Kolesiko 14 Опубліковано 5 липня, 2012 Всем добрый день. На выходных ездил с женой и ребенком в Мариуполь. Был заправлен на ОККО 95-м ПУЛЬСОМ до полного и одометр был обнулен. Ехал из Луганска, по пути заезжал в Донецк. По приезду в Мариуполь, пробег составил 322 км., а средний расход 6,6 л. Заезжаю на ОККО что б залить опять бак до полного и проверить реальный ли расход показывает трип комп. Исходя из показаний комп., должно залиться 21,25 литра, а залил 25 литров. Либо бортовик трындит, либо на ОККО дурят. Жду Ваших комментов. П.С. СОУЛ 2012 года, 6 - ти ступенчатая ручка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 липня, 2012 должно залиться 21,25 литра, а залил 25 литров. Это нормально. Так как бензин пенится. Если заправщику не в падло, то после первого отстрела можно еще пару литров залить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 5 липня, 2012 Факторов много: пенящийся бензин, небольшой уклон в одну из сторон, разные пистолеты колонок, ленивый или нет заправщик. В идеале, чтобы точно проверить нужно на одной и той же АЗС, одной и той же колонке, одном положении машинки и ее загрузке залить под самое горлышко. В противном случае понятие до полного может варьировать на несколько литров. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 5 липня, 2012 Найточніше заміряти розхід на великих пробігах, я наприклад маю всі чеки за заправки. І можу мега точно порахувати розхід на свої 45 000км - 6.1875л на 100км хоча це і не в тему про бензиновий розхід, але метод той самий. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 5 липня, 2012 Найточніше заміряти розхід на великих пробігах, я наприклад маю всі чеки за заправки. І можу мега точно порахувати розхід на свої 45 000км - 6.1875л на 100км хоча це і не в тему про бензиновий розхід, але метод той самий. На большом пробеге то точно, но там цифра у меня после 20 тыс. вообще не меняется. А вот знать расходы в определенном периоде времени и за последние сколько-то баков куда интересней. В этом плане в помощь сайт http://www.fuelly.com Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
якым 23 Опубліковано 5 липня, 2012 У меня на обкатке 500 км показывает 6.2 трасса и 6.6 город (средний расход). Пытаюсь ездить аккуратно и желательно на 6 передаче, иногда кондер, иногда быстро ускоряюсь на обгоне. Надеюсь что будет еще меньше расход со временем. Бензин 95 где могу там и кормлю душу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 5 липня, 2012 У меня на обкатке 500 км показывает 6.2 трасса и 6.6 город (средний расход). Пытаюсь ездить аккуратно и желательно на 6 передаче, иногда кондер, иногда быстро ускоряюсь на обгоне. Надеюсь что будет еще меньше расход со временем. Бензин 95 где могу там и кормлю душу. В основном у всех вначале 6.2 - 6.3, и у моего знакомого так же было. Теперь он успокоился, расход как у всех 8-9 не переживай!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 27 липня, 2012 Народ, а кто знает, сколько можно проехать на лампочке с момента ее включения? А то вот не сложилось на заправку попасть на неделе, а теперь очкую что не дотяну. Бортовик показывает что можно проехать еще 75 км, но мне очень слабо в это вериться. Кто проверял? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 27 липня, 2012 У меня горела лампочка и откл. показание "на сколько км осталось топлива", а откл. на 50 км, то км 30 точно проехал, может даже и больше. Но с таким лучше не увлекаться, т.к. топливный насос не должен пере утруждаться, качая остатки топлива, а то как засмокче воздуха Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 27 липня, 2012 При загорании лампочки остается 5 литров бензина, кому-то на 50 км а другому на 70 км, все зависит от стиля езды, но лучше не рисковать и заправится вовремя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 27 липня, 2012 Ну езда на пустом пустом баке чревата не только воздухом в системе, конденсатом. осадком - но и перегревом насоса. Так как он ожлаждается бензом. Лучше не рисковать. :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 липня, 2012 Народ, а кто знает, сколько можно проехать на лампочке с момента ее включения? А то вот не сложилось на заправку попасть на неделе, а теперь очкую что не дотяну. Бортовик показывает что можно проехать еще 75 км, но мне очень слабо в это вериться. Кто проверял? До остатка 50 км на бензине можно ездить спокойно. Дальше остаточный пробег отображатся не будет. Но после этого я проежжал еще 20. Пока показывается остаток в км ездить можно спокойно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 27 липня, 2012 При загорании лампочки остается 5 литров бензина, кому-то на 50 км а другому на 70 км, все зависит от стиля езды, но лучше не рисковать и заправится вовремя. Лампочка загорается приблизительно на 7-8 литрах остатка в баке. Действительно в зависимости от стиля движения такого остатка может и на 100 км хватить, но шутить не стоит, т.к. например на продолжительном подъеме может случиться так, что все топливо окажется в той части бака, откуда насос не забирает и будет проблема. В идеале заправляться нужно сразу после того, как лампочка загорится. По крайней мере так пишут в мануале. На практике мне удавалось проехать после загорания еще километров 30, что даже прогнозируемый пробег уже показывал прочерки (т.е. его значение уже было менее 50 км), но это было 1-2 раза и не специально. А так стараюсь не допускать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 27 липня, 2012 До остатка 50 км на бензине можно ездить спокойно. Дальше остаточный пробег отображатся не будет. Но после этого я проежжал еще 20. Пока показывается остаток в км ездить можно спокойно в мене аналогічно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 27 липня, 2012 Всем спасибо) Значит по-идее дотяну. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Михалыч 0 Опубліковано 27 липня, 2012 У меня расход топлива (бензин, механика) 8 л/100км (смешанный), пробег - 1100 км. А кто сколько проезжал км после появления сигнала низкого уровня топлива до дозаправки? Привет всем у меня машина с 10 июля 2012 проехал на данный момент 1850 км сечас бортовик показывает средний расход 6,6л,раньше показывал 7.8 и потехоньку пошел на понижение,но правда стоит на эконом режиме.Переключаюсь по показанию бортовика на 6 передачу показывает 2000 оборотов и скорость 65-70 км/ч. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 27 липня, 2012 Привет всем у меня машина с 10 июля 2012 проехал на данный момент 1850 км сечас бортовик показывает средний расход 6,6л,раньше показывал 7.8 и потехоньку пошел на понижение,но правда стоит на эконом режиме.Переключаюсь по показанию бортовика на 6 передачу показывает 2000 оборотов и скорость 65-70 км/ч. Не забываем про то, что средний расход по БК - это всего лишь с последней заправки, поэтому о каких-то тенденциях к понижению не расскажет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Leo_R_G 2 Опубліковано 2 серпня, 2012 У мене авто (бензин+автомат) близько місяця. Пробіг за цей період склав 2500 км. Поїздка на море (туди-сюди = 1400 км) - середній розхід 6,7 л на сотню, при чому туди - без клімата їхали, а назад - всю дорогу з кліматом. Розхід вираховував старим дідівським методом (перед відправкою - заправка до повного баку, по прибутті - аналогічно - і по чекам порахував літраж). Доречі показання зівив з БК - співпали. Зараз катаюсь по Києву в спокійному режимі (не "ліхачу") - викатав бак - получилось - 8,5 на сотню. Такими показниками витрат - задоволений. Показники майже такі як книжка пише! Сподіваюсь, що за кілька тисяч пробігу все остаточно вляжеться і розхід трохи впаде. Але і такий апетит Дешеньки приємно радує! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 2 серпня, 2012 У мене авто (бензин+автомат) близько місяця. Пробіг за цей період склав 2500 км. Поїздка на море (туди-сюди = 1400 км) - середній розхід 6,7 л на сотню, при чому туди - без клімата їхали, а назад - всю дорогу з кліматом. Розхід вираховував старим дідівським методом (перед відправкою - заправка до повного баку, по прибутті - аналогічно - і по чекам порахував літраж). Доречі показання зівив з БК - співпали. Зараз катаюсь по Києву в спокійному режимі (не "ліхачу") - викатав бак - получилось - 8,5 на сотню. Такими показниками витрат - задоволений. Показники майже такі як книжка пише! Сподіваюсь, що за кілька тисяч пробігу все остаточно вляжеться і розхід трохи впаде. Але і такий апетит Дешеньки приємно радує! Эээээээээээ, самое главное не сказал - как на газульку давил и с какой скоростью летел Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 серпня, 2012 Последние три бака мой бортовой комп занижает показания среднего расхода на литр. Залил на пробу бенз Socar 92. По расходу и динамике - вроди все на месте. Но, кажется типа стала машина хуже заводится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти