disc0rider 19 Опубликовано: 31 июля 2016 Не нашел подходящего раздела, - пишу здесь. Просто давно хотел поделиться "горем-радостью"... В общем на моей машинке (как и у многих) из салона в качестве опции стоит Защита двигателя (по-моему производства Запорожья и по-моему "кольчуга" называется) - типа такой сложной формы металлический лист с прорезями. Хорошая вещь! Сколько раз я ей "соприкасался с препятствиями" и кроме громкого "бум" - никакого вреда... В общем к защите претензий никаких. Не знаю как у дизельных машинок, а у бензиновых - чтоб сменить масло защиту лучше снять. И мне ее всегда откручивали без особых проблем на всех СТО где я менял масло. А этой весной "случился случай" неожиданно... Поехал я менять масло побыстренькому. И... застрял на СТО чуть ли не на весь день! Дело в том что защита прикручена "обычными железными болтами", которые служили "верой и правдой", ну поржавели конечно... Так вот этой весной они "доржавели" настолько, что слесарь на станции снимая защиту отломал головки у 4 из 6 болтов... Стали думать "шо делать"... Высверливать или как... В итоге набрызгали ВД-40, подождали немного и выкрутили обломки без сверления. На место "обычных болтов" я купил болты из нержавейки и теперь надеюсь эта проблема не возникнет больше. Просто имейте в виду - "делов на копейку" - купить болты из нержавейки и пр смене масла закрутить их на место тех что нам "щедро закрутили в салоне"... Болты из нержавейки брал здесь - http://metalvis.ua/ они там стоили то ли аж две гривны штука то ли 2-50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 31 июля 2016 Это не кольчуга. Кольчуга с "Ушами". Скорее всего это шериф. Ну и да, одновременно сломать 4 болта - кажись это талант. Пистолетом откручивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 31 июля 2016 Это не кольчуга. Кольчуга с "Ушами". Скорее всего это шериф. Ну и да, одновременно сломать 4 болта - кажись это талант. Пистолетом откручивал? Насчет «таланта» сломать 4 болта, - возможно. Но как-то раньше тот же мастер крутил болты и не ломал… Да и сами болты были в довольно жалком виде… Думаю то что «внизу» у машины в любом случае даже для перестраховки легче сразу вкрутить такое чтоб потом «не возникало вопросов». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 31 июля 2016 Это не кольчуга. Кольчуга с "Ушами". Скорее всего это шериф. Ну и да, одновременно сломать 4 болта - кажись это талант. Пистолетом откручивал? Вить, это именно Кольчуга, а "уши" при замене масла остаются прикрученными к кузову - снимается именно эта нижняя часть. Кстати, болты там действительно редкое "Г", заменил уже давно, и это при том, что откручиваются-закручиваются на моем авто они каждые три месяца. Ну и для справки: Шериф и на автомобиле и Кольчуга воочию и на авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 31 июля 2016 похоже на правду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 31 июля 2016 по-моему производства Запорожья и по-моему "кольчуга" называется Это Кольчуга. Делают ее в Боярке. Добавь пожалуйста размеры и количество болтов в описание для последователей. :smile3: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 1 августа 2016 Я смазываю их нигролом и нет проблем. Тоже кольчуга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 1 августа 2016 Я смазываю их нигролом и нет проблем. Тоже кольчуга +1 мастера на каждом ТО при снятии установке обязательно смазывают болты. восновном медной смазкой. прекрасно понимают что на следующем ТО им же с этим трахаццо. пока все откручивается аж бегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 1 августа 2016 да оказывается есть таки отдельная ветка про защиту - наверно лучше туда перенести... - http://soul-club.in.ua/topic/6-zaschita-dvigatelia-na-kia-soul/ а насчет болтов - менять - не менять - дело конечно "сугубо интимное"... я считаю что внизу машины там где снег, грязь, песок никакой "нигрол" не спасет от коррозии если болты из обычного металла ну и качество его конечно "разное"... На сайте кольчуги говорится что крепление - 6 болтов 8х25 и на 2 болта 10х90 http://kolchuga.com.ua/doc/02630618.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 1 августа 2016 да оказывается есть таки отдельная ветка про защиту - наверно лучше туда перенести... - http://soul-club.in.ua/topic/6-zaschita-dvigatelia-na-kia-soul/ а насчет болтов - менять - не менять - дело конечно "сугубо интимное"... я считаю что внизу машины там где снег, грязь, песок никакой "нигрол" не спасет от коррозии если болты из обычного металла ну и качество его конечно "разное"... На сайте кольчуги говорится что крепление - 6 болтов 8х25 и на 2 болта 10х90 http://kolchuga.com.ua/doc/02630618.pdf как говорил мой батя: если не поленился обработать резьбу нигролом - и через 50 лет гарантированно открутишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor_bolt 0 Опубликовано: 22 июня 2020 Болты из нержавейки здесь https://dinmark.com.ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAK 28 Опубликовано: 23 июня 2020 Стоит от Шерифа. При замене масла тупо ткнул в отработку, если вспомнил и закрутил. 9 лет уже кручу. Больше переживаю за задние гайки, что потайные с усиком, внутри. Когда нибудь обломится, а я уже и не помню что там и как...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 295 Опубликовано: 28 апреля 28.04.2023 в 12:34, AntonDef сказал: Захист двигуна для авто *** рекламбот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2nik 55 Опубликовано: 29 апреля 18 часов назад, zra сказал: рекламбот дайте дорогу в ботопекло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 109 Опубликовано: 29 апреля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mentoll 4 Опубликовано: 13 мая Доречі дивився, зараз нормальний захист ще знайти треба, фірм купа але ось по металлу є питання. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах