Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

блін... а я кортинок в інтернетах надивився -- дехто ставить...

post-192-0-33273500-1397209764_thumb.jpg

post-192-0-79683500-1397209782_thumb.jpg

я не намагаюсь потролити, питаю мо хтось особисто знає випадки і теде...

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Как сказать. На заднюю дверь вместо запаски ставят, в аеробокс на крышу тоже видел. Можно и под днище зафигачить, но практичность этого решения именно на соуле очень спорная. На крузеры и аутлендеры ставят аж бегом под днище, у них там место для запаски, ибо на баллоне такая железяка, что кувалдой не просто погнуть.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а чем тебя не устраивает в нише для запаски?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а чем тебя не устраивает в нише для запаски?

бо тогді докатку доведецця тулити під дно (мені стрьомнувато їхати кудись далеко без неї), а в разі прокола -- витулювати.

тож, нмсд, логічніше під дно затулити балон, який менш ймовірно шо буде зніматись.

а по-третє, можливо під дно вміститься тор на 42л, бо dima150777 ніби-то писав шо він ставив 35л в місце докатки шоб не випирав...

отакі міслі...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

бо тогді докатку доведецця тулити під дно (мені стрьомнувато їхати кудись далеко без неї), а в разі прокола -- витулювати.

тож, нмсд, логічніше під дно затулити балон, який менш ймовірно шо буде зніматись.

а по-третє, можливо під дно вміститься тор на 42л, бо dima150777 ніби-то писав шо він ставив 35л в місце докатки шоб не випирав...

отакі міслі...

насколько я помню, у Дмитрия на 35л баллон и он на 6 см выпирает

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
ніби-то писав шо він ставив 35л в місце докатки шоб не випирав...

Щоб не випирав за полку а не за докатку. В докатку і 20 літрів не полізе.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

отакі міслі...

Серега, позволь ответить человеку, которому первому "докатку довелося тулити під дно" - ее снимать две минути и при наличии инструмента туда(под дно) даже не надо залазить, достаточно просто присесть на колено и протянуть к крепежу руку с ключом. Для объективности скажу: да! - вернуть ее на место сложнее - немного мешает гравитация :yes: ; за 85 тыс пробега на газу я специально докатку не снимал ни разу, только раз в полгода в профилактических целях; также неоднократно писал, что за указанный выше пробег ниразу не черкнул чем-либо об докатку, но... Сережа, всегда может быть первый раз, потому в случае с прикрепленным под днищем баллоном всегда остается вероятность из-за наезда на что-то (особенно в зимнее время - ледяные глыбы), как следствие нарушение крепежа балона, деформация газовой магистрали, ну а далее потеря герметичности и ... не хочу даже говорить и думать над этим. Мы не имеем под полом багажника клиренса полноценного внедорожника, не имеем мы и необходимой жесткости кузова в багажнике, потому и цеплять тяжелый балон (а он тяжелее докатки), да еще и наполнять его газом, который также имеет вес и литр которого в жидкой фазе имеет массу 600грм, т.е 40литров (полный балон) - 24кг дополнительно - не-а-а! без специального усиленного кронштейна, интегрированного основательно в кузов я бы балон на наших машинках под пол багажника не цеплял. Как -то полтора года назад думал над этим, но отказался от этой идеи.
  • Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Щоб не випирав за полку а не за докатку. В докатку і 20 літрів не полізе.

"тємболєє!.." (с)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Серега, позволь ответить человеку, которому первому "докатку довелося тулити під дно" ...

будем думать...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для объективности скажу, что разница между металлической поверхностью пола багажника и поверхностью тороидального балона на 35 литров составляет 5см (именно такой толщины пенопласт я и использую для нивелирования этого перепада), в случае с 42-литровым балоном перепад составит уже 7см. Ориентиры приблизительно такие, но, сами понимаете, у каждого установщика могут быть свои ньюансы.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для объективности скажу, что разница между металлической поверхностью пола багажника и поверхностью тороидального балона на 35 литров составляет 5см (именно такой толщины пенопласт я и использую для нивелирования этого перепада), в случае с 42-литровым балоном перепад составит уже 7см. Ориентиры приблизительно такие, но, сами понимаете, у каждого установщика могут быть свои ньюансы.

а 35 литров это какой диаметр? я так думаю в место запаски влезит 630 см.по словам установщика торы ставит 180-200-220 по высоте мм .диаметр 600-630-650мм.я склоняюсь к 630\200. надо достать докатку и посмотреть шо оно покажет.на сиде в базе, при разложенном сидении как раз получается ступенька см 4-5.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а 35 литров это какой диаметр? я так думаю в место запаски влезит 630 см.по словам установщика торы ставит 180-200-220 по высоте мм .диаметр 600-630-650мм.я склоняюсь к 630\200. надо достать докатку и посмотреть шо оно покажет.на сиде в базе, при разложенном сидении как раз получается ступенька см 4-5.

Диаметр у них одинаковый - 60см, высота разная - 18см (35-литровый) и 20см (42-литровый).

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Диаметр у них одинаковый - 60см, высота разная - 18см (35-литровый) и 20см (42-литровый).

ты не прав.

http://eurogas.com.ua/27-ballony-propan-butan-atiker

а вот такой бы втулить прямо почти до самой полки, правда : Но докатку уже только мудрить кудато надо

http://eurogas.com.ua/27-ballony-propan-butan-atiker/53-toroidalnyj-ballon-atiker-200x600-43l.html

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну я ж и говорю,630 мм должен влезть.кто такой ставил?мне там лишние щели не нужны.650 явно не влезит

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

разница по весу самого тора между 40 и 50 литров- 3-4 кг.(21-24)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну я ж и говорю,630 мм должен влезть.кто такой ставил?мне там лишние щели не нужны.650 явно не влезит

вроде как вот этот

http://eurogas.com.u...00x600-43l.html

должен стать так чтобы с положенной сверху докаткой, нижняя полочка могла спокойно лежать на своем месте.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а вот с этим полочка уже на 0,5-1 сантиметра будет выше своего уровня.

http://eurogas.com.ua/ballony-propan-butan-atiker/51-toroidalnyj-ballon-atiker-200x600-43l.html

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

угу.надо на месте смотреть с баллоном. хотелось бы запаса хода на 400км хотя бы). .

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ты не прав.

http://eurogas.com.u...an-butan-atiker

а вот такой бы втулить прямо почти до самой полки, правда : Но докатку уже только мудрить кудато надо

http://eurogas.com.u...00x600-43l.html

Ну, во-первых, я описал размеры харьковских балонов (они немного дешевле, но в качестве не уступают, да и работу, тем самым мы даем своим землякам, а не туркам), во-вторых, мужики задумайтесь, при расходе газа на наших авто оптимальными являются балоны в районе 40литров. Мое мнение. Большый балон - это и лишний вес (да, это еще и больший пробег без дозаправки), но поверьте, в Украине достаточно обширная сеть газовых заправок, особых проблем с этим нет, а вот лишние 50 кг в машине - это плюс о,5 литра газа к расходу - задумайтесь. если уж решили экономить на топливе. Да и багажник у нас не самый большой, а ситуации в жизни бывают разные, потому и объем этого самого багажника стоит использовать рационально. Ну и последние, полная заправка моего 35-литрового балона (~34литра) - сейчас 340 км пробега в городе и 370-380км за городом, как на меня, вполне достаточно...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
... тем самым мы даем своим землякам, а не туркам ...

:thumbsup:

...полная заправка моего 35-литрового балона (~34литра) ...

тобто ти заливаєж його повністю? а як жиж рекомендація заправляти на 80%?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...