Androll 1132 Опубликовано: 24 октября 2012 Здрасти всем. Владел до солика гетзем. оказалось что у 2х машин есть общая болячка! А именно - задний омыватель. Если им долго не пользоваться то вода стекает и потом долго надо "качать" пока не дойдет. Лечится такой штучкой, как обратный клапан от тойоты: Инсталлируется за 1 минуту взамен штатной фиговинки: теперь брызгает практически мгновенно! Ну я за компанию еще и вперед присобачил (хоть тут эта проблема и намного меньше): цена вопроса - 25 грн за обе штуки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сик 3 Опубликовано: 24 октября 2012 Отличная штука! Надо поставить. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batja 29 Опубликовано: 24 октября 2012 Главное не забывать перед зимой при заливке незамерзайки не только передние форсунки прогонять а и задние тоже прилично прогнать пока незамерзайка туда не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackCat 84 Опубликовано: 24 октября 2012 Вычитал как-то, что народ ставит обратные клапана для компрессоров аквариумов, работают нормально, цена ниже и купить можно в любом зоомагазине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 24 октября 2012 Вычитал как-то, что народ ставит обратные клапана для компрессоров аквариумов, работают нормально, цена ниже и купить можно в любом зоомагазине... Спасибо за совет. Дома парочка валяется-надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 24 октября 2012 Блин, а я вот вчера вечером, наверное первый раз за полугодичное обладание Соулом, включил задний омыватель и не понял чего это с него течет что с водопада, а не брызгает, а оно вот чё)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 24 октября 2012 Блин, а я вот вчера вечером, наверное первый раз за полугодичное обладание Соулом, включил задний омыватель и не понял чего это с него течет что с водопада, а не брызгает, а оно вот чё)))) Так с него и должно течь. Хоть с клапаном, хоть без. У клапана другая функция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 24 октября 2012 Так с него и должно течь. Хоть с клапаном, хоть без. У клапана другая функция. Неправильно понял ТС, а конкретно слово стекает, теперь дошло что он имел ввиду. Ну у меня такой проблемы вроде не было - сразу потекло как то...правда сам способ включения задней брызгалки я не сразу сообразил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kww1976 116 Опубликовано: 30 октября 2012 Здрасти всем. Владел до солика гетзем. оказалось что у 2х машин есть общая болячка! А именно - задний омыватель. Если им долго не пользоваться то вода стекает и потом долго надо "качать" пока не дойдет. Лечится такой штучкой, как обратный клапан от тойоты: цена вопроса - 25 грн за обе штуки. Ну не знаю - у меня омыватель задний работает сразу. Но идея - бомба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 30 октября 2012 +1 у меня также мгновенно. может лучше проверить на герметичность систему и трубопровод. а все эти обратки - нафиг, лишние пружинки, шарики, механизмы, в морозы дополнительная провокация к прихватыванию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 30 октября 2012 и у меня льет сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 30 октября 2012 это если постоянно пользоватся (как сейчас) а если проездить недельку -то потом приходится подкачивать - дворник трет по сухому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 294 Опубликовано: 30 октября 2012 льет сразу, даже если долго не пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batja 29 Опубликовано: 30 октября 2012 и у меня льет сразу. +1 походу какой-никакой обратный клапан должен бы рна самом насосе стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 30 октября 2012 значит не ставьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Здрасти всем. Владел до солика гетзем. оказалось что у 2х машин есть общая болячка! А именно - задний омыватель. Если им долго не пользоваться то вода стекает и потом долго надо "качать" пока не дойдет. Лечится такой штучкой, как обратный клапан от тойоты: цена вопроса - 25 грн за обе штуки. как заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 26 июня 2013 как заказать зачем? у нас с этим все ОК, клапана на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано: 26 июня 2013 хочу поставить пусть стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах