Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

вопрос к знатокам: какие негативные последствия, если не менять тормозуху вовремя, если оня сохраняется светлой долгое время?

Саша, кратенькая статья по свойствам основных видов тормозной жидкости и их возможным изменениям во время эксплуатации http://bhg.by/articles/tormoznye-zhidkosti-klassifikaciya

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Судя по этой статье, можно пока еще подождать... У нас же ДОТ 4?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тормозная жидкость гигроскопична и впитывает влагу, ее рекомендуется менять раз в 2 года.
Антифриз, согласно сервисной книжки, меняется на ТО6 или к 90000км.

У нас же ДОТ 4?

Так точно

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот думаю: спрыгивать уже с гарантии или еще нет...

Костя, согласно условий гарантии ТО проходится раз в год или 15 000 км. ЧТо наступит раньше. У тебя пропущено ТО1. Через год, после продажи надо было менять масло. И его, таки надо было поменять. Так что опсс.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня ничего не пропущено - ТО-0 ( на 4000, ровно год после покупки) машина прошла прошлым мартом (друзья организовали) со всеми соответствующими отметками. Так что "опса" не будет )))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тогда ок. Просто называй его ТО-1  :biggrin2:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Та фиг его знает как правильно называть - пробег еще такой маленький )))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тебе надо считать по годам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Это типа у меня уже ТО2 на носу? Я бы просто на 4-х тыках все-равно делал бы не учитывая время (по-нормальному 4 тыка по-любому раньше чем за год проходит). Поэтому я считал его за ТО-0

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

При прохождении ТО получил замечание - запотевание прокладки крышки клапанной коробки. Сказали, что пока еще не критично (да я и сам это заметил раньше), но нужно следить. При этом на СТО отметили, что такая небольшая проблема характерна для Соулов и снова начнется даже после смены прокладки на новую. У кого-то еще наблюдается такое?

Кстати, в гарантийном обслуживании мне отказали, мотивируя это тем, что ПТФ для установки у меня были свои (могу только представить сколько у них они могут сейчас стоить), а не приобретенные у официалов. Ругаться не было сил и желания - фиг с ними... Если по чесноку, то у меня уже давно машина с гарантии должна была слететь - установлены камера зв, зеркало, регистратор... А по нынешним ценам - дешевле самому обслуживаться, чем кататься к официалам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

При прохождении ТО получил замечание - запотевание прокладки крышки клапанной коробки. Сказали, что пока еще не критично (да я и сам это заметил раньше), но нужно следить. При этом на СТО отметили, что такая небольшая проблема характерна для Соулов и снова начнется даже после смены прокладки на новую. У кого-то еще наблюдается такое?

Кстати, в гарантийном обслуживании мне отказали, мотивируя это тем, что ПТФ для установки у меня были свои (могу только представить сколько у них они могут сейчас стоить), а не приобретенные у официалов. Ругаться не было сил и желания - фиг с ними... Если по чесноку, то у меня уже давно машина с гарантии должна была слететь - установлены камера зв, зеркало, регистратор... А по нынешним ценам - дешевле самому обслуживаться, чем кататься к официалам.

отказали на словах или бумажку дали?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Отказались отметку ставить в сервисной книжке

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Отказались отметку ставить в сервисной книжке

Документы есть? Акт и заказ-наряд? Звони на горячую линию Васадзеавто. Отметка в сервисной книжке ставится в подтверждение прохождения ТО. А гарантийный отказ = это каждый конкретный случай отдельно. Ставь мудачье на место. 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Документы есть? Акт и заказ-наряд? Звони на горячую линию Васадзеавто. Отметка в сервисной книжке ставится в подтверждение прохождения ТО. А гарантийный отказ = это каждый конкретный случай отдельно. Ставь мудачье на место.

Конечно все документы в наличии

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Конечно все документы в наличии

Звони на гарячку.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Попробую, только шо мне это даст? Я за гарантией не гонюсь... Приеду - начнется новая песня: вот вы стекло не у нас поставили и т.д.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А мало ли

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

вот вы стекло не у нас поставили

Да пошли они на !"№;%ер! Может еще к ним на заливку омывайки и установку запаску ездить?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да пошли они на !"№;%ер! Может еще к ним на заливку омывайки и установку запаску ездить?

Ну вот я тоже такого мнения... С их ценами на з/ч не охота цепляться за гарантию... Машине физически уже 2,5 года и я не думаю что может что-то вылезти...

... Вспомнил: ещё офы очень расстроились, узнав, что фильтр салона мне менять не надо, т.к. я его сам поменял )))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ага,фильтр салона у них 10 дней назад стоил 608 грн.На базаре-300.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...