Кореец 83 Опубліковано 25 травня, 2016 @GrayCat, ну так ведь плюсовой провод имеет красную клемму, а на аккумуляторе " + " нарисован... :mda: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 25 травня, 2016 Традиционно, "пеньки" на батарее расположены несимметрично: ближе к одной из длинных сторон. И проводка в автомобиле выполнена исходя именно из такого положения клемм. Никто не оставляет большие запасы толстенных проводов. Так что, когда ставишь аккумулятор, то "естественным образом" ориентируешь его так, чтобы доставали провода. А вот стандарта на "ориентацию" клемм, насколько я знаю, как раз и нет :unknown:. Так что вполне возможно, когда "механически" втыкаешь аккумулятор с противоположной относительно родного расстановкой полюсов, получить фейерверк. Тут надо ещё при покупке новой батареи проследить за тем, чтобы расположение "+/-" совпадало с родным. Ты прав, на старом аккуме, исходя из формы, клеммы стоят в тех же местах, но с противоположными +- А на счет длинны проводов- то минусовой провод явно не доставал до клеммы на 1 см, но я постарался!!!)) результат мы знаем Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 26 травня, 2016 Я когда то перепутал плюса зарядки. Был сонный, заклопотаний. В итоге сгорел предохранитель. Теперь я внимательно что то включаю. Отправлено с моего X5pro через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 травня, 2016 Мы когдато ланос так попутали. на природе были на шашлыках. все пьяные (кроме водил), 12 часов ночи, стали разъезжатся по домам, а на ланосе аккум подох. тросса ни у кого нет, зато полный лес пьяных и энергичных мозгов. Толкать, алкоголь решил, что это не технологично. Ничо умнее не придумали как снять с моей машины аккум и поставить на ланос. пока я открутил и пытался не потерять во тьме болтики они утащили аккум стали ставить в ланос. Даже мысли у этих алкашей не возникло что клемы могут быть с другой стороны. только искры из-под капота "намекнули" им что что-то пошло не так.... как ни странно машину завели, и ничего не сгорело!! :unknw: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 26 травня, 2016 А вот стандарта на "ориентацию" клемм, насколько я знаю, как раз и нет Есть. Указывают правый плюс или правый минус. Имеется в виду когда клеммы ближе к краю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 26 травня, 2016 Есть. Указывают правый плюс или правый минус. Имеется в виду когда клеммы ближе к краю. Вот-вот, "двойные стандарты" !!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 26 травня, 2016 Дык правильно у нас вроде как обратная полярность, а в фиате там наоборот вроде как Отправлено с моего X5pro через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти