viro 799 Опубліковано 3 грудня, 2012 Т.е. я страхую тачку на красных номерах, а потом через 3 дня ставя на учет страхую еще раз, уже под новые номера? Страховать можно на пару дней. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
gypsyboy 0 Опубліковано 3 грудня, 2012 машину можна страховать по номеру кузова, а потом когда поставишь на учет - вписываешь номер и все) я например так делал) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 грудня, 2012 машину можна страховат на по номеру кузова, а потом когда поставишь на учет - вписываешь номер и все) я например так делал) Самому я бы не рекомендовал ничего вписывать в полисе, поскольку он заполняется в нескольких экземплярах, которые имеют одинаковую силу. В случае возникновения страхового проишествия скорей всего будет произведена сверка экземпляра страховой компании и страхователя, и при наличии отличий это может быть причиной для отказа выплаты страховой премии. Страховать на красных номерах можно, но затем в своем городе нужно найти представительство этой страховойкомпании, либо прийти в тоже, где страховался первоночально, прийти туда с пакетом документов ( полис ОСАГО, паспорт владельца, идент.код, свидетельство о регистрации) и провести перестрахование, при этом предыдущий полис будет анулирован, деньги, заплаченные за него будут перенесены в счет оплаты нового. Если что-то и прийдется доплатить, то это будут копейки. Если вам будут пытаться отказать, заставьте людей делать свою работу, или идите в другую страховую, предварительно оговорив в ней свои условия - так будет правильно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 грудня, 2012 Два раза тебе страховать не прийдется. Страхуй сразу в салоне или где-нибудь в Киеве и едь со спокойной душой домой на учет. Страхуешь дома или в Киеве - без разницы по цене. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 3 грудня, 2012 а есть закон который определят в какой срок должен быть застрахован автомобиль с момента покупки ? и еще: размер страховки определяется именно местом прописки или местом регистрации тз (в моем случае - районный центр)? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 грудня, 2012 а есть закон который определят в какой срок должен быть застрахован автомобиль с момента покупки ? и еще: размер страховки определяется именно местом прописки или местом регистрации тз (в моем случае - районный центр)? разве ты не регистрируешь по месту прописки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 грудня, 2012 Страховать можно на пару дней. уже скоро год как низзя. застраховать, действительно, можно по номеру кузова (сам так делал) а потом просто вписать госномера в бланк. мне менеждер еще перезвонил спросил получил ли я номера и какие (чтобы внести в базу) страховка в салоне (как и все у них) - стоит дороже. Мне предлагали - 850 грн (со скидкой 3%), я застрахерился в УСГ за 777 грн. мелочь, а приятно! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 грудня, 2012 а есть закон который определят в какой срок должен быть застрахован автомобиль с момента покупки ? и еще: размер страховки определяется именно местом прописки или местом регистрации тз (в моем случае - районный центр)? Есть закон. Машина едет - должна быть страховка. Размер страховки определяется местом регистрации авто, которое определяется местом прописки. Исключение - только регистрация из Киева регионов. В таком случае регишься в Киеве по цене и с номерами места прописки 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 грудня, 2012 а есть закон который определят в какой срок должен быть застрахован автомобиль с момента покупки ? и еще: размер страховки определяется именно местом прописки или местом регистрации тз (в моем случае - районный центр)? Место регистрации авто определяется местом прописки; и еще раз делаю акцент на том,что размер страхового платежа напрямую зависит от вероятности наступления страхового случая , а в больших городах вероятность попасть в аварию выше в разы, чем небольших райцетрах, поэтому при расчетах используется градация: город-миллионник, 1млн. - 500 тыс.,500 тыс. - 100 тыс., менее 100 тыс. Стоимость полиса на один и тот же автомобиль в первом и последнем случае отличаются в ~ три!!!! раза. Как доказательство моих слов предлагаю зайти на сайт известных страховых компаний ивоспользоваться онлайн калькулятором для расчета стоимости полиса ОСАГО и все встанет на свои места. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 грудня, 2012 Да, у меня страховка получилась марте этого года около 180 грн. Страховался в Киеве. Сам из Винницкой области. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 грудня, 2012 Поймают - оштрафуют. Страховатся не в Киеве - тебе смысла нет. Так как цена будет соответственно твоей прописке. Я плачу 315 грн, например. Единственное мне не понятно, можно ли страховать ГО без номеров. Вот в чем вопрос. я страховал у знакомых. без номеров. а когда номер получил, то его вписали в готовый и уже пару дней действующий договор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 грудня, 2012 Да, у меня страховка получилась марте этого года около 180 грн. Страховался в Киеве. Сам из Винницкой области. потомучто регистрация машины не Киевская. у меня знакомая застраховала в Киеве Кукурузер 200 с двиглом 4.5 или4.6 дешевле, чем я Соул. потому как у нее номера начинаются на ВВ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zіnus 90 Опубліковано 3 грудня, 2012 честна говоря комиссия банка размером 0.035% - очень даже небольшая комиссия и да, скорее всего это "родной" для салона банк (счет у салона наверное в нем, поэтому и комиссия такая), а значит квитанция этого банка поможет быстрее забрать авто (если ничего больше не тянет). с другим банком салон будет построже. дайош fey13 на Соуле! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
gypsyboy 0 Опубліковано 3 грудня, 2012 Самому я бы не рекомендовал ничего вписывать в полисе, поскольку он заполняется в нескольких экземплярах, которые имеют одинаковую силу. В случае возникновения страхового проишествия скорей всего будет произведена сверка экземпляра страховой компании и страхователя, и при наличии отличий это может быть причиной для отказа выплаты страховой премии. Страховать на красных номерах можно, но затем в своем городе нужно найти представительство этой страховойкомпании, либо прийти в тоже, где страховался первоночально, прийти туда с пакетом документов ( полис ОСАГО, паспорт владельца, идент.код, свидетельство о регистрации) и провести перестрахование, при этом предыдущий полис будет анулирован, деньги, заплаченные за него будут перенесены в счет оплаты нового. Если что-то и прийдется доплатить, то это будут копейки. Если вам будут пытаться отказать, заставьте людей делать свою работу, или идите в другую страховую, предварительно оговорив в ней свои условия - так будет правильно. мне так сказали в салоне, где я покупал машину, они мне потом перезвонили и спросили номер машины и сами вписали в свой экземпляр, а я в свой и все) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 3 грудня, 2012 блин, так как мне поступить? 1) я страхуюсь в Киеве по номеру кузова, еду домой, ставлю на учет и перезваниваю в страховую указываю свежеполученные гос номера 2) Еду на свой страх и риск домой (без страховки), ставлю на учет и потом уже страхуюсь у ближайшего страховщика Первый вариант дороже, потому как в Киеве, но надежнее, потому как ехать 300 км не застрахованным - стремно + ГАИ, а второй опасней но дешевле? чи я шота ваше алё :suicide_fool-edit: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 грудня, 2012 По цене будет одинаково. если интересует пиши в личку дам координаты страховой с которой сотрудничаю я и еще много моих друзей и знакомых. посчитают и оформят как надо, получишь номер, позвонишь и сообщишь им. а в свой экземпляр впишешь сам.. я именно так и делал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 3 грудня, 2012 правда перед этим придется свою зимнюю резину одеть на машинку, погода-то через пару недель уже "наладится". а разве зимой машины не на зимней резине продают? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 3 грудня, 2012 техосмотр новой машине тоже не положен.... не положен с середины прошлого года, я покупал в июле, а с августа отменили - я даже не клеил талон на стекло. по поводу транспортного сбора: Транспортный сбор теперь будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника, тогда как до 2011 года, кроме такого налога, уплачивался еще налог при перерегистрации транспортного средства, а также перед проведением техосмотра ежегодно или 1 раз в 2 года (юрлицами - ежеквартально). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 грудня, 2012 короче "обули" тебя по полной! транспортный сбор НА ПЕРЕД не платится! всегда платился за ПРОЕЖЖЕННЫЕ 2 года! техосмотр новой машине тоже не положен.... ПФ тебе обошелся бы 3096 грн. + 700 грн все услуги МРЕО итого примерно тебя кинули на 1800 грн ну что сказать, как есть так есть. К счастью, даже после твоих слов, лохом себя все равно не ощущаю. да и немного не соглашусь с тобой: сейчас техосмотра и транспортного сбора нет совсем, а вот в 2011году таки был. и где такое было написано, что он платится по факту? Я всегда был уверен что именно наперед на 2 года и платил его именно так, каждые 2 года, постоянно с 1999-го года. К сожаления я не юрист, чтобы сейчас быстро найти те законы и понять как это толковалось: по факту или на 2 года наперед. а под техосмотром я имел ввиду талончик техосмотра а не проведение и оплата осмотра, как такового (конечно его по факту никто не делал) Вынудил ты меня таки найти свои записи. Итак. стоимость авто 128800,00 (+ комисия банка 0,15%) Регистрация: Пенсионный фонд - 3220,00 (3% от суммы без НДС) Техпаспорт, Номера, Талон Техосмотра (пластиковый) - 1690грн за все. Транспортный сбор - 112грн за всю регистрацию с учетом комисий банка получилось 5100,00грн. В салоне называли общую цифру - 5700грн. Экономия по сравнению с салоном получилась ровно 600грн. п.с. ну а то что ты умудрился какие-то платежи не платить (или заплатить меньше), то красавчег. Хочешь жить умей вертеться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 грудня, 2012 Техпаспорт, Номера, Талон Техосмотра (пластиковый) - 1690грн за все. Транспортный сбор - 112грн Это ты квитанции нашел? или запись со слов менеджера? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти