Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

Сегодня был на трассе расход показал 6.8 при езде до 130 чем плохо??? Зачем тот газ ??? Я посмотрю как вы запоете тысячах после 80 !! Когда клапана ночнуть прогарать!!!!(((((((

Уважаемые соклубники, давайте договоримся в этой теме делится новшествами, интересными идеями реализации установки ГБО на наших авто и не только, анонсами возможных изменений цен на газ в связи изменениями законов и других вопросов, связанных с ГБО. Но, пожалуйста, не надо в который раз поднимать вопрос о целесообразности установки ГБО, этот выбор делает для себя каждый сам по определенным объективным и субъективным причинам. Женя, я ведь не спрашиваю зачем ты купил ТОП, а ведь мог на ~8 тыс.$ дешевле купить БАЗУ, и тоже на трассе ехать с расходом 6,8 почти 130, я не лезу к "Трактористам", ведь и у них могут быть ньюансы. Мне в этой теме (как и в любой другой на этом форуме) интересен конструктив: повторюсь - варианты установки разных комплектов, особенности эксплуатации, тот самый расход, но газа, способы решения вопросов (читай поломок), возникающих в ходе эксплуатации, гарантийные обязательства установщиков, динамика изменения цен на газ и факторы, влияющие на это и т.д. Мне было бы интересно и твое сообщение, если бы оно содержало информацию: "вот конкретный случай прогорания клапанов (лучше с фото) на Соуле, на нем установлен такой-то комплект ГБО, у машины такой-то пробег. Ребята, обратите внимание... и так далее в этом духе.". Естественно, это мое личное мнение.
  • Like 2

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Уважаемые соклубники, давайте договоримся в этой теме делится новшествами, интересными идеями реализации установки ГБО на наших авто и не только, анонсами возможных изменений цен на газ в связи изменениями законов и других вопросов, связанных с ГБО. Но, пожалуйста, не надо в который раз поднимать вопрос о целесообразности установки ГБО, этот выбор делает для себя каждый сам по определенным объективным и субъективным причинам. Женя, я ведь не спрашиваю зачем ты купил ТОП, а ведь мог на ~8 тыс.$ дешевле купить БАЗУ, и тоже на трассе ехать с расходом 6,8 почти 130, я не лезу к "Трактористам", ведь и у них могут быть ньюансы. Мне в этой теме (как и в любой другой на этом форуме) интересен конструктив: повторюсь - варианты установки разных комплектов, особенности эксплуатации, тот самый расход, но газа, способы решения вопросов (читай поломок), возникающих в ходе эксплуатации, гарантийные обязательства установщиков, динамика изменения цен на газ и факторы, влияющие на это и т.д. Мне было бы интересно и твое сообщение, если бы оно содержало информацию: "вот конкретный случай прогорания клапанов (лучше с фото) на Соуле, на нем установлен такой-то комплект ГБО, у машины такой-то пробег. Ребята, обратите внимание... и так далее в этом духе.". Естественно, это мое личное мнение.

я тебя понял!) извини )))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вчера ездил в Киев...и сделал интересное открытие...Стоимость газа в Киеве выше чем в Одессе :no: Киев 6.59 Одесса 6.39 (это средние цифры) За последние семь лет использования газа в авто.....не помню чтобы на юге газ был дешевле... :unknown: К чему бы это?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
А тут как раз машине 2 года стукнуло набежало 40 тыщ, за последний год было откатано 23 тыщи, а в следующем будет уж точно не меньше, потому к вопросу "ставить или нет", вернулся вновь.

А считал целесообразность установки ГБО с таким годовым пробегом, сколько сэкономишь и через сколько?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вставлю 5 коп. Как правило за 20-25 тык при объеме дрыгателя 1.6 отобьется установка, а дальше все зависит о разницы в цене на бензин и СПБТ. Если усредненно и по реалистичному сценарию, то скидка на заправках получится в районе 35 % (40-45 % - оптимистичный прогноз, а 50 % - скорее рекламный). Это все по опыту прошлого автомобиля. ИМХО на Соуле сильно других цифр не получится.

З.Ы. Если "газосрач" искоренить невозможно, его необходимо возглавить :biggrin2:. Те, кто пишут о смешном расходе на бензе лукваят, т.к. с одной стороны не толкаются в адовых пробках, а с другой пенсионерят на трассе (там скорость в разумных пределах не аргумент, а вот обгоны - это да, топливо тает).

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Оживлю темку ....накатано 1754км....Киев-Львов-ИвФранковск-Яремче-Хуст-Мукачево-Львов-Киев.....95% по трассе израсходовано 169 литров заправлялся на сухой бублик и снял километраж тоже с сухого....средний расход 9.64...как по мне так показательно....средний расход бензина по компу показал 8.9литра...

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ГБО – смерть мотору!?

ГБО угробит Ваш двигатель ? ДА,с большой вероятностью можно сказать угробит. При огромном выборе установочных центров вероятность того ,что установив ГБО Вы попадёте на ремонт двигателя настолько же вероятна , как и количество всякого рода мастерских по установке ГБО.

Сталкивался я с двигателем у которого прогорели выпускные клапана – да, автомобиль Hyundai Tucson 2.0 как-то приехал на замену фильтров с расходом почти один в один с бензином и слегка телепающимся движком. После ТО по рекомендовали проверить тепловые зазоры клапанов. Заказчик приехал через неделю с испорченным финансовым положением ,но с работающим движком. После настроек ЭБУ ГБО и калибровки форсунок первый вопрос заказчика – какой будет расход газа. Наверное, это беспокоит каждого, кто устанавливает газобаллонное оборудование. Ну учитывая личный опыт заказчика не надо долго было объяснять что порядка +20 % к расходу на бензине.

Как быстро угробить мотор после установки ГБО. Очень просто, есть несколько способов: бедная смесь, отсутствие коррекции по температуре газа, неправильно подобранные газовые форсунки. А почему не загорается чек , подумаете Вы. Иногда , встречали ситуацию с полностью отключённой лампочкой чек контроля, с подвешенным эмулятором лямбда зонда. На некоторых автомобилях обеднение смеси не сопровождается высвечиванием ошибки, особенно если это кратковременно, но этого достаточно , что бы подпортить клапана.

Может ли дешёвое оборудование быть нормальным и не навредить автомобилю. Скорее всего всё зависит от возможности блока управления и форсунок в первую очередь. Дешёвое оборудование не имеющее систем автоадаптации, функций корректировок по давлению, по температуре газа, по температуре редуктора … нанесёт вред Вашему автомобилю. Он будет чихать , дёргаться, мучить вашу нервную систему, а вы будете ходить (ездить ) в ужасном настроении, портить настроение окружающим….все будет плохо. Может даже захотите поквитаться с установщиком ГБО. Апофеозом всего этот замок на воротах «установочного центра» и отключённый мобильный телефон…обычно отсутствие сервисной книжки ещё.

Что делать ? Не стоит думать, приезжайте или просто позвоните. Мы не скорая помощь, просто сам когда-то побывал в шкуре человека , которому навешали лапшу на уши, установили ГБО и пару месяцев мурыжили постоянными регулировками. Повезло конечно, оборудование снял и деньги назад получил…сам по учился, товарища подучил , установили ГБО помучились..и всё получилось. Правда потрепали нервы друзьям , которые самые первые доверили свои машины ,на которых учились….но думаю что не в обиде они..иначе по праздникам не поздравляли. Диагностика систем STAG, ZENIT,ATIKER,ALFATRONIK,LPGTECH бесплатно. Уважаемые модераторы это не реклама, это реальная помощь одноклубникам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну что, газированные:) есть уже кто за сотню тысяч накатал с газом на борту? Скоро ТО-1, дальше по плану установка BRC- а стремновато чёй-то))) "И хочется, и колется"- как раз про меня)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну что, газированные:) есть уже кто за сотню тысяч накатал с газом на борту? Скоро ТО-1, дальше по плану установка BRC- а стремновато чёй-то))) "И хочется, и колется"- как раз про меня)))

85 тыс. на газу не подойдет (при почти 100 тыс. общего пробега)?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я тут раскрою военную тайну - клапана можно спалить и на бензине :biggrin2: Но бедная газовая смесь - это таки да, верный способ.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

57тыс из 65.......- результат?)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

приветствую! на глаза во всемирной паутине попался сайт по установке ГБО (http://elpigaz.com.ua/comparison-of-injections.html), в этом вопросе я чайник, и хотелось бы услышать отзывы понимающих..... что за технология LPG и Автоадаптация и коррекция сигнала смесей топлива на основе OBD II - это означает, что смесь будет подаваться в нужной пропорции в зависимости от нагрузки на двигатель?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

LPG это не технология, а liquid petroleum gas, тобишь вид топлива он же пропан-бутан, он же СПБТ. Есть ещё CNG он же метан. Нормальных систем без коррекции по обд не бывает. Да система полностью видит смесеобразование и его результаты и соответственно формирует газовую смесь.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А насколько важны отличия в этих 2-х вариантах. Разница в цене 1000грн (6500 и 7500), и вообще Elpigaz нормальная контора?

post-1609-0-29534300-1395843238_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Елпигаз производитель оборудования. Ставить то будет установшик. ИМХО надо искать нормальных установщиков, а они уже подберут оборудование и по качеству и по цене. Я бы смотрел в сторону BRC, zavoli, landi renzo, prins. Хотя на прошлой машине и zenit польский справлялся.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Елпигаз производитель оборудования. Ставить то будет установшик. ИМХО надо искать нормальных установщиков, а они уже подберут оборудование и по качеству и по цене. Я бы смотрел в сторону BRC, zavoli, landi renzo, prins. Хотя на прошлой машине и zenit польский справлялся.

Спасибо за совет... Все никак не могу определиться надо оно мне или нет. Цена на газ в 2 раза меньше чем на бензу, Если окупаемость около 25к. то для меня это чуть меньше чем 1,5 года, Но зато приятно в месяц на горючку выбрасывать скажем не 1000грн, а 650-700...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Все ИМХО. Реальной экономии 30-40 процентов ибо есть прогревы на бензине и расход газа ДОЛЖЕН быть процентов на 10 больше бензина. Про окупаемость. Вот почему интересно никто не пишет про окупаемость головы на андроиде, сабвуфера и кожаного салона? ГБО это такой же доп, как и все остальное, который даёт возможность заправлятся со скидкой в 35 процентов. Мне было намного проще заплатить один раз за ГБО и каждый месяц изымать из семейного бюджета меньше денег или накатывать больше за те же деньги, чем отложить эти деньги и тратить их только на бензин. Особенно приятыми становятся длительные заезды. Плюс топливо дорожает постоянно (и бензин и газ, но газ в отличии от бензина иногда ещё и дешевет и даже ощутимо) при почти не изменном пропорциональном разрыве, в связи с чем всеми любимая окупаемость наступает как правило быстрее. По крайней мере у меня на прошлом авто так и вышло. Мои пробеги были порядка 25 тык в год на дрвгателе 1.6 со средним расходом бензина около 10 л/100 км.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Мне было намного проще заплатить один раз за ГБО и каждый месяц изымать из семейного бюджета меньше денег или накатывать больше за те же деньги.

Истину глоголит!!!))))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мне было намного проще заплатить один раз за ГБО и каждый месяц изымать из семейного бюджета меньше денег или накатывать больше за те же деньги,

Вот и я так думаю.

Но меня меня еще волнует вопрос о гарантии. Сейчас пробег 31к, недавно было ТО-2 и машина все еще на гарантии, вот думаю есть ли смысл оставаться на гарантии (может ли что-то серьезное выстрелить, что будет гарантийным случаем)? Или забить на гарантию и поставить такой доп как ГБО. Что скажете комрады?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так киа ж вроде ставят с сохранением гарантии? Просто будет несколько дороже.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...