчасть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Еще раз объясняю - при НЕ ПОЛНОСТЬЮ отпущенном тормозе происходит эффект глянцевания колодок и потому они пищат... Не притормаживай, а тормози сразу и полностью отпускай тормоз. Ну, как при езде на механике. И все должно быть нормально. Ну собственно у меня то ничего и не пищит... у меня не Фрикса. Будем считать, что Фрикса не для АКП... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Друг, только без обид, это у тебя не объективность, а паранойя! А насчет скрипа - он и в Африке скрип, на родных ничего не скрипело, машина прошла ТО 800 км назад с со сменой тормозухи и прокачкой системы, смазкой направляющих суппортов, и сменой колодок на Фриксу - и понеслась, скрип конечно не как у маршруток, но он есть... хорошо, верю, к чему обиды. но тогда давай обратимся к специалистам, почему у одних скрипит у других нет, при равных условиях системы. типа, что еще может быть? поддельные колодки - думаю исключено. может в человеческом факторе, т.е. в спецах у ОД - допустим, положили в направляющие хреновую смазку, или не промазали направляющие скобы, торец поршенька, прочее. а может буртик на дисках пора стачивать, это значимый фактор для скрипа. кстать я у себя точил...................... да еще, хотелось бы статистику, у кого до 2011 и после 2011г. может поменялся поставщик дисков на конвеер Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Еще раз объясняю - при НЕ ПОЛНОСТЬЮ отпущенном тормозе происходит эффект глянцевания колодок и потому они пищат... Не притормаживай, а тормози сразу и полностью отпускай тормоз. Ну, как при езде на механике. И все должно быть нормально. последнюю неделю использую на светофорах ручник - скрип пропал )) может совпало ... (фрикса с заду и с переду) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Вот бля, да где вы эти скрипы подбираете??? Как где... там специальная скрипельная железяка стоит... когда колодки пропадают железяка начинает касаться диска и издавать скрип.. а до этого меня тормоза очень даже устраивали.. буду менять скорей всего на оригинальные колодки. а какой пробег? Левая подала звук на 29970 а правая ровно на 30000... На сегодня пробег 30150км скрип прекратился вообще.. )) на днях ТО 30 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Просьба отписатся автоматчиков у кого фрикса и у кого она скрипит! andrey, не пытайся показатся самым умным. Алгоритм работы с тормозами на АКП и МКП разный. Потому, что нагрузка на тормоза в момент их отпусканий больше. Двигатель сразу тянет. Именно по этому на АКП колодки стираются раньше всегда. Кому не понятно - учим матчасть. Виктор, не пытайся показаться самым хитрым. разговор идет о скрипе новых и не очень колодок разных марок, а не о скорости износа колодок на машинах с разными трансмиссиями. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Виктор, не пытайся показаться самым хитрым. разговор идет о скрипе новых и не очень колодок разных марок, а не о скорости износа колодок на машинах с разными трансмиссиями. Ок, ноу коментс. Тормози дальше на здоровье Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти