Sanja 134 Опубліковано 14 березня, 2016 Ребята Вы по бортовому компу опредиляете расход или заправка до полного-пробег-заправка до полного. Ну 7.5 литра на газу для меня фантастика, бензе такое редко бывало. У меня 10-10.5 л. как не крути. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 15:09, Sanja сказав: Ребята Вы по бортовому компу опредиляете расход или заправка до полного-пробег-заправка до полного. Ну 7.5 литра на газу для меня фантастика, бензе такое редко бывало. У меня 10-10.5 л. как не крути. по заправкам... бортовик (насколько я знаю) не может правильно показывать расход газа... обсуждалось же на форуме Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 14 березня, 2016 Не ну откуда результат 7.5 л\100км. Я тоже хочу такую настройку гбо. Есть еще мысль - можно накрутить минимальный расход за счет бедной смеси, но авто при таких раскладах "резвой" не будет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 15:21, Sanja сказав: Не ну откуда результат 7.5 л\100км. Я тоже хочу такую настройку гбо. Есть еще мысль - можно накрутить минимальный расход за счет бедной смеси, но авто при таких раскладах "резвой" не будет. Одно "но"! Газ, при обеднении смеси, увеличивает расход. Плюс, резко начинают гореть клапана. А 7,5л/100км. - нормальная регулировка с щадящей эксплуатацией. У меня, на 41литр газа, получается порядка 500км.пробега. Правда 12км на работу, 12 - обратно. Т.е машина нормально не разогревается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 16:21, Afon сказав: Одно "но"! Газ, при обеднении смеси, увеличивает расход. Плюс, резко начинают гореть клапана. А 7,5л/100км. - нормальная регулировка с щадящей эксплуатацией. У меня, на 41литр газа, получается порядка 500км.пробега. Правда 12км на работу, 12 - обратно. Т.е машина нормально не разогревается. Так где 7.5 л./100 км. и где твои 8.2 л./100 км.? 8 л. в определенном режиме и при удачном расположении звезд и по трассе можно достичь (то есть чисто расход газа в экономичном режиме езды), а вот 7.5 на регулярной основе это совсем позитивно и такого ещё ни у кого не было тут))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 16:40, Maris сказав: Так где 7.5 л./100 км. и где твои 8.2 л./100 км.? 8 л. в определенном режиме и при удачном расположении звезд и по трассе можно достичь (то есть чисто расход газа в экономичном режиме езды), а вот 7.5 на регулярной основе это совсем позитивно и такого ещё ни у кого не было тут))) Значит, кому то повезло!))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 16:42, Afon сказав: Значит, кому то повезло!))) Мы искренне рады за счастливчика. Но теперь нас мучают три вопроса: 1. Реально ли это? 2. Нормально ли это? 3. И рецепт всего этого, при условии, что на первые два вопроса ответ положительный? 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 14 березня, 2016 Мне тоже будет крайне интересно узнать секрет 30% экономии газа. Скажу сразу вариатор у меня установлен для экономии - толку "0". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 14 березня, 2016 В 14.03.2016 в 17:43, Sanja сказав: Мне тоже будет крайне интересно узнать секрет 30% экономии газа. Скажу сразу вариатор у меня установлен для экономии - толку "0". Внимательно почитайте посты Sergey81. Особенно, о манере езды. Плюс к этому, исходя из его описания, смесь газа немного обогащена (это правильно). По поводу вариатора, если честно, еще не встречал машин у которых бы он давал эффект. Правда, это не значит, что таких машин нет!) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 15 березня, 2016 отвечаю, вариатора у меня нет, к газировщику с моим расходом пока не обращался, он сказал (когда после установки настраивали систему) что ханы быстрее наших форсунок, я думаю может причина моего расхода в этом, по поводу вариатора его мнение такое: что ни расход это не уменьшит, ни мощи не добавит, только (ВОЗМОЖНО) клапанам будет легче, короче я ещё на варик не созрел, сначала нужно слазить к клапанам и померять зазоры, возможно отрегулировать, а потом уже решать вопрос с вариатором. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 15 березня, 2016 Я думаю може бути 7,5 л/100 км. От тільки бензу ще пару добавить) Ну реально. На бенз. можна 5.8-6.2 по трасі зробить. Перевірено. От і добавте 12-20 %. Все залежить від карти по газу. Хто умний знає, що там є такі цифри як 105, 110, 123 ... різні. Тобто на 5% більше вприс ніж по бензу, то на 10% і т.д. Але це потрібно їхати 80-100 км) і по трасі. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
xio0808 14 Опубліковано 19 березня, 2016 Минимальный расход на газу который удалось добится мне при при нудной езде -9 л. ЧТОБ РЕАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ РАСХОД ГАЗА НАДО ЕЗДИТЬ НА БЕНЗИНЕ! 7.5 ? может если часть пути ехать на бензе! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 19 березня, 2016 если ехать до 115км в час то в полне реально будет 8-8,5 по трассе(если ускорить до 120, будет и 10 и 11 расход). По городу у меня больше 10 не бывало ни разу. Заправляю газ на shell. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vrmsumy 1 Опубліковано 19 березня, 2016 В четверг проехал по трасе 370км со скоростью 80-100км/час - расход газа 33 литра. 9л/100км. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
КиаВод 6 Опубліковано 20 березня, 2016 Приветствую! Планирую в приобрести соул, подскажите ГБО 4 поколения, какого производителя лучше выбрать? В этом вообще не шарю, планирую установить сразу после покупки и зарегить в мрэо. Знаю такие слова как БРС и Стаг))) Есть ли место где ставят газ всем клубням? Соул 1.6 фл. Хотя есть вариант, что куплю дизелек, тот который в самой старой морде)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 березня, 2016 Все зависит от того сколько денег + запланированный пробег до ремонта головы Если БРЦ, то это комплект - rich & beatiful хорошее, годное, дорогое. Если стаг, то это мозг, а еще надо с форсами определиться. Это для начала. Про размер баллона можно отдельную тему открывать. Дизель в старой морде не бери - там круиза нету Где ставить - все течет меняется, я уже не в курсе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 В 20.03.2016 в 21:09, КиаВод сказав: Приветствую! Планирую в приобрести соул, подскажите ГБО 4 поколения, какого производителя лучше выбрать? В этом вообще не шарю, планирую установить сразу после покупки и зарегить в мрэо. Знаю такие слова как БРС и Стаг))) Есть ли место где ставят газ всем клубням? Соул 1.6 фл. Хотя есть вариант, что куплю дизелек, тот который в самой старой морде)) Я бы такой старый дизель не рассматривал, разве что он совсем будет в очень хорошем техническом состоянии и с реальным не большим пробегом... Насчет ГБО, вышеотписавшийся оратор верно заметил что БРС это дорого и качественно. Есть у нас соклубник, который уже 150 тыс. проехал на БРС, без каких либо проблем. Если ставить БРС, то ставить у оф.дилера БРС, чтобы была гарантия и т.д. Может более компетентный люди отпишутся подробнее. У меня лично стоят мозги Стаг со стандарнтным набором комплектующих, стоил этот набор раза в 2 дешевле чем БРС, когда я ставил. За почти 2 года и 35 тыс. км. пробега вопросов и проблем не возникало. Такой же как у меня набор стоит у многих клубней и никто не жалуется))) Ставил у партнера клуба, здесь http://soul-club.in.ua/topic/2541-dk-auto-service-byvshee-ip-auto/, его и рекомендую. У них ставили ГБО и другие соклубники, так же многие соклубники у них обслуживаются, так что парни проверенные, а главное ответственные и порядочные. Цены у них не дороже и не дешевле других, для клуба какую то скидку сделают всегда. Как у меня установлено ГБО можешь посмотреть в моём БЖ (в подписи), ставил, чтобы оно выглядело максимально как штатное оборудование. ИМХО, ставить БРС на б.у. авто, тем более далеко не первой свежести, нецелесообразно. Но тут уже вопрос "религии" и возможностей. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 березня, 2016 wile_e сказав: Дизель в старой морде не бери - там круиза нету Там бюджет 9 уе. Какой круиз? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 viro сказав: Там бюджет 9 уе. Какой круиз? Ну в ФЛ его не проблема поставить, а вот в доФЛ уже другой разговор...ты как никто в теме) Думаю Женя и это от части имел ввиду. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 10:43, Maris сказав: Ну в ФЛ его не проблема поставить, а вот в доФЛ уже другой разговор...ты как никто в теме) Думаю Женя и это от части имел ввиду. Это я к тому, что ФЛ за 9 ну никак. Особенно дизель Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти