GrayCat 89 Опубликовано: 17 апреля 2016 Известная проблема Soul'2009: твёрдое, но очень хрупкое лаковое покрытие. Малейший камушек, ветка с шипами - и привет, точечки и линии! Вопрос: исправили ли эту беду в модели 2014 года? Насколько тут лак лучше/хуже чем у первых экземпляров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 апреля 2016 Дума нет. Никаких предпосылок. На всех форумах говорят, что ЛКП гауно. Однако, проблемы с ЛКП на Соулах были особо выражены на красках черный и красный, не металики до 11 года. Дальше вроди у всех было норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 18 апреля 2016 Витя, у тебя на Субарике лкп заметно лучше? Нету сколов? У меня на Соуле сколов немерянно, но как то на других авто к которым внимательно присматривался их не меньше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha 21 Опубликовано: 18 апреля 2016 у меня 11 год.цвет черный.ЛКП просто никакое....(((ветки кустов...и тп сразу след.Ногтем проведеш аналогично сразу видно. На капоте сколов не особо много...Достаточно хорошо за это время отпескоструил место возле заднего колеса .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 18 апреля 2016 Витя, у тебя на Субарике лкп заметно лучше? Нету сколов? У меня на Соуле сколов немерянно, но как то на других авто к которым внимательно присматривался их не меньше.. Я сколы особо не ищу. На Соуле был один, потом я заклеил намордником. На РУсском форуме все извелись, что ЛКП гавно. А на гольфовском форуме еще и стекло лобовое пластиковое мягкое. Но! Я смотрел машину Димы Одинака, так у него капот был как кастрюля и в белых точках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1 132 Опубликовано: 18 апреля 2016 у меня 11 год.цвет черный.ЛКП просто никакое....(((ветки кустов...и тп сразу след.Ногтем проведеш аналогично сразу видно. На капоте сколов не особо много...Достаточно хорошо за это время отпескоструил место возле заднего колеса .... черный вообще самый ужасный цвет для машины. она чистой бывает только на мойке. выехал - все! каждая пылинка видна! самый выгодный в этом плане, как ни странно, крассный! сколы есть на любой машине: песок, камешки и т.д. всегда оставляют свой след. более того - если машина в продаже появляется без сколов - стопудов намухлеванная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 18 апреля 2016 Я к тому, что сейчас на всех авто, возможно кроме премиум сегмента, лкп такое, что сколы так или иначе возникают в большом количестве при интенсивной эксплуатации. Уже вроде даже обсуждали, что хрупкость лкп обуславливается на порядок лучшей чем раньше защитой кузова от коррозии, поэтому мол производители теперь экономят на лкп, уделяют ему меньше внимания. То есть на Соуле ИМХО оно такое же никакое как и на других сравнимых авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 18 апреля 2016 Уже вроде даже обсуждали, что хрупкость лкп обуславливается на порядок лучшей чем раньше защитой кузова от коррозии, поэтому мол производители теперь экономят на лкп, уделяют ему меньше внимания. Насколько помню, причина в современных требованиях экологичности к компонентам входящих в состав краски, что отразилось на ее стойкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simax 53 Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня -12,сколы пол беды, они везде и всегда есть. На днях на мойке общался с парнем, свежекупленпя елантра. Сказал что съездил в белую церковь и назад и уже сколы сколы аж печаль. Меня больше всего выбешивала россыпь точек на задних дверях и по порогу. Поэтому залепил все пленкой, а ля декор и так было задумано сразу)) а для полноты картины надпись Соул добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladleyko 0 Опубликовано: 21 апреля 2016 интерено сколько стоит обклеять бронепленкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 295 Опубликовано: 21 апреля 2016 нима сколов, Jawa Brown 11 год, много раз на вылазках искали) хз чё так, от ТОПа не зависит, год тоже или партия или цвет такой или я не ездяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 22 апреля 2016 От соотношения цвета и грунта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simax 53 Опубликовано: 22 апреля 2016 интерено сколько стоит обклеять бронепленкой? что то очень не дешево получалось так как я хотел. Вроде около 3500-4000т. Мне обклейка обошлась 1600 грн. можно было сделать за 900 (но там пленка совсем из дешевых). Делал не с бронепленки Просто из качественного обыкновенного. Пока нормально. Зиму проездила. Без надписей было бы грн на 400 дешевле, но грустненько 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юська1982 3 Опубликовано: 22 апреля 2016 Дай координаты где обклеивал плёнкой с надписью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladleyko 0 Опубликовано: 22 апреля 2016 что то очень не дешево получалось так как я хотел. Вроде около 3500-4000т. Мне обклейка обошлась 1600 грн. можно было сделать за 900 (но там пленка совсем из дешевых). Делал не с бронепленки Просто из качественного обыкновенного. Пока нормально. Зиму проездила. Без надписей было бы грн на 400 дешевле, но грустненько Ты обклеивал только низ или как и где? Отправлено с моего m2 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 22 апреля 2016 что то очень не дешево получалось так как я хотел. Вроде около 3500-4000т. Мне обклейка обошлась 1600 грн. можно было сделать за 900 (но там пленка совсем из дешевых). Делал не с бронепленки Просто из качественного обыкновенного. Пока нормально. Зиму проездила. Без надписей было бы грн на 400 дешевле, но грустненько Неплохо, еще бы полоски на арки добавить как в настояшем кроссовере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах