dima150777 1 667 Опубліковано 12 квітня, 2014 тобто ти заливаєж його повністю? а як жиж рекомендація заправляти на 80%? Заправляет колонка, сколько пускает мультиклапан, столько оно туда и напихает. Серега, а ты думаешь, я после заправки сажусь на пенечек напротив авто и наслаждаюсь полной заправкой своего балона, не-а -а, я гасаю, как сайгак, газ, к сожалению, уходит. А объемом заправки не парься, не твое это дело, для этого в балоне есть клапан, да и колонка лишнего не передушит, хотя случаются экземпляры, но это уже совсем другая история с небольшим оттенком криминала со стороны заправщика... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 Заправляет колонка, сколько пускает мультиклапан, столько оно туда и напихает. Серега, а ты думаешь, я после заправки сажусь на пенечек напротив авто и наслаждаюсь полной заправкой своего балона, не-а -а, я гасаю, как сайгак, газ, к сожалению, уходит. А объемом заправки не парься, не твое это дело, для этого в балоне есть клапан, да и колонка лишнего не передушит, хотя случаются экземпляры, но это уже совсем другая история с небольшим оттенком криминала со стороны заправщика... ну то з твого попереднього посту, я подумав шо ти переробляв клапан Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 12 квітня, 2014 Всем привет! ряды газированых Соулов пополнились! Вчера вечером забрал свою машинку. Поставил БРС, клапан заправки как у Дмитрия, только слева (его практически незаметно). Кнопку поставил возле регулировки фар. Баллон 42л. Проехал первую сотню.... Из хорошего: разницы в динамике вообще не ощутил, Сегодня заправился до полного 37,71л и заплатил 255,3грн. Про расход пока не скажу, откаю бак, тогда что-то посчитаю. Из плохого: Места в багажнике стало значительно меньше, не настроили датчик который показывает остаток газа.... звонил на СТО, сказали исправят, надо только приехать к ним с пустым баллоном. Также меня не порадовало отсутствие бланков техпаспортов в наших МРЭО, сказали что возможно будут на следующей неделе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 12 квітня, 2014 датчик который показывает остаток газа Этот датчик - вещь в себе. И морочится с ней без толку - показометр он есть показометр. Настоящие газисты ориентируются по пробегу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 12 квітня, 2014 Этот датчик - вещь в себе. И морочится с ней без толку - показометр он есть показометр. Настоящие газисты ориентируются по пробегу. Так это понятно, что по пробегу, но установка все-таки не самая дешевая и хотелось бы чтобы все работало как надо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 12 квітня, 2014 точно- весьма приблизительная штукенция этот датчик:) +- этак пару-тройку литров показывает))) так что суточный пробег тебе в помощь, комрад:) 350 км проехал- на заправку нужно:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 квітня, 2014 Этот датчик - вещь в себе. И морочится с ней без толку - показометр он есть показометр. Настоящие газисты ориентируются по пробегу. И в правду сильно этим датчиком не заморачиваюсь, хотя на трассе для меня начало мигания последней лампочки - это повод для начала поиска нормальной газовой заправки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 12 квітня, 2014 а про место в багажнике мой вам совет- установите полку в багажник и покатайтесь, привыкните:) потом баллон в багажник, докатку на баллон и полочкой накрыли:) а багажничек и не уменьшится:) вокруг этого всего еще и органайзер замутить получится))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 12 квітня, 2014 Спасибо за советы! Пока очень рад... посмотрим еще что с расходом будет... но заправлятся на 255 грн просто кайф... это не бенза по 15.29 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 Всем привет! ряды газированых Соулов пополнились! Вчера вечером забрал свою машинку. Поставил БРС, клапан заправки как у Дмитрия, только слева (его практически незаметно). Кнопку поставил возле регулировки фар. Баллон 42л. Проехал первую сотню.... Из хорошего: разницы в динамике вообще не ощутил, Сегодня заправился до полного 37,71л и заплатил 255,3грн. Про расход пока не скажу, откаю бак, тогда что-то посчитаю. Из плохого: Места в багажнике стало значительно меньше, не настроили датчик который показывает остаток газа.... звонил на СТО, сказали исправят, надо только приехать к ним с пустым баллоном. Также меня не порадовало отсутствие бланков техпаспортов в наших МРЭО, сказали что возможно будут на следующей неделе. а цена вопроса? и если можно, то более детально про каждую деталь оборудования. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 Ну, во-первых, я описал размеры харьковских балонов (они немного дешевле, но в качестве не уступают, да и работу, тем самым мы даем своим землякам, а не туркам), во-вторых, мужики задумайтесь, при расходе газа на наших авто оптимальными являются балоны в районе 40литров. Мое мнение. Большый балон - это и лишний вес (да, это еще и больший пробег без дозаправки), но поверьте, в Украине достаточно обширная сеть газовых заправок, особых проблем с этим нет, а вот лишние 50 кг в машине - это плюс о,5 литра газа к расходу - задумайтесь. если уж решили экономить на топливе. Да и багажник у нас не самый большой, а ситуации в жизни бывают разные, потому и объем этого самого багажника стоит использовать рационально. Ну и последние, полная заправка моего 35-литрового балона (~34литра) - сейчас 340 км пробега в городе и 370-380км за городом, как на меня, вполне достаточно... Дима я не против, но считаю, что если есть возможность поставить ширину 630 вместо 600, то этим надо воспользоваться ИМХО.тем более, что наш багажник, как ты говоришь, не самый большой. и это при том, что остальные неудобства идентичны(высота баллона, занятая ниша докатки). Если бы я решился цеплять докатку так как ты - под днище, то ставил бы вообще баллон максимально высокий например 630*250 на 62 литра (выше не нашел), главное чтобы нижняя полка становилась нормально (а там запас сантиметров 38-39,). я и так привык к объёму багажника до нижней полки. А под ней у меня обычно куча всего "нужного", список которого я могу спокойно сократить. Я лично не люблю часто заезжать на заправку. а касательно производителя и несмотря на мои патриотические убеждения, я хотел бы ометить, что мы все-таки не на Forza-форуме, поэтому считаю твой комментарий если не излишним, то, по крайней мере, не достаточно весомым. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 12 квітня, 2014 Опять-таки из практики газоводства. Запас пробега на газу в 300-400 км - нормальная практика. Не зависимо от объема двигателя, так оно, как правило, и выходит. На 570-м лексусе был мною виден цилиндрический баллон почти на весь багажник под 120 литров и все равно ему не получилось на нем доехать от Киева до Франковска. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 квітня, 2014 Был же я сегодня на Ip-Auto. Там тоже есть газовое подразделение. Сколько вижу - колдуют над каждым проводком над каждой трубочкой. Интересующимся предлагаю поинтересоваться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 ... Мое мнение. Большый балон - это и лишний вес (да, это еще и больший пробег без дозаправки), ... Больший объём - это еще значит, что тебя меньше раз будут наё..вать на заправкавках. Не так ли? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 Был же я сегодня на Ip-Auto. Там тоже есть газовое подразделение. Сколько вижу - колдуют над каждым проводком над каждой трубочкой. Интересующимся предлагаю поинтересоваться. Вить ты о чем? имеешь ввиду, чтобы туда поехать пи посмотреть на магию колдовства....? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 квітня, 2014 Вить ты о чем? имеешь ввиду, чтобы туда поехать пи посмотреть на магию колдовства....? Я о том, что можно установить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 квітня, 2014 Больший объём - это еще значит, что тебя меньше раз будут наё..вать на заправкавках. Не так ли? Саш, а если не секрет за какое время ты наезжаешь 350-400км. И еще 90% процентов моих заездов на газовую заправку приходится на одну заправку в моем городе, где за последние годы заправщики не менялись и стали уже хорошими знакомыми, и если и нае..., то делают это по-божески, а вообще я этим не заморачиваюсь - мне достаточно того, сколько я плачу за 100км пробега своего авто. За Forza-форум я вообще не понял. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 Саш, а если не секрет за какое время ты наезжаешь 350-400км. И еще 90% процентов моих заездов на газовую заправку приходится на одну заправку в моем городе, где за последние годы заправщики не менялись и стали уже хорошими знакомыми, и если и нае..., то делают это по-божески, а вообще я этим не заморачиваюсь - мне достаточно того, сколько я плачу за 100км пробега своего авто. За Forza-форум я вообще не понял. сейчас 350-400 км - это для меня дней 6-8. Про Форза клуб поясняю: ты пишешь про поддержку отечественного производителя при покупке баллона, но ты его не поддержал, когда приобретал корейский автомобиль, а не ЗАЗ-Форза, например. (сорри за ОФФ топ.) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 квітня, 2014 сейчас 350-400 км - это для меня дней 6-8. Про Форза клуб поясняю: ты пишешь про поддержку отечественного производителя при покупке баллона, но ты его не поддержал, когда приобретал корейский автомобиль, а не ЗАЗ-Форза, например. (сорри за ОФФ топ.) я еще и газовое оборудование брал не дешевое, и балон цеплял установщик по моим желаемым габаритным размерам. Если бы наши с тобой соотечественники смогли сделать электронную часть ГБО должного качества, не задумываясь поставил бы отечественное, а так пока только балон. Поверь, я очень хочу и стараюсь покупать украинское - единственное условие - наличие должного качества этого самого продукта. Сделают Форзу, Морзу, ЗАЗу, КРАЗу должного качества - не вопрос - буду покупать. Свою мотивацию при выборе 35 литров пояснил, уважаю и твою позицию относительно 62 литров. Наш форум и эту тему, в частности, читает много форумчан и они должны услышать все возможные доводы того или иного решения, чтобы сделать свой правильный выбор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 12 квітня, 2014 я еще и газовое оборудование брал не дешевое, и балон цеплял установщик по моим желаемым габаритным размерам. Если бы наши с тобой соотечественники смогли сделать электронную часть ГБО должного качества, не задумываясь поставил бы отечественное, а так пока только балон. Поверь, я очень хочу и стараюсь покупать украинское - единственное условие - наличие должного качества этого самого продукта. Сделают Форзу, Морзу, ЗАЗу, КРАЗу должного качества - не вопрос - буду покупать. Свою мотивацию при выборе 35 литров пояснил, уважаю и твою позицию относительно 62 литров. Наш форум и эту тему, в частности, читает много форумчан и они должны услышать все возможные доводы того или иного решения, чтобы сделать свой правильный выбор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти