Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! дергается машина дизель пробег 215.000 Км ) ...законномерность при оборотах 1300-до 2000 на любой передаче.. провал тяги..... только когда сухая погода и тепло от +10...... когда влажно ..дождь...или где -то  до +10. Зимой все было гуд ((((. Что это за магия...В жару тупит и дергает при разгоне...

Поделиться сообщением

Всем привет ! дергается машина дизель пробег 215.000 Км ) ...законномерность при оборотах 1300-до 2000 на любой передаче.. провал тяги..... только когда сухая погода и тепло от +10...... когда влажно ..дождь...или где -то  до +10. Зимой все было гуд ((((. Что это за магия...В жару тупит и дергает при разгоне...

ДА....Засада.Могут быть форсунки.Проверь на обратку.

Поделиться сообщением

Топливный фильтр давно менял?

Поделиться сообщением

Воздушный тоже может влиять.. 

Поделиться сообщением

Воздушный тоже может влиять.. 

Наверняка...

У дизеля две проблемы - топливо и воздух. Других проблем у него нет :yes:

Поделиться сообщением

Проблему решил!!! Слава Богу. Все таки была это Турбина, мучила меня 3 года с этим дерганьем. Капитальный ремонт турбины и все ок. )))) осталось решить p2017 ошибку.

• Like 2

Поделиться сообщением

Респект что отписался

Поделиться сообщением

А как дёргался? У меня появилась такая вот фигня типа низкочастотной вибрации. Как вроде нехватка мощности на низких оборотах. Вот раньше с 1000 оборотов любая передача тихонько вытягивала. Например воткнешь рано 4ю а оно себе неспеша разгоняется. А сейчас как на жигуле вибрирует

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Поделиться сообщением

А как дёргался? У меня появилась такая вот фигня типа низкочастотной вибрации. Как вроде нехватка мощности на низких оборотах. Вот раньше с 1000 оборотов любая передача тихонько вытягивала. Например воткнешь рано 4ю а оно себе неспеша разгоняется. А сейчас как на жигуле вибрирует

гыгы. курим ветку со сцеплением! :yes:

Поделиться сообщением

Я ж менял ведомый диск на 60 тык. и тададам 83 тык. и снова по-новой начинается, но пока не сильно. Ну раньше чем на 120 тык. я менять его опять не буду.

Поделиться сообщением

Ну раз так то немного легче. Я то думал что с турбиной. Кстати сколько турбина выдает на пике давления? Что то у меня больше 1.2 не бывает по данным обд сканера. И ещё вопрос сколько если это сцепление оно может тарахтеть? Пока совсем развалится?

Поделиться сообщением

Турбина 1.2 вроде норм. Сцепление, ну фиг его знает, может и сотку выходит. Может и больше. Скорее пока тебе не надоест :) оно же будет тарахтеть в том же диапазоне но все сильнее и сильнее.

Поделиться сообщением

Ладно спасибо я понял. Нужно музла потяжелее закачать. Главное чтобы его не оборвало где то в дороге.

Поделиться сообщением

Не оборвет. Там вибрирует не то, что обрывается. Я вот думаю, а если просто выдолбить эти гребаные цилиндрики резиновые из диска?

Поделиться сообщением

Не оборвет. Там вибрирует не то, что обрывается. Я вот думаю, а если просто выдолбить эти гребаные цилиндрики резиновые из диска?

как ты их выдолбишь? они же железные! просто обрезиненные сверху

сперва вставляются в пружинки, потом в диск и собираются на заклепки

короче - утопия

Поделиться сообщением

Ну дай бог. А так пусть себе пока вибрирует. У меня у бати на спортике 2м оборвало сцепление. Хз как и сцепление и маховик под замену. Тупо а поле стал и все

Поделиться сообщением

Интересно, если они железные, то нафига они там вообще нужны? Я думал они из резины вместо пружинок. Если железные, то не достать понятное дело.

Поделиться сообщением

Интересно, если они железные, то нафига они там вообще нужны? Я думал они из резины вместо пружинок. Если железные, то не достать понятное дело.

ответ кроется в названии - противовесы! грубо говоря - грузики!

их задача перемещаясь внутри пружинок гасить колебания в противофазе.

но вот прикол что когда на них истирается резина - они вместо гашения колебаний начинают вызывать их болтась как говно в проруби!

Поделиться сообщением

Не знаю, в тему ли, но посматриваю и иногда дискутирую с kPower, так вот, в свежем видео он говорит, что часто на КИА при замене диска сцепления- его не правильно ставят, верх ногами и он всё таки ставится, но ходит не долго и вибрирует (заклёпками трется). Хотя он тот ещё рассказчик. Может поможет кому-то.

Поделиться сообщением

Не знаю, в тему ли, но посматриваю и иногда дискутирую с kPower, так вот, в свежем видео он говорит, что часто на КИА при замене диска сцепления- его не правильно ставят, верх ногами и он всё таки ставится, но ходит не долго и вибрирует (заклёпками трется). Хотя он тот ещё рассказчик. Может поможет кому-то.

поставить его "вверхногами" это нужно быть "очень сильным". это практически невозможно!

выпуклая часть диска должна входить в корзину. обратно оно не становится.

33635377.jpg

более того на самом диске есть надпись "FLYWHEEL SIDE"! - что в переводе означает "этой стороной к маховику"

https://f.io.ua/img_aa/full/3740/26/37402626_f.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...