Vladimir 35 Опубліковано 13 листопада, 2011 Отписываюсь по проблеме трудного вЫключения 1-й пердачи по холодному......Мастер со Свит-Авто поездил и сказал, что с коробкой передач всё нормально.....Правда, когда он ездил, проблема проявлялась не так явно.....Я настоял на проверке уровня масла в КПП, дабы успокоить душу.....Открутили верхнюю гайку КПП и я лично засовывал мизинец в отверстие и вынимал его испачканный маслом, что свидетельствует о том, что уровень ОК.....Кулису регулировать не стали, так как, мастер не знал, что регулировать, из-за того, что он не увидел проблем в коробке.....Такие дела........ Вопрос остаётся в зависшем состоянии.....Пока буду ездить и наблюдать....В конце-концов машина на гарантии, если чего случится, поменяют...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 13 листопада, 2011 Я заезжал в автосалон глядеть на новый Соул.. расказал менеджеру о проблемах коробки про которые читал на форуме... он посоветовал пресовать сервис и требовать вплоть до замены коробки... сказал говорите на сервисе что при покупке было все нормуль а щас плохо... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 15 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 20:47, Pavel сказав: Я заезжал в автосалон глядеть на новый Соул.. расказал менеджеру о проблемах коробки про которые читал на форуме... он посоветовал пресовать сервис и требовать вплоть до замены коробки... сказал говорите на сервисе что при покупке было все нормуль а щас плохо... Увы это не всегда помогает. Менеджер может говорить что угодно,а вот мастера на СТО всегда гнут свою линию-дескать все ОК! И варианта увы только два: 1-й Жестко пресовать мастеров со скандалом типа "или ВЫ делаете или я жалуюсь на вашу некомпетентность и нежелание ремонтировать" 2-й втихомолку дать денег.... Но я за 1-й вариант.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 15 листопада, 2011 Это я описал как один из вариантов... Возможно неисправность можно зафиксировать (документально) на (независимой) СТО... ?? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SKiFF 0 Опубліковано 15 листопада, 2011 В 15.11.2011 в 14:51, Samouchka сказав: Увы это не всегда помогает. Менеджер может говорить что угодно,а вот мастера на СТО всегда гнут свою линию-дескать все ОК! И варианта увы только два: 1-й Жестко пресовать мастеров со скандалом типа "или ВЫ делаете или я жалуюсь на вашу некомпетентность и нежелание ремонтировать" 2-й втихомолку дать денег.... Но я за 1-й вариант.... Полностью согласен! Как не прискорбно, но в офф сервисах в своем подавляющем большинстве работают ленивые любители легких денег :angry2: Недавно испытал на себе. Хорошо бы к ним приходить с юристом, который мог бы припугнуть кодексом :db: Должна же быть на них управа?! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 15 листопада, 2011 В 08.11.2011 в 06:23, SKiFF сказав: Та же хрень, тока даже после прогрева ничего не меняется... тяжко работают и 1 и 2... на выходных поеду к ОФФам, посмотрим что скажут... P.S. Что то я им не очень доверяю друзи, указывайте пжл ваш пробег. практически на всех авто ктр у меня были, до 10 тысяч пробега чересчур до безобразия упругие коробки, потом разрабатывалось и как часики. вообще коробочки у нас отменные, четкие и сбалансированные. объективности ради, соул сайты гуглят, что проблемы - это трабл в стойках, или просто громкая работа подвески, ну а чтоб на коробочки жаловаться- жесть, коробочки наши самые коробчатые Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
2nik 57 Опубліковано 21 листопада, 2011 Доброго дня. При (-6,холодней не было) утречком проблем с первой не выявлено,чуть гуще но включаются все четко,пробег около4 тыс. Очень интересно как ведет себя 6-ступка,мож кто знает как изменены передаточные числа,или просто добавили 6-ю,хотя навряд-ли. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sun4o 11 Опубліковано 21 листопада, 2011 На 6-ступке передачи очень короткие, переключение 1-2-3 плавное (сравнительно с тем же Авео). На шестой еще не ехал, как-то не получаеццо по Киеву ее испытать ;) Пока на обкатке, поэтому переключаю передачу при оборотах до 3000. После 70-75 км/час уже надо включать 5-тую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 22 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 16:35, Vladimir сказав: Отписываюсь по проблеме трудного вЫключения 1-й пердачи по холодному......Мастер со Свит-Авто поездил и сказал, что с коробкой передач всё нормально.....Правда, когда он ездил, проблема проявлялась не так явно.....Я настоял на проверке уровня масла в КПП, дабы успокоить душу.....Открутили верхнюю гайку КПП и я лично засовывал мизинец в отверстие и вынимал его испачканный маслом, что свидетельствует о том, что уровень ОК.....Кулису регулировать не стали, так как, мастер не знал, что регулировать, из-за того, что он не увидел проблем в коробке.....Такие дела........ Вопрос остаётся в зависшем состоянии.....Пока буду ездить и наблюдать....В конце-концов машина на гарантии, если чего случится, поменяют...... еще раз, мы можем только гадать, что залито в КПП с завода. поэтому, предлагаю не париться и перейти к действиям уже проверенного способа. - смотрим мануал по модификации масла для кпп соул (GL4 или GL5), покупаем хорошую синтетику в этом допуске, и меняем. проезжаем 500-600 км, и дальше работа одним пальчиком, независимо первая или любая другая передачи. а если залить АТФ 3, для автомат и ручных коробок, это ваабче песня ( по вязкости подходит под допуск GL4). а если еще это все да и под брэндом ликви молли, это вообще пух, балдеж и шелковистость Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 23 листопада, 2011 В 22.11.2011 в 20:06, так бывает сказав: еще раз, мы можем только гадать, что залито в КПП с завода. поэтому, предлагаю не париться и перейти к действиям уже проверенного способа. - смотрим мануал по модификации масла для кпп соул (GL4 или GL5), покупаем хорошую синтетику в этом допуске, и меняем. проезжаем 500-600 км, и дальше работа одним пальчиком, независимо первая или любая другая передачи. а если залить АТФ 3, для автомат и ручных коробок, это ваабче песня ( по вязкости подходит под допуск GL4). а если еще это все да и под брэндом ликви молли, это вообще пух, балдеж и шелковистость Ты себе такое сделал? Что залил? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgWar 1 Опубліковано 1 грудня, 2011 Парни, заметил следующую неприятность, при трогании в непростых ситуациях (под крутую горку или переезжая преграду), когда нужно крутить двигло и при этом не особо бросать сцепление, появляется характерный запах паленого сцепления. Может кто стыкался, отзовитесь. Возможно, затык в стиле вождения, но проданный Ланос терпел и не сопротивлялся, коробка работала норм. Буду благодарен за подсказки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 1 грудня, 2011 вы палите сцепление, все просто, у СОУЛА двигло по мощнее будет, калибруйтесь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 1 грудня, 2011 В 01.12.2011 в 17:26, IgWar сказав: Парни, заметил следующую неприятность, при трогании в непростых ситуациях (под крутую горку или переезжая преграду), когда нужно крутить двигло и при этом не особо бросать сцепление, появляется характерный запах паленого сцепления. Может кто стыкался, отзовитесь. Возможно, затык в стиле вождения, но проданный Ланос терпел и не сопротивлялся, коробка работала норм. Буду благодарен за подсказки. Типичная задержка пробуксовки.....У меня тоже такое пару раз было......Но я себя на этом ловил.....Причина - долго удерживаешь сцепление в полувыжатом состоянии и при этом газуешь.....Диски трутся, нагреваются и появляется запах палёного сцепления.......Пробуксовка - это приём который рекомендуют гонщики для быстрого троганья с места......Пробовал неоднократно, действительно срываешься с места быстрее, но сцепление при этом очень перегружается и может подпаливаться..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgWar 1 Опубліковано 2 грудня, 2011 В 01.12.2011 в 17:49, Vladimir сказав: Типичная задержка пробуксовки.....У меня тоже такое пару раз было......Но я себя на этом ловил.....Причина - долго удерживаешь сцепление в полувыжатом состоянии и при этом газуешь.....Диски трутся, нагреваются и появляется запах палёного сцепления.......Пробуксовка - это приём который рекомендуют гонщики для быстрого троганья с места......Пробовал неоднократно, действительно срываешься с места быстрее, но сцепление при этом очень перегружается и может подпаливаться..... Мдя... привычка. Придется приловчиться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 2 грудня, 2011 тоже пару раз воняло, это нормально Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 2 грудня, 2011 Да, тоже бывало несколько раз. В случаях выгребания своего солика из какой-нибудь западни или бездорожья. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Taras! 26 Опубліковано 2 грудня, 2011 Тільки що приїхав від друга з сто, на підйомнику висіла церато і біля нього кругами ходив майстер і бурчав "Грьобані Корейці-Грьобані Корейці" Я вирішив підійти подивитись що поганого по його словах зробили корейці!!! Він міняв щеплення і говорить мені що у всіх коробках яких він робив вижимний підшипник тиснув на корзину, а тут він прикріплений до корзини і лапка тяне за нього і так вигинаються ці пелюстки, ще пан майстер говорить що вижимний окремо від корзини не міняється. Послухав його і запитав то через це ти говориш "Грьобані Корейці-Грьобані Корейці" Він сказав шо ДИБІЛЬНІШОЇ машини ще не розбирав і пішов на перекур!!! Я зробив для себе висновок або мій друх понабирав Грьобаних Майстрів, або "Грьобані Корейці" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 2 грудня, 2011 В 01.12.2011 в 17:26, IgWar сказав: при трогании в непростых ситуациях (под крутую горку или переезжая преграду), когда нужно крутить двигло и при этом не особо бросать сцепление, появляется характерный запах паленого сцепления. Ничо, бывает. Особенно в Крыму, местами ;) . Цитата Буду благодарен за подсказки. "Не надо делать таким образом" © Стив Джобс Автоматическая коробка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
arti4247979 0 Опубліковано 27 січня, 2012 такого вопроса как я задам я еще тут не встречал!при переключении с 2й на 3ю передачу слышен хруст,такое ощущение что шестеренки не входят одна в одну...как включаете заднюю на ходу(выше кто то описывал),но скорость третья включается...подскажите как жить с этим дальше :( нет ну гарантия и сервис это само сабой! может у кого то это уже было?? мое мнение что это СИНХРОНИЗАТОР третьей передачи полетел! машине нет еще недели.МКП-6 ...кто что думает ??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 27 січня, 2012 Ребята, а может кто-нибудь на пальцах объяснить, за счёт чего машина удерживается на передаче без ручника на уклоне? И почему, например, на уклоне на первой или задней передаче машина не скатывается, а на пятой скатывается? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти