abagnyuk 153 Опубликовано: 18 июня 2018 Порекомендуйте масло для МККП Soul дизель 2011 и сколько литров нужно покупать? спросил на форуме ликви моли - предложили: 1.синтетическое трансмиссионное масло - Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+ или 2.синтетическое трансмиссионное масло - Hochleistungs-Getriebeol SAE 75W-80 GL3+ второе якобы экономичнее и но и незначительно дороже. что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 18 июня 2018 А что они подразумевают под экономичнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 35 Опубликовано: 18 июня 2018 ZIC G-F TOP 75W-85 2л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 18 июня 2018 Женя, расход топлива Владимир, почему? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha 21 Опубликовано: 18 июня 2018 ZIC что указали точно подходит (по каталогам бьется) пс Если что скину две банки новые запечатаные.Так и не успел поменять на своем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 35 Опубликовано: 19 июня 2018 Женя, расход топлива Владимир, почему? Ну, во-первых, это масло по всем допускам соответствует "мурзилке". Во-вторых, если не обманывают, то зиковские продукты льют в КИА и Хюндай на заводе. Ну и в-третьих, у меня любовь к Зику с момента покупки машины. В движке и в коробке с рождения авто плещется только Зик. Охлаждайку и тормозуху пришлось сменить на Бизол и Бош соответственно, поскольку 4 года назад были проблемы с поставками Зиком этих продуктов в Украину. Пришлось искать альтернативу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кореец 83 Опубликовано: 19 июня 2018 А чем оригинальное не нравится? Трансмиссионное Hyundai/Kia MTF 75W-85 Дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 20 июня 2018 ZIC что указали точно подходит (по каталогам бьется) пс Если что скину две банки новые запечатаные.Так и не успел поменять на своем) что почем? Во-вторых, если не обманывают, то зиковские продукты льют в КИА и Хюндай на заводе у меня как-то уже сложилось что по максимуму в машине практические все ликви моли... А чем оригинальное не нравится? Трансмиссионное Hyundai/Kia MTF 75W-85 всем нравится, но я как-то к ЛМ привык уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кореец 83 Опубликовано: 20 июня 2018 я как-то к ЛМ привык уже... Так оно дороже в 4-5 раз... Смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 20 июня 2018 Так оно дороже в 4-5 раз... Смысл? в 2 или на 400 грн за два литра, раз в 7 лет вроде и не слишком накладно. ты наверное прав, но я уже так привык так а сколько покупать, 2 литра? кстати если экономить то лучше всего на станции покупать не 2 полные бутылки, а сколько влезет. или трансмиссионное масло и на станции в литровой таре поставляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 21 июня 2018 У меня вошло ровно 2 литра. Брал зик в автозвуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кореец 83 Опубликовано: 21 июня 2018 в 2 или на 400 грн за два литра Ликви по первой твоей ссылке стоит 576 грн. за литр. Оригинальное на том же Экзисте 180 грн. за литр. Так что разница за 2 литра в районе 800 грн. Не понимаю... Ликви конечно хорошее масло, но не настолько, чтобы вот так за него переплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 21 июня 2018 Люди и айфоны покупают .. Все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 21 июня 2018 ребята, прошу меня простить за то что я масло покупаю дороже официального! :unknown: но дешевле чем по ссылкам кстати :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кореец 83 Опубликовано: 21 июня 2018 ребята, прошу меня простить за то что я масло покупаю дороже официального! Прощаю! :rofl2: Просто СОУЛ не Бэнтли, чтобы так уж заморачиваться выбором масла, да еще и в МКПП... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 22 июня 2018 Просто СОУЛ не Бэнтли, чтобы так уж заморачиваться выбором масла, да еще и в МКПП... Ну маркетологи ведь тоже хотят хлеб с маслом кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 23 июня 2018 Я брал ЗИК. Какой то из обсуждалки мкпп. Кто то из одноклубников его же лил. Слили сколько смогли, но и родное было нормальное на вид. Разницы после не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kww1976 116 Опубликовано: 23 июня 2018 Я брал ЗИК. Какой то из обсуждалки мкпп. Кто то из одноклубников его же лил. Слили сколько смогли, но и родное было нормальное на вид. Разницы после не заметил. Я лил. Есть в БЖ. Согласен - родное было еще ничего. Разницы нет. Греет душу - новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 23 июня 2018 Мне на СТО Тотал лили. разницу не заметил. масло и масло. это же не двигатель, где температура и давление. тут чисто смазочные свойства... у Хонды до 1995 года в коробку вообще лилось чисто моторное масло 10W40. официально. по мурзилке. потом уже маркетинг верх взял :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кореец 83 Опубликовано: 24 июня 2018 у Хонды до 1995 года в коробку вообще лилось чисто моторное масло 10W40. официально. по мурзилке. потом уже маркетинг верх взял :-) Дело не совсем в маркетинге. В ВАЗ-2108/09 в КПП тоже по мурзилке шло моторное масло. Там какая-то особенность коробок, которую я не помню... Туда таки можно и даже нужно лить моторное. Теперь по теме - к меня друг льет Тотал везде, где есть что смазать. Даже в АКПП он льет Тотал. Лично мое мнение - переплачивать за Ликви моли это просто переплата за бренд. Ну как... впрочем про Айфоны тут уже писалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах