abagnyuk 153 Опубліковано 28 січня, 2013 В шапку нельзя ... эта тема о всех моделях брызговиков, даже "самопальных", а не о конкретной модели. не надо про конкретную! надо про все распространенные варианты, а их не так много. и будет намного меньше повторяющихся вопросов! если интересно я могу привести пример структурирования инфы на форуме - сайт о мобильных устройствах 4pda. а нет так и будем одни и теже вопросы читать про номер элегантов :) польские на ощупь чтото среднее между резиной и пластиком, материал так и называется резопласт :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 16 лютого, 2013 Сегодня установил на перед 4ки, что сказать...пока впечатление двоякое. На вид вроде и ничего, сделал входящими под машину, но покатавшись вечер по городу сбился со счета, сколько было чирков. По дворам езжу вообще как пузотерка, чирк-чирк... Думаю, это будет сильно напрягать, завтра еще замеряю расстояние, и наверное надо подрезать... Поделитесь опытом, кто обрезал: 1. Реально ли подрезать на весу, не снимая? 2. Какое расстояние до земли оставили у себя? 3. Задние тоже лучше подрезать перед установкой, или они меньше чиркают? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 16 лютого, 2013 До земли 8 см. Ставил только передние. Чиркают редко. Может, ты их плоховато натянул и они ближе к земле? А вот реальный минус "чирканья" - под наружной кромкой брызговика - протирается краска до грунта в некоторых местах от мелких песчинок и пыли. От того, что в результате чирканья брызговик чуть-чуть двигается и трет кузов. Если бы знал - клеил бы под брызговик пленку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 17 лютого, 2013 у меня польский элегант 4 спереди и сзади, ничего не чиркает. колеса стоковые 15, со слухом все в порядке. что я делаю не так? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 17 лютого, 2013 Слишком аккуратно ездишь. Ни разу с бордюра не съезжал? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 17 лютого, 2013 У меня брызговики накладные - почти как парктрон к, когда задом паркуюсь.....слышу скрежет и ага, вот он бордюр любимый Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 17 лютого, 2013 Сегодня замерял, до земли 6см. Походу, маловато будет. Прикинул, если обрезать по контуру, который чуть выше края - получится около 10см. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 17 лютого, 2013 Слишком аккуратно ездишь. Ни разу с бордюра не съезжал? аккуратно это не про меня. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenem 28 Опубліковано 26 лютого, 2013 У китайцев нашел вот такие брызговики http://www.aliexpress.com/store/product/2010-2012-KIA-SOUL-Soft-plastic-Mud-Flaps-Splash-Guard-Suitable-for-Sports-Edition-SOUL/400388_566418296.html . Мне кажется, что они крупнее штатных. Или только кажется? Если крупнее, то неплохой вариант замены. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 2 березня, 2013 Извините за лень, может гдето описано, но нет времени искать. может ктото подскажет - как снимаются передние брызговики? Видно только два самореза к арке...Там еще снизу крепление? а то собрался в гараж, потом на авторынок по поводу них... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 2 березня, 2013 а нагнутся посмотреть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 березня, 2013 а нагнутся посмотреть? лень же Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 2 березня, 2013 а нагнутся посмотреть? Если сильно нагнутся, то штаны могут треснуть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 2 березня, 2013 ну-ну, шутники. вот я удивляюсь - повыделываться, это типа круто. а написать что там 3 самореза и болт, это сложно. спасибо за помощь! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 березня, 2013 а написать что там 3 самореза и болт, это сложно. спасибо за помощь! В машину легче сесть, если открыть дверь. Надеюсь поможет. Сохранит стекло и краску. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 3 березня, 2013 В машину легче сесть, если открыть дверь. Надеюсь поможет. Сохранит стекло и краску. бесценный совет от модератора! запишу в цитатнег лень - имелось в виду перелопачивать 30 страниц темы (этой инфы все равно там нет, проверил) в семь утра. хотелось перед работой снять быстро, а не лазить под машиной. ну да ладно, на флудеров и модераторов не обижаются сделал из толстых резиновых спарко - попались случайно на рынке. получилось вот так: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 4 березня, 2013 бесценный совет от модератора! запишу в цитатнег лень - имелось в виду перелопачивать 30 страниц темы (этой инфы все равно там нет, проверил) в семь утра. хотелось перед работой снять быстро, а не лазить под машиной. ну да ладно, на флудеров и модераторов не обижаются сделал из толстых резиновых спарко - попались случайно на рынке. получилось вот так: Красота А вот с выпадами в сторону Администрации будьте аккуратны(просто совет) , надеюсь поможет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 березня, 2013 бесценный совет от модератора! запишу в цитатнег лень - имелось в виду перелопачивать 30 страниц темы (этой инфы все равно там нет, проверил) в семь утра. хотелось перед работой снять быстро, а не лазить под машиной. ну да ладно, на флудеров и модераторов не обижаются сделал из толстых резиновых спарко - попались случайно на рынке. получилось вот так: Неплохо вырезал, только внешний вид вместе со штатными не очень как то..не пробовал без штатных брызговиков установить? Кстати ты сделал точно так же как Zosim, а он выкладывал в теме описание процесса, не может быть что там не было ответов на твои вопросы... Почему решил Спарко всё таки колхозить, а не Элегант 4? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 4 березня, 2013 а какое расстояние получилось от брызговика до земли?У меня по такому же методу сделано,при 10 см до земли всеравно закидует ,но уже в область порога! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
TOV 8 Опубліковано 4 березня, 2013 Почему решил Спарко всё таки колхозить, а не Элегант 4? ложатся ровно, широкие - на всю ширину родного брызговика, резина мягкая, хорошо гнется. сначала думал срезать эту надпись, но ее там не сильно видно, решил не заморачиваться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти