zAlexandrz 18 Опубликовано: 13 февраля 2019 Всем привет. Иногда при заводе двигателя на холодную вылазит звенящий звук, потом проходит. Хотя я в машинах профан, но думается мне это подшибники или ремень в районе генератора, натяжных роликов, кондиционера. На СТО собираюсь ехать. Но этот звук уловить тяжело. неделю писывал заводки, только сегодня смог словить. Хочется услышать мнения ))) слушать можно с 18-19 секунды - завод двигателя. Звук появляется на 33 секунде. https://youtu.be/6WwHW7avLKU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 559 Опубликовано: 13 февраля 2019 Так а это у тебя не компрессор кондиционера случаем включился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 14 февраля 2019 Так а это у тебя не компрессор кондиционера случаем включился? Лампочка не загоралась. Попробую записать звук при включении кондиционера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1 105 Опубликовано: 14 февраля 2019 Не натяжитель/успокоитель цепи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 270 Опубликовано: 16 февраля 2019 какой-то из шкивов-подшипников звенит, попробуй ослабить-натянуть ремень, звук должен меняться или силикон при работе начни разбрызгивать в ту область, звук тоже изменится, не на долго) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 20 февраля 2019 В общем 2 дня была машина на СТО. Пробовали добиться этого звука, не получилось у них. Критического ничего не нашли, но в итоге поменяли 2 подшипника генератора, щетки, ремень, обводной ролик - был износ у них, не критичный, но был. Буду дальше записывать запуски, посмотрим. Надеюсь в них причина была. Работает сейчас конечно небо и земля - на порядок все тише - шуршит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 21 февраля 2019 Для разнообразия.До СТО https://youtu.be/6WwHW7avLKUПосле СТО https://youtu.be/f8KOa0IqibQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 24 февраля 2019 Еще добавлю. Это как прикол можно рассматривать. У меня видеорегистратор-зеркало стоит. Не скажу что незаметное. Как я говорил, звук вылазит на 10 секунде работы двигателя и потом сливается с остальным гудением. Я специально на ночь на СТО оставлял машину, чтобы с утра ее послушали на холодную. В общем ее кто-то заводил и загонял со двора в бокс, а там уже автомеханики ее слушали/смотрели ))). и так 2 утра подряд. Завтра холодно с утра будет. Сегодня машина не заводилась. Раньше железно стук появлялся после полутора суток простоя в холоде. Если нормально заведется, то проблему решили будем считать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 270 Опубликовано: 24 февраля 2019 ну если на СТО не могут найти-то мы как можем услышать и определить этот звукостук с твоих слов? ты еще попробуй нарисовать этот звукостук! может это твои зубы от холода цокотят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 24 февраля 2019 Не буду на хамство хамством отвечать. Хотя вариантов множество и про смекалку, и про зрение, и про бан на ютубе)) Смешно то, что говорят слушали слушали, так и не услышали, давай еще на одну ночь оставишь. А по факту немного не так все было. Для развлекухи предлагаю посмотреть мой дрифт на трамвайных путях https://www.youtube.com/watch?v=9vbI8Dl4Fio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 270 Опубликовано: 25 февраля 2019 Не буду на хамство хамством отвечать. Зачем вы занимаетесь подменой понятий, с целью выставить себя в лучшем свете? где именно хамство? Меня одолевает стойкое ощущение, что вы создали себе тему ради развлечения и придумали повод для этого. Вы обратились сюда за помощью, местные сказали, что это может быть или не быть, обратились на СТО, а дальше уже не важно, починили или не починили.... Вы торгуете регистраторами-зеркалами? Вы начинающий блогер-дрифтер на трамвайных путях? Или это всё совпадение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zAlexandrz 18 Опубликовано: 25 февраля 2019 Всем привет. Иногда при заводе двигателя на холодную вылазит звенящий звук, потом проходит. Хотя я в машинах профан, но думается мне это подшибники или ремень в районе генератора, натяжных роликов, кондиционера. На СТО собираюсь ехать. Но этот звук уловить тяжело. неделю писывал заводки, только сегодня смог словить. Хочется услышать мнения ))) слушать можно с 18-19 секунды - завод двигателя. Звук появляется на 33 секунде. https://youtu.be/6WwHW7avLKU Итак машина с утра завелась и работает нормально после полутра суток на морозе. У меня на руках 3 подшипника: 2 с генератора и 1 с обводного ролика. В люфтах я не разбираюсь и сравнить не с чем, но все три немного "шатаются". Один подшипник с генератора не имеет "наката" - только крутанул почти сразу останавливается, вероятнее треск давал именно он. Проблема решена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах