Androll 1132 Опубликовано: 24 августа 2015 На день незалежности решили прокатится в сторону каменца. Никогда не был в тех краях.. вот решил исправить "недочет" План маршрута был попстроен так чтобы захватить по максимуму впечатлений. Тем более что на празнике в Меджибоже (в замке) был какой-то "средневековый" фестиваль. да и это по дороге! Залил бак под самое горлышко и стартанули! карта маршрута, которую предложил гугаль - оказалась самой оптимальной Первая остановка - Меджибож. шок. столько больных на голову людей (в хорошем смысле этого слова!!!) в одном месте - это классно! Оцените сами: вперемешку байкеры с рыцарями и празношатающемся людом в вышиванках и джинсах это капец вход был платный. 90 грн с лица... однако... ну да ладно - мелочи. Внутри взрослые дядьки в латах с топорами, мечами, алебардами выдавали друг-другу звиздюлей. Я всегда думал что это "показуха" для публики - помахали деревянными мечами на виду и разошлись... Ага - щаз! рубились так что щепки от щитов и доспехов летели в публику как осколки!! :shok: Короче - полное погружение в средневековье. Меня самого там чуть не казнили! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 24 августа 2015 Протусовавшись там часов до 15-16 двинули дальше - в каменец. Добрались часов в 18... пока нашли хату, пока поселись.... хорошо что не далеко от замка. Вечером двинули поглядеть на сам замок. Классный! кстати въезд к замку (а там проходит дорога к другой части города!) платный - 10 грн с машины. местным там пошти бесплатно. Сходили в город, выпили кофя, ребенок захомячил мороженное. Стемнело. пошли обратно и увидели как шикарно подсвечен замок! не мог не сфоткать На следующий день, хорошенько выспавшись - сходили на экскурсию в замок, полазили, пообедали в городе, прыгнули в машину и поехали в Хотин. Благо не далеко ~25 км от каменца. Там еще одна крепость! Видон, конечно, бомбический! Уморились как бобики. вернулись домой уже под вечер. повались спать. На утро подъем, поехали в город на машине, нашли классную кафешку, позавтракали, и часов в 12 стартанули на Киев примерно в 17 были уже дома. Вот такой тур выходного дня. Есть еще что посмотреть в Украине! красивые места! вот только надо чота делать с туристической инфраструктурой... совок прет изо всех щелей... Итог - общий пробег 976.3 км расход 5,1 л/100 км. (мог бы быть 4,9, но хорошая Житомирская трасса сделала свое "черное дело" - 120 км/ч подняли расход до 5,1 ) Как видно - на остатках еще пару дней можно на работу поездить! Пару слов о дороге - Житомир - Киев оценка 5+! Житомир - Бердичев оценка 4, Бердичев -Хмельницкий оценка 3+, а вот от Хмельницкого до Каменца асфальт, видно, был сделан из жидкого пластилина. Ибо наплывы местами такие, что страшно становится! Даже я один раз защитой достал :shok: что было бы с машинами типа Сивика - страшно представить! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 24 августа 2015 расход 5,1 л/100 км. (мог бы быть 4,9 Ну ты и тошнот Тебе только арбузы возить из Херсона :rofl2: :rofl2: :rofl2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 24 августа 2015 Ну ты и тошнот Тебе только арбузы возить из Херсона :rofl2: :rofl2: :rofl2: дядку, а куда там гнать по 2х полоске!? тока обогнал фуру, уперся в грузовик, обогнал грузовик - уткнулся в автобус. Будеш ржать - примерно пол-дороги ехали параллельно с фольцем таураном (2,0ТДИ) так тот рвал при каждой возможности! Минут через 5 я его догонял, когда он в очередной колонне торчал... тока на Житомирке и можно ехать! и то вечер выходного дня не лучшее время - всегда есть тот кто едет быстрее тебя. левый ряд идет ~120, правый ~90 З.Ы. круиз таки ВЕЩЬ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 24 августа 2015 Та я в курсе, сам такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 25 августа 2015 Пару слов о дороге - Житомир - Киев оценка 5+! Житомир - Бердичев оценка 4, Бердичев -Хмельницкий оценка 3+, а вот от Хмельницкого до Каменца асфальт, видно, был сделан из жидкого пластилина. Ибо наплывы местами такие, что страшно становится! Даже я один раз защитой достал :shok: что было бы с машинами типа Сивика - страшно представить!Такие наплывы - самые страшные встречаются в обратном направлении возле Хмільника. И они там постоянные.Неделю назад на подъезде к Бердичеву (возле кольца) их повырезали в такие квадраты!!! и без каких либо предупреждающих...Ух 0_о такого слалома я на хохмаке ещё не проходил. А вобще молодцы, тур - супер! Там ещё рядом есть каньйон оч интересный. Вот его надо включить и тур просто будет бестселлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 25 августа 2015 Такие наплывы - самые страшные встречаются в обратном направлении возле Хмільника. И они там постоянные. Неделю назад на подъезде к Бердичеву (возле кольца) их повырезали в такие квадраты!!! и без каких либо предупреждающих...Ух 0_о такого слалома я на хохмаке ещё не проходил. А вобще молодцы, тур - супер! Там ещё рядом есть каньйон оч интересный. Вот его надо включить и тур просто будет бестселлер. дааа!!дыры знатные! я первую поймал - на радио отвлекся... аж зубы клацнули. слава богу - диски кованные и перед поездкой проверил давление в шинах - отделался легким испугом. а вот про каньон первый раз слышу. жаль, а так бы стопудов заехал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 26 августа 2015 И на каньон ссылку нужно или жпс координаты. А то тоже был в тех местах и никто не подсказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 26 августа 2015 Да я сам ещё там не был. :unknown:Только слышал. Бакота... Бакота... Вроди кто-то из наших одноклубников уже был. Недавно подвозил одного автостопера, из Хотына- в Кам.Под. Так он так авторитетно заявил что Бакота -это самое интересное и красивое что он видел в этом регионе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 26 августа 2015 Да я сам ещё там не был. :unknown:Только слышал. Бакота... Бакота... Вроди кто-то из наших одноклубников уже был. Недавно подвозил одного автостопера, из Хотына- в Кам.Под. Так он так авторитетно заявил что Бакота -это самое интересное и красивое что он видел в этом регионе. Я был в Бакоте))) Там езды на пол дня, часа 4 в общей сложности, недалеко от Камянца он. И на каньон ссылку нужно или жпс координаты. А то тоже был в тех местах и никто не подсказал. Дык погугли просто, на doroga.ua есть по нему и отзывы и координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 26 августа 2015 Не то чтобы вау-какое-место! Но красиво очень - пытань нима. Это если мы говорим про то место где наскельный монастырь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 26 августа 2015 Pavlyuchini дядку, вопрос к тебе, как к представителю ВХ-региона: а правда что у вас там по 9 жизней у водителей? ну или ренгеновское зрение на пару км. Поразило отношение местных к жизни - идет колонна из 3х фур, закрытый поворот, подъем, видимость реально метров 100 вперед, не больше! Гордо втопив педаль в пол идут на обгон всей колонны!!!! раза 3 или 4 я реально думал что вот щас будет пипец. тупо проносило. причем от модели авто не зависит! Поездив по украине сделал некоторые наблюдения: АА (киев) - наглые, считают себя главными (еще бы - с самой столицы к вам пожаловали!!), но чтут уголовный кодекс ПДД. СВ (чернигов) - тормоза (простите). трогаются со светофора последними, учавствуют в соревновании на самый медленный разгон. по трассе тупят в любом ряду 70-90 и согнать их с любимого ряда невозможно - легче перепрыгнуть. СА (черкасы) - ПДД!?!? а Шо эта!? Где!? Но если накричать - быстро ретируются. особенно если кричат из машины с киевскими или донецкими номерами (может думают что там то ПДД точно учили - наверное был не прав) АН (донецк) - наглые и дерзкие, причем не зависимо от правоты любой из сторон по ПДД - понятия . поворотники!? а где эта? ВВ (луганск) - то же самое шо и донецк. но уступают донецким - они круче (особенно если машина больше). с поворотниками та же беда. мне так кажется, если бы стопы нужно было включать как и поворотники - они бы и ими не пользовались.ВХ (хмельницкая)- безсмертные. почему - расписал выше ВН (Одесса) - газ в пол. все остальные - тормоза и улитки. ВС (львов) - "шо вы так кричите - подумаешь, бампер! в париже все так паркуются". шаровая стучит? дверь красить надо? аммортизатор потек - фигня! само пройдет! (все выше перечисленное - на правах Йумара) кто еще чё заметил - добавляйте! :rofl2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 26 августа 2015 дядку, вопрос к тебе, как к представителю ВХ-региона: У него CE регіон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 26 августа 2015 У него CE регіон там рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 26 августа 2015 у меня ВВ, но про поворотники - тут не зависит от региона по моему.... Лично я пользуюсь напостой - поворот, перестроение, та пофиг... так как понимаю что снижает риск получить удар в жопу) но вот не все понимают, тем самим раздражая других участников (в том числе и меня))), мне вообще кажется, что специально для наших водителей нужно автопроизводителям вынести и наличие поворотников в опцию)) нафига платить за то, чем не пользуешься) Раньше можно было еще выделить крымских джигитов (эт я о местных). Во кто по их серпантинам носился.... Ну и о бакоте - я там был. Место бомба. Если ехать в каменец - то бакоту тоже стоит посетить однозначна. Ну и фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 26 августа 2015 дядку, вопрос к тебе, как к представителю ВХ-региона: а правда что у вас там по 9 жизней у водителей? ну или ренгеновское зрение на пару км. :rofl2: Да мой действительно СЕ, потому часто их территорию проезжаю.100500 -правда! за Бердичевом я понимаю что начинается резервациия ВХухалей))) А есть кадры, ещё и с прицепами всё это вытворяют. Ото зрелище!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 26 августа 2015 Возле Камянца много чего стоит посетить, но нужно брать с собой запасную ходовую, бо нам с корешом одной не хватило))) Дороги там в округи это чисто протоптанные направления, часто без намека на асфальт. По возвращении в Киев на его Форде тупо поломался напололам рычаг, приехал в Киев и сломался, по Киеву уже на эвакуаторе доезжали))) А так радовались, шо подвеска выжила после того как в Киевскую область въехали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 26 августа 2015 может MAXХX нам расскажет как туда добраться? там действительно "намёка на асфальт" нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 26 августа 2015 Та нормально можно проехать - пару км ор трассы по полю и вы на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INick 65 Опубликовано: 27 августа 2015 Суперпутешествие, красиво и впечатлительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах