abagnyuk 153 Опубліковано 28 червня, 2019 Интересует у кого какой расход дизеля на автомате?! У меня по городу ниже 9 литров редко когда опускает и это как-то расстраивает. По всем источникам я ориентировался на 6. По трассе было 7, но я подумал что высокий расход из-за высоких скоростей. Соул второго поколения дорестайл. Двигатель 1582 см3, (136 л.с.), АКПП 7. Колеса 235/45 r18. Заливаю обычно ДТ UPG или ОККО. Кондиционер почти всегда включен. На Соул первого поколения с механикой, расход был примерно 6,4 дизеля и где-то 8 зимой. Стиль вождения спокойный и не менялся. Насколько это нормальный расход, можно ли что-то сделать и что можно проверить? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 29 червня, 2019 Ты шутишь? А сколько ты хотел? Только 18" колесо в сборе весит 25 кг. Плюс потери на автомате никто не отменял. Это тебе не старая-добрая механика. Да и сам соул второго поколения тяжелее весит. У меня только после смены колес с 15 на 18, при всех остальных равных входящих, по городу сразу прибавилось +1.5 литра. Так что поздравляю с обновкой! З.ы. а дизель там точно такой же как и на первом. Без единого изменения - 128 лысы Только щас увидел что ты пишешь АКПП 7. Откуда? Там же стоял старый добрый гидротрансформатор на 6 передач! 7 ступенчатый РОБОТ ставили только на рестайлинг и только в связку с t-gdi (gt версия) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 29 червня, 2019 В 29.06.2019 в 04:42, Androll сказав: Только щас увидел что ты пишешь АКПП 7. Откуда? Там же стоял старый добрый гидротрансформатор на 6 передач! 7 ступенчатый РОБОТ ставили только на рестайлинг и только в связку с t-gdi (gt версия) Не знаю что где стоит, у меня то что я написал :) двигатель другой, объем тот же, но мощнее и евро 6 Жрать должна меньше, и по всем описаниям и по объявлениям о продаже. а 18 дюймов там же с завода стоят... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 29 червня, 2019 Может тебя 7я передача это задняя? Гидротрансформатор же? Не робот? Двигатель U2 не модернизировали. ЕВРО6 это обязательно с впрыском мочевены. У тебя она есть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 29 червня, 2019 @Androll, Задняя у меня 8я. Нейтральную будем считать? у меня DCT. U2 это ансамбль такой? Как оказалось мочевина не обязательна - у меня ее нет, а Евро 6 есть. Приезжай - посмотришь ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 30 червня, 2019 погуглил. таки да - был вариант В ЕВРОПЕ трактор на роботе. я так понимаю ты растаможенную бляху купил? если честно - не знал. в Украине, помоему, их вообще не было, в россии трактор продавали только со старым-теплым ламповым гидротрансформатором на 6 ступеней. Леша, ты бы уже создал тему, да похвастался приобретение, ато кусками всплывает информация. :bye: abagnyuk сказав: U2 это ансамбль такой? Это модификация D4FB - "U2". стыдно не знать такое, товарищ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 30 червня, 2019 Это ты пишешь расход по финалу бака или это какие то промежуточные обнуления? Я бы сказал город 7-8 это норм, 9 как то дофигуа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 1 липня, 2019 У меня после ТО этой весной в поездке на киев расход по БК средний был 4,5 вообще такого не помню с момента покупки авто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 липня, 2019 В 01.07.2019 в 05:07, VET_MD сказав: У меня после ТО этой весной в поездке на киев расход по БК средний был 4,5 вообще такого не помню с момента покупки авто. это ж с какой скоростью ты полз....? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 1 липня, 2019 100, я больше не ездю. да и дорога там такая что пришлось диск потом рихтовать. честно говоря больше 100 расход уползает за 7 и нога рефлекторно уходит с педали Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 липня, 2019 В 01.07.2019 в 10:56, VET_MD сказав: 100, я больше не ездю. да и дорога там такая что пришлось диск потом рихтовать. честно говоря больше 100 расход уползает за 7 и нога рефлекторно уходит с педали походу 100 это у тебя "в пИке", на обгоне. а так 70-80.... не больше. я когда в финляндию ездил - по платке на круизе держал 145 км/ч. расход 7,4 вышел. а вот по самой финляндии 80 км/ч! 10,5 часов. на круизе. чуть мозгом не тронулся. по факту 5,1 получился. так что 4,5 это где-то за гранью Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 липня, 2019 В 30.06.2019 в 11:06, Androll сказав: погуглил. таки да - был вариант В ЕВРОПЕ трактор на роботе. я так понимаю ты растаможенную бляху купил? Это модификация D4FB - "U2". стыдно не знать такое, товарищ! Нет, Андрей, бляху я не покупал. Ну и я сомневаюсь что знание модификаций двигателя является предметом гордости. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavlyuchini 44 Опубліковано 1 липня, 2019 4,5 за гранью??? 4,2...4,3 - я регулярно привозил по дороге на историческкую родину . там просто постоянно ситуация такая, действительно постоянно 80...95км/ч (покрытие не очень + фуры и "паравозики" за фурами) А была история, "миниканикулы" по Закарпатью, катался наслаждался никуда не гонялся так на одном баке растянул чуток больше 1000 км!!! комп показывал 4,1 !!! Так что никакой грани в 4,5 не вижу 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 липня, 2019 Вставлю и свои две с половиной копейки... В режиме 80-85 км/час, в машине я и жена, температура воздуха не меньше 20 градусов на трассе и у моего авто расход будет при езде на бензине 4,5 литра на 100 км, при этом расход на газу будет 7 литров, что при в цене 12,6 грн/литр дает 88 гривен или 88 копеек за километр пробега, так что, панове трактористы, в подобных условиях, я - чемпион!))) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
AVG 17 Опубліковано 1 липня, 2019 Не Дима, не чемпион... Но результат достойный. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 липня, 2019 В 01.07.2019 в 14:28, dima150777 сказав: Вставлю и свои две с половиной копейки... В режиме 80-85 км/час, в машине я и жена, температура воздуха не меньше 20 градусов на трассе и у моего авто расход будет при езде на бензине 4,5 литра на 100 км, при этом расход на газу будет 7 литров, что при в цене 12,6 грн/литр дает 88 гривен или 88 копеек за километр пробега, так что, панове трактористы, в подобных условиях, я - чемпион!)))И тебе реально удавалось выкатать баллон с расходом газа 7 литров? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 липня, 2019 В 01.07.2019 в 14:28, dima150777 сказав: Вставлю и свои две с половиной копейки... В режиме 80-85 км/час, в машине я и жена, температура воздуха не меньше 20 градусов на трассе и у моего авто расход будет при езде на бензине 4,5 литра на 100 км, при этом расход на газу будет 7 литров, что при в цене 12,6 грн/литр дает 88 гривен или 88 копеек за километр пробега, так что, панове трактористы, в подобных условиях, я - чемпион!))) мальчик, забирай свою лопатку и иди в другую песочницу! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 липня, 2019 В 01.07.2019 в 16:57, Androll сказав: мальчик, забирай свою лопатку и иди в другую песочницу! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sasha 21 Опубліковано 1 липня, 2019 Езда другая будет на атмосфернике против турбованого трактора) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 липня, 2019 Естественно... Ни о каком баллоне газа со средним расходом в 7 литров на сотню речи быть не может, я описал частный случай - пустая машина (я + жена), кратковременная часовая, ну максимум полуторачасовая поездка. Я хоть и обладаю относительно устойчивым типом темперамента, но меня просто "разорвет", если в таком режиме ехать 5-6 часов. Обычно еду в режиме (70-80 город), 90-120 (за городом), тут расход уже 8-9 литров газа..., т.е. мой километр дорожает до 1грн.10коп., что также совсем не огорчает кошелек, но добавляет удовольствия от вождения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти